Тема: Ляхма биль газар уа биселла. Мясо с зеленым горошком и морковью 9th Март 2009, 12:02 | |
| Рецепт от momenaЛяхма биль газар уа биселла Состав:Говядина - 0,5-1кг Лук - 1шт Соль Перец Морковь - 1шт Зеленый горошек (биселла) - пол стакана и чуть больше Томатная паста или протертые помидоры с добавлением небольшого кол-ва томатной пасты Кямун Чеснок - 3-5зубчиков масло Приготовление:Порезать мясо на кубики крупные или среднего размера, замочить в воде с солью на 15-30мин. Промыть хорошо. Делаем сперва бульон из мяса. Налить воду в кастрюлю, положить порезанный лук, довести до кипения, положить кусочки мяса туда, снять пленку, положить немного соли, перца и выжать сок лимона. Варить мясо 1час. Далее взять другую кастрюлю, желательно тефлоновую. Нагреть, налить масло подсолнечное, положить туда порезанный чеснок мелко, перемешать, переложить туда кусочки мяса из бульона. Обжарить их там немного, налить бульон и добавить томатной пасты, а также положить порезанную квадратами морковь и чуть позже зеленый горошек, потому что он быстрее моркови готовится. Добавить по вкусу соль, перец, кямун. Тушить еще 40мин. Подавать на стол, вместе с рисом и вермишелью, а также салатом. Приятного Аппетита! |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|