Тема: Курица, фаршированная рисом и фаршем. Джадж махшы 9th Март 2009, 11:41 | |
| Рецепт отSeraFimaпип...пип...пип... Это неперводимая игра слоФ... Так как рецепт написала, а пальцы-растопырки куда то ткнули нечаянно все....все... полетело. ААА... Ну, ладно...ШАс возьму себя в руки.... Так уже держу! Итак... Меня свекровь учила фаршировать курицу рисом и приправами, так же и Шарман-шейх мой привык такую куру есть и он даже не предстаФляет увидеть что-то там другое. Но в этот раз я решила все же сделать с фаршем мясным. Получилось вкусно! Так что спешу показать фотки по приготовлению. А вот конечный результат на фото, простите не сильно ракурсОм вышел. ПардонЬте-с... Курица, фаршированная рисом и фаршем. Джадж махшы. Араб.кухня - курица весом 1,100-1,350 гр - стакан 200 мл сухого американского риса - 100-150 гр мясного фарша крупного помола - 1/2 ч.л молотого кардамона (или любимых приправ для мяса) - 1 бульонный кубик или соль - черный молотый перец - 2-3 ст.л олив.масла
- 2 ст.л кетчупа или том.пасты - приправы "багарат" или черного перца - 2 ст.л олив.масла - 2 зуб.чеснока
- 1 луковица - кусочек 4 см коры корицы - пару шт кардамона - соль или бульонный кубик - лавровый листЧеснок мелко покрошить, смешать с кетчупом и маслом. Оставить в покое. Это наша "мазЮкала" на курочку. Курицу вымыть. РИс промыть несколько раз и замочить в воде на 20-30 минут. Затем воду слить. Вылить в сковородку олив.масло и положить мясной фарш и на большом огне обжарить , постоянно помешивая и разбивая комки. Затем всыпать рис, раскрошить бульонный кубик (или соль сыпануть), кардамон, черный перец и обжарить 1-2 минуты вместе. Залить стаканом воды и потушить под крышкой 7-10 минут до полуготовности риса. Если жидкость еще осталась, то увеличить огонь и выпарить ее. Дать остыть немного и.... Сначала фаршируем район шейки... ДобиФаемССи Фторого "подбородка" у курЫ Закалываем зубочисткой или 3-4 стежками зашиваем... ТеперечА...поворачиваем куру другим боком Фаршируем брюшко на 2/3-3/4 и закалываем...а лучше зашиваем... Я тут решила косметическО-хирургИческим стежком типа "гладь"...подстраховаЦЦа... Ножки связываем, а крылышки подколола зубачистками к тушке, чтобы не растопыривалисЯ Кипятим 1,5-2 литра воды, кладем приправы... и кладем нашу курочку. После закипания варим 35-40 минут. На готовом бульоне можно сварить рис или просто заморозить в одноразовых пластиковых стаканчиках бульон в морозильнике. Надо...достал..вот те и основа для супчика или плова!После того как кура готова, аккуратно достаем из бульона, обмазываем нашей "обмазкой" из чеснока, кетчупа и масла и в духовку до зарумянивания... Примерно на 15 минут. Приятного аппетита! Послесловие: Классически мы дома фаршируем тем же методом курицу, но без мясного фарша, только рис и приправы "багарат". Можно нафаршировать полуготовым рисом и обжареной морковью и горошком (рис басмати), можно добавить к рису изюм и обжареные орехи... ДУмаю вы сами решите что вам делать. Если соберусь сделать курочку с другой начинкой, то обязательно поставлю все отдельным рецептом. Да... куру можно и не варить, а после того как нафаршируете поместить в "рукав" и запечь в духовке при 180-190 С 40-45 минут. Можно запечь и без "рукава" (пакета для запекания), то тогда вам придется переодически поливать курочку выделиФшимССи соком, во избежания обезвожывания сухости курицы. |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|