Рецепт от SeraFimaНям-ням. Видимо потому что кабачки с баклажанами готовятся вместе у блюда получается интересный вкус. Любим мы махши.Махши.
Кабачки и баклажаны фаршированные.
Арабская кухня.- 0,5 кг кабачков
- 0,5 кг баклажанов
- 1,5 стакана сухого риса (стакан 200 мл)
- 100 гр мясного фарша (у меня телятина)
- 1,5 ч.л бахрат (приправы для мяса другие)
- 2 ст.л олив.масла
- соль
- черный молотый перец
- пюре 5-6 помидор или томатная паста
- лавровый лист
- 2 ст.л гранатового сиропа (факультативно)
- 1,5-1,7 литра воды
- 2 бульонного кубикаКабачки и баклажаны для этого блюда берем маленькие и средние. Моем и обрезаем хвостики.
Вычищаем мякоть, стараясь не повредить кожицу.
Баклажаны быстро темнеют, поэтому сразу кладем их в подсоленую воду (произвольно... примерно 1 ч.л на 1 литр воды).
Рис промываем раза 4-5. Замачиваем в теплой воду на 20-30 минут. Воду сливаем.
Добавляем мясной фарш, соль, черный перец, олив.масло бахарат (или другие приправы для мяса), пермешиваем.
Аккуратно фаршируем кабачки и баклажаны на 1/2, неплотно закладывая начинку.
Помидоное пюре или томатную пасту разводим с водой, добавляем лавровый лист, черный молотый перец, бульонные кубики и соль при необходимости. Ставим на огонь и даем закипеть.
Затем вливаем гранатовый сироп (если есть) и кладем кабачки и баклажаны.
ПОсле закипания огонь уменьшаем и при малом кипениии варим примерно 30-35 минут.
Достаем одну штуку... и пробуем, готов ли рис. Если готов, то коадем в одну тарелку фарширвоанные овощи, в другую - томатный суп. Можно и все в одну сложить, но все равно нужно будет подать пустую тарелку, чтобы было удобнее кушать горячие кабачки и баклажаны.
Если вам не удалось все съесть за раз и вы собираетесь оставить на завтра, то кабачки с баклажанами нужно хранить отдельно от супа, а уж когда будите греть, положить все в томатный суп.
Приятного аппетита!