Рецепт от
SeraFimaРецепт этого тортика давала Риммчик на форуме ГК. У некоторых он получался, а у некоторых нет.
Я слегка изменила пропорции и теперь , по идеи, проблем быть не должно. Просто следуйте инструкции. Шаг за шагом.Кодрыт-кадыр пирог-флан - перевертыш с карамеЛЛю :P
все стаканЫ по 200 мл:
- 2 полных стакана сухого молока+2 ст.л с горкой
- 1 стакан сахара
- 3 больших яйца
- 2 ч.л ванилина
- 2 стакана+1/3 стакана водыДля карамели....щедрою рукой...с барского плеча аж
8 ст.л сахара.
тесто:
- 1 яйцо
- 1/2 стакнаа сахара
- 1/2 стакана молока жидкого
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1-1,25 стакана муки
- 2 ст.л какаоЯ пекла в форме аллюминиевой для кексов с дыркой посредине. Ее габариты:
высота по внешнему краю - 10 см
высота по внутреннему кольцу - 8 см
Общий диаметр формы - 24 см
Диаметр "дырки" 7 смСахар для карамели насыпаем в форму и расплавляем. Форму на огонь, и плавим до карамели.
Смазывать форму ни чем ни че не надо!!!!расплавили?
Смешиваем в миксере сухое молоко, сахар, яйца, ваниль и воду.
Карамель застыла в форме?
Аккуратненько выливаем сверху готовую смесь.
Послышится потрескивание...Не пугаетсь! Так нужно!
Смешиваем все ингридианты для пирога. Сначала мокрое с мокрым, сухое с сухим, а затем соединяем.
Я насыпала неполный стакан муки, а сверху 2 с горкой ст.л какао.

Этого было достаточно. Тесто как для шарлотки. НЕ жидкое и не густое.
Теперь внимание! Из всего теста выливаем
ТОЛЬКО 2/3!!!!Из остального печем себе мафинчики..

Тесто выливаем равномерно по всей поверхности формы поверх жидкой массы.

Ставим форму в бОльшую по объему, заливаем кипятком на 1/3-1/2 формы

и ставим в духовку.
Готовность проверить спичкой. Она должна выходить из бисквита сухой.
У меня пеклось 30-35 минут при 180 гр. Духовка у меня маленькая...так что вот...

Затем провести ножом по стенкам и оставить остывать на кухне пирог прямо в форме. Затем закрыть пластиком и поставить на 2-3 часа (лучше на ночь) в холодильник.
Утром.....снова провести по краям ножом и накрыть тарелкой форму...Затем резко перевернуть.
Нарезть кусочками и наслаждаЦЦа... :P
п.с.
У кого нет такой формы для кекса, то спокойно можно выпекать в плоской форме для торта, только не разъямной!
Следите, что бы вы выливали равномрено тесто на карамель! Так как бисквит может собраться потмо преимущественно в середине.
Оно вам надо?Приятного аппетита!