Рецепт от SeraFimaарАис - это что-то типа арабского фаст-фуда (fast food), но менее калорийного и более вкусного. Поговаривают, что арАис родом из Сирии. Ну, я не возражаю... ОТдаю дол;ное. Быстро и без сомнения ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Хоть это и арабская кухня, я ну буду вас морочить какими-то неизвестными названиями припраФ и продуктоФ.
Эти продукты доступны каждому!
Приготовьте арАис и скажите честно...Любите ли вы арабскую кухню так, как люблю ее я?АрАис - пита с мясным фаршем
Арабская кухня- мясной фарш примерно 300 гр ( у меня телятина...а вы уж сами решите что вам нужно)
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- 1 крепкий помидор
- 1 луковица
- 2 ч.л бахарат (можно не ложить или заменить на любимые приправы для мяса)
- оливковое масло ( я пишу как делаю я..вы сами делайте выводы и орентируйтесь какие продукты у вас под рукой)
- 1/2 сладкого перца (не обязательно, но желательно)
- возможно пару ложек воды
- питыИтак...сразу нужно сказать...Фарш должен быть очень мелко помолот! Если вы его делаете сами, то не поленитесь пропустить через мясорубку несколько раз (2-3).
Мясной фарш смешиваем с.....
солью, приправами, перцем...
Репчатый лук можно мелко-мелко покрошить, но я .... тру его на самую мелкую терку. Получившуюся кашицу смешиваю с фаршем. Этот фокус хорош для тех у кого в семье есть ненавистники лука, а вот вы ваще не представляете блюдо без лука
С перцем потсупаем так же как с луком! На терку мелкую..
Теперь у нас остался помидор. Его мы ме-е-е-еленько режем. Как можно мельче.
Сок с семенами (если течет при нарезке) просто выбрасываем.
У меня помидорчик был крепенький. Так что все в дело пошло
Все хорошенько вымешиваем.... Если нужно, добавляем пару ложек холодной овды и отбиваем фарш :
Это берем его в правую руку и с силой швыряем в миску. Главное не промахнуЦЦа
Масса должна хорошо мазаться, и в тоже время не разваливаться.
Теперь берем питу и раскрываем ее на 2/3. Смазываем внутри олив.маслом.
И намазываем нашу мясную начинку....щедро...( ато я тонюсенько намазала раз...ДЫк потом стыдно было...мясо пропеклось и....практически исчезло из поля зрения...Пришлось искать с лупой
)
Но в то е время сильно толсто не нужно класть, чтобы фарш успел хорошенько пропечься. Вобщем..... толще 0,5 см не мажьте!
Теперь питу закрываем и прижимаем хорошенько рукой.
Щедро с двух сторон смазываем олив.маслом.
Укладываем на противень и в горячую духовку 180-190С
Огонь у меня был снизу. Как подрумянится
пита (примерно 7-10 мин) перевернуть на другую сторону.
Следующая партия печется быстрее!!!
Подавать горячими такие питки. Резать прямо за столом!
К ним хорошо идет салат из свежих овощей.
пысы
если питы очень большие ( унас тут есть размер ХХХ , то советую разрезать их на 4 части и так фаршировать. Резать в конце ничего уж не придеЦЦа.Приятного аппетита!