Всем-всем-всем, кто любит манники! Отличный восточный вариант ароматного пирога-запеканки из Ливана -
С Ф У ФЭто также рецепт Верочки-Крымчанки, за что ей огромное спасибо!
Вот ссылочка на оригинальный Верин рецепт (форум ГК, раздел "Арабская кухня"):
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]![СФУФ - ливанский манник E00f92da13c2](http://i050.radikal.ru/0903/33/e00f92da13c2.jpg)
Все слова - Верины, фото - мои.
"Сфуф" - это манник, который пекут в Ливане. Очень простой по составу продуктов и по приготовлению. Особенно вкусно с молоком, но и с чаем, кофе тоже пойдёт. Конечно, рецепт для тех, кто любит манники.
Итак, на форму диаметром 22см, надо 1,5 стакана мелкой манки,
0,5 стакана муки 1-го сорта,
1,5ч.л.пекарского порошка,
1 ч.л. ванильного сахара,
1ч.л. турмерика (куркумы - специи желтого цвета) или шафрана - я брала турмерик,
1 стакан сахара,
1 стакан молока,
0,5 стакана раст. масла без запаха.
![СФУФ - ливанский манник 2a60139d92ad](http://s47.radikal.ru/i116/0903/d5/2a60139d92ad.jpg)
Сахар растворить в молоке (молоко можно слегка подогреть, чтобы легче было), смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко с сахаром и масло. Взбивать миксером на средней скорости не меньше 5-7 минут обязательно. Так как за это вреня манка набухнет и тесто станет погуще(как сметана). Форму хорошо смазать и посыпать мукой. Тесто выложить в форму, украсить орехами и поставить в горячую 180град. духовку. Печь на небольшом огне около 40 минут, духовку не открывать первые 25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
У меня орехов не было, поэтому я посыпала тесто кокосом перед выпечкой и после. Перед употреблением охладить, т.к. он может примяться от ножа. Но я не вытерпела и ела тёплый с холодным молоком - очень вкусно, пирог рассыпчатый, в меру сладкий.
Приятного аппетита!
![СФУФ - ливанский манник Fa502a4613cf](http://s50.radikal.ru/i128/0903/fa/fa502a4613cf.jpg)