Рецепт отSeraFimaЛюбим мы этот супчик-шорбу.
Точнее это не столько суп, сколько полноценный обед, т.к на гарнир подают к нему рассыпачтый белый рис.
Можно варить на баранине, говядине или телятине. Но будьте готовы, что с бараниной суп получится очень жирным. Опытным путем пришли к тому, что на телятине суп самый вкусный.
В классическом варианте арабы частенько заправляют этот суп лимонныйм соком. Что могу сказать? не люблю я лимонный сок в этом супе, так как он перебивает весь вкус нежной телятины.
И с лимоном он будет похож больше на всем известный суп со щавлем.
В общем сами решайте в конце концов...нужОн лимонный сок или нет!
Итак.... пишем... и готовим... Шорба "СабАних"
Суп со шпинатом
Арабская кухня - 250-500 гр телятины (смотрите сами ...)
- 3 супные тарелки с верхом помытого и порезаного свежего шпината (можно использовать и замороженый, тогда нужно в 2 раза меньше)
- 1 большая луковица
- черный молотый перец
- 2-3 бульонного кубика или соль
- олив.масло
на гарнир - белый рассыпчатый рисТелятину режем на куски, моем.
Ставим кастрюлю, в которой собираемся варить суп, на огонь.
Наливаем 2-4 ст.л олив.масла и обжариваем мелконакрощеный репчатый лук до золотистого цвета. Кладем мясо и на большом огне обжариваем до легкой корочки. Лук не должен почернеть!
Затем сразу вливаем 1,5-2 литра воды и варим до готовности мяса, снимая пену.
Добавляем черный молотый перец (или горошком), бульонные кубики.
Варим на малом или среднем огне.
Так как у нас телятина, то она обычно готова уже через 15-20 минут. А может и еще раньше. Но лучше все же проварить эти 20 минут.
Если вы выбрали говядину, то будьте готовы варить ее 1-1,2 часа. Мясо должно быть мягким!
Шпинат если свежий...перебрать, нарезать ...промыть несколько раз в большом количестве воды. Хорошенько отжать.
Именно такого....свежего отжатого шпината берем 2-3 супные тарелки с большой горкой...
Мясо сварилось...
Пробуем бульон на вкус. Должно получится достаточно нежный вкусный бульон.
В кипящий бульон закладываем наш шпинат.
Тарелку....за ней еще одну...и еще одну.
В кипящем бульоне шпинат обмякнет и станет меньше в объеме.
На малом огне варим еще минут 15. Выключаем.
Разливаем по тарелкам, чтобы было и мясо и сам шпинат.
Суп должен получится достаточно густой....ну...как борщ к примеру
В отдельной тарелке подаем к супу горячий белый рассыпчатый рис.
п.с.
Я кушаю так: пару ложек шорбы, и ложку риса... чередуя.
Арабское население предпочитает налить поверх риса...с краю тарелки пару ложек шпинатного супа, положить кусочек мяса, а потом зачерпнуть это все вместе и отправить в рот. В общем-то в этом есть свой ризон. Суп успевает немного остыть и не будет таким горячим и рис слегка пропитается бульоном.
Но это так.... заметки на полях.Кушайте как вам удобно!
И приятного вам аппетита!Что хотелось дописать:
елси вы используете замороженый шпинат, то его не нужно размораживать! Кидаем в кипящий бульон прямо так! замороженным!