Тема: Таббуле. Арабский салат 9th Март 2009, 11:55 | |
| Рецепт отSeraFimaУже многим известный салат. Покоряет своей доступностью и свежестью. Особенно порадует в охлажденном виде в жаркий летний день.Таббуле Арабская кухня- 2 больших пучка петрушки - жменю свежей зеленой мяты (можно ограничится и парой веточек) - 2 средних крепких помидора - 3-4 огурца - 1/2 средней головки репчатого лука - 1/2 лимона с кожурой - сок 1/2 - 1 лимона - соль - 1,5 ст.л сухого бургуля (можно больше, но не превращйте салат в кашу )Бургуль замочить на 30-40 минут в воде. Отжать. Петрушку, мяту, помидоры, лук, 1/2 лимона, огурцы мелко-мелко измельчить. Внимание - главное в этом салате, именно очень мелкая нарезка продуктов!Добавить отжатый бургуль, соль и лимонный сок. перемешать. Можно принимать во внутрь А можно без добавления сока лимона и соли, дать охладиться в холодильнике. Перед подачей заправитьл солью и соком лимона. Хорошо подходит к шашалыкам, запеченому мясу, птиССе Очень свежий, сочный салат. Приятного аппетита!пысы
Этот салат некоторые готовят ТОЛЬКО с петрушкой, мятой , бургулем и лимонным соком и солью. А мне вот очень нра вкрапинки сочного свежего огурца и красных помидор |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|