Рецепт отSeraFimaВот и добрались мы до "шатты".
Стоит закупить красного острого перца всем любителям остренького Шатта
Арабская кухня- острый красный перец
- соль
- сладкий перец красный (болгарский? )
- олив.маслоИтак , рассказываю...
Купили 2 кг острого перца. Но он был не весь красный, а полностью красным было 60%, остальные 40% были зелено-бардового оттенка.
Этот зелено-бардовый определили отдельно...и занялись красным.
Помыть, обсушить...или разложить на столе, пускай сам обсохнет!
Теперь берем технику.
Это может быть комбайн или мясорубка.
Оппераясь на свой опыт хочу посоветовать взять или мясорубку или измельчитель, та как чашу от кухонного комбайна будет сложно потом использовать. Отмыть острый привкус будет очень долго нереально! Взяли на заметку?
Хорошо...
Теперь облачаемССив перчатки!
Это вынужденная мера безопасности. Вам же потом не хочется скакать и орать по всему дому, так как забыли и цапнули себя за губу, глаз или нос
Обрезаем хвостики у перцеФ и пропускаем через мясорубку.
Однов ременно с жтим помыли и почситили от семян и хвостоФ 3 больших сладких перца!
Такк как тан не нужна "шатта" термоядерная! Ну, если только если вы решите поподчевать ею своих "ненаглядных и желанных" гостей
Итак...весь красный перец...а это примерно чуть больше 1 кг пропущен через мясорубку , а вместе с ним и 3 больших сладких КРАСНЫХ перца.
Контрасты цвета нам ни к чему!
Сыпем соль.... где-то 1 ст. л! перемешиваем и раскладываем по чистым банкам.
У меня получилось из данного количества одна 700 гр+ одна 150 гр баноШки.
Главное - перца не накладывайте много! Оставьте 1,5-2 см до корлышка!
Сыпанеите маАААхонькую щепотку соли сверху и залейте сверху олив.маслом на 0,5-1 см.
Закрываем и храним в холодилнике.
Практически сразу эта "шатта" готова к употреблению.
НЕ бойтесь! Она средне-ядерная.... приятная такая
Если хотите, чтобы ваще пар из ушей... то сладкий перец ваще не добавляйте.
Приятного аппетита!
пысы...
уже прошло 3 дня как сделали "шатту" и 150 гр банки уже нет!