|
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Бамия впрок 9th Март 2009, 10:29 | |
| Рецепт отSeraFima Бамия впрок. Запасаемся....Свежую бамия оборвать, перебрать от мусора и листьев-иголок и ваще всякого инородно-постороннего, не похожего на саму бамия Затем промыть и откинуть на дрюшляк стечь воде. Затем обрезаем аккуратно жесткий хкостик, но так, чтобы не повредить коробочку с семенами. Бамия бросаем в кипящее растительное масло и жарим 3-5 минут, чтобы слегка схватился такой золотистый оттенок с краев. Даем стечь лишнему маслу, остужаем и упаковываем в полиэтиленовый пакет. НЕ забудьте вложить бумажку с надписью "ШО тут" И в морозильник. пысы.... бамия обжаривается, чтобы при варке она не разварилась до гриппозно-сопливого состояния |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Бамия впрок 27th Сентябрь 2009, 12:54 | |
| Девочки,можно запасаться бамией,не жаря её,ведь, как известно,жареное замороженное масло очень вредно для здоровья. Просто промойте,обрежте хвостики и в морозильник, когда будете готовить, достаете и сразу же замороженную жарьте. |
| Kayed ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 243 Дата регистрации : 2009-09-12 Состояние : Живу! Желаю : Всего и в больших количествах!
| | | Тема: Re: Бамия впрок 27th Сентябрь 2009, 14:45 | |
| Kayed - Цитата :
- достаете и сразу же замороженную жарьте.
Оль, жареный вариант как "единственноправильный" мне передался от свекрови. Все они так заготовляли впрок. Но спустя время пришла к выводу, тчо обжаривать ващ ене обязательно! Сейчас просто мою, обсушиваю, срезаю хвосты...- по пакетам и в морозильник. И потом сразу в горячий супчик бум! ни че ваще не обжариваю! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Бамия впрок 27th Сентябрь 2009, 14:46 | |
| И я не жарю перед заморозкой. Да и после не жарю, сразу в бульон кипящий бултых! |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Бамия впрок 27th Сентябрь 2009, 20:01 | |
| - Цитата :
- Сейчас просто мою, обсушиваю, срезаю хвосты...- по пакетам и в морозильник.
И потом сразу в горячий супчик бум! ни че ваще не обжариваю! а стручки остаются целыми или "расползаются"? |
| Kayed ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 243 Дата регистрации : 2009-09-12 Состояние : Живу! Желаю : Всего и в больших количествах!
| | | Тема: Re: Бамия впрок 27th Сентябрь 2009, 21:54 | |
| - Цитата :
- стручки остаются целыми или "расползаются"?
"попки" акукратненько срезаем, не задевая семеносборник и тогда все оки. Кидаю уже к готовому мясу в бульон... пробую, чтобы стурчок еще хрустел и тогда заливаю том.сок или пасту. Пару минут и выключаю. Т.е. не перевариваю. тогда стручки впорядке. Если бамия большая, жестковатая (лучше такую ваще не покупать), то можно поварить до мягкости, дольше. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Бамия впрок 9th Февраль 2010, 12:52 | |
| Где бы ее отыскать у нас в Сочи?Я ее так люблю:и соленую,и жареную...ням,ням |
| ева новичок
Сообщения : 16 Дата регистрации : 2010-02-09 Возраст : 46 Состояние : Срочно что то нужно в жизни менять!!!!! Желаю : Всем желаю любви и счастья!!!
| | | Тема: Re: Бамия впрок 9th Февраль 2010, 14:36 | |
| ева, попробуй поискать в больших супермаркетах в отделах с замороженными оващами. Может называтся "окра". |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|