Рецепт от
SeraFimaЭтот супчик готовим из свежих куббе или замороженого полуфабриката. Как приготовить самим куббе у меня написано вот [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Вы можете так же купить замороженные куббе в супермаркете в холодильнике для замороженных полуфабрикатов.Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня
- куббе свежие или замороженые
- поллитра лябана джамид (готовый, жидкий в бутылках...сам светло-желтого или желтого цвета)
- черный перец,
- 1-2 бульонного куриного кубика магги
- готовый белый рис на гарнирДля тех,к то не проживает в Арабии, но сильно жаждущих приготовить этот рецепт, могу посоветовать заменить лябан джамид для этого рецепта на:
- 2-3 стакана жирной сметаны
- 2 бульонного кубика
- 3-4 стакана воды
- 1 ст.л без верха крахмала
- 1 белок яйцаИтак...я меня готовые куббе, которые в прошлый раз я заморозила в морозильнике.

Сначала опишу основной рецепт.
Лябан джамид разводим чистой водой 1:1. ДОбавляем бульонные кубики и даем закипеть, постоянно помешивая.
В кипящую шорбу сыпем щепотку черного молотого переца и закладываем замороженные (Размораживать не нужно!)или свежие куббе.
При малом кипении минут 5 аккуратно помешиваем, а затем оставляем варить минут 20.
Подавать так: в отдельной тарелке несколько штук (4-6 или больше) куббе с шорбой лябан а в другой горячий рассыпчатый рис.
Принято отламывать ложкой небольшой кусочек куббе, зачерпывать вместе с шорбой и поливать этим рис. А затем уж все ...и кусочек куббе и шорбу и рис отправлять в рот.
Можно кушать сначала куббе с шорбой, а потом следом отправлять ложку с рисом.
Теперь про шорбу для интузиастоФФФ.
Сметану смешиваем с водой. Перемешиваем комбайном или венничком, добавлем бульонные кубики, перец....
В 2 ст.л холодной воды смешиваем со слегка взбитым вилкой белком яйца....
Теперь ставим на малый огонь и постоянно помешивая!!!!!! доводим до кипения.
Это займет достаточно времени, так как огонь самый малый.
Это делается для того, чтобы сметана не свернулась.
Как только закипит...кладем в суп куббе и дальше по рецепту...варим 20 -25 минут.Еще вкусно если сделаете заправку.Обжарить в 2 ст.л олив.масла 2-3 мелконакрошенных зубчика чеснока до золотистого цвета. Вылить в шорбу перед подачей на стол. Можно просто порционно ложку в тарелку.
Приятного аппетита!