Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Ризотто с горошком, острым перцем и хендбе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Ризотто с горошком, острым перцем и хендбе   Ризотто с горошком, острым перцем и хендбе Empty10th Февраль 2009, 16:11

Про хендбе можно посмотреть тут. В любом случае спокойно заменяем хуббезе шпинатом!
Ризотто вышло просто потрясающее! cheer Съели сразу по 2 тарелки!
Кремовое, ароматное, вкусное... nyam2
Пробуем!


Ризотто с горошком, острым перцем и хендбе

Ризотто с горошком, острым перцем и хендбе 1bfff40f5e04


Последний раз редактировалось: SeraFima (10th Февраль 2009, 16:14), всего редактировалось 2 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22610
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 39
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Ризотто с горошком, острым перцем и хендбе Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ризотто с горошком, острым перцем и хендбе   Ризотто с горошком, острым перцем и хендбе Empty10th Февраль 2009, 16:12

- 1 стакан (200 мл) сухого круглого риса (я использовала обычный американский)
- 100 гр плавленного сыра
- 50 гр желтого твердого острого сыра
- кусочек острого перца
- 1/2-1 стакан замороженого или свежего зеленого горошка
- тарелку нарезаного-промытого хендбе или шпината
- 1-2 бульонных кубика
- 1 луковица
- оливковое масло...3-4 ст.л ложки
- 3 ст.л жирных сливок


Вот это хендбе
Ризотто с горошком, острым перцем и хендбе 91547a72b3ba
Промываем, режем...
В кастрюлю наливаем пару ложек масла. Луковицу чистим и крошим. Обжариваем в масле 3 минуты.
кладем хендбе или шпинат
Ризотто с горошком, острым перцем и хендбе A4f0cbbd1946
Обжариваем на среднем огне все вместе.
Кладем порезаный кусочек перца чили и зеленый горошек...
Рис промываем и засыпаем в кастрюлю . Перемешиваем все вместе.
Бульонные кубики заливаем кипятком согласно инструкции (если не ошибаюсь, то на каждый кубик по 0,5литра?)
2-3 половника бульона наливаем к рису, перемешиваем и готовим на малом огне, пока не впитается жидкость.
Снова подливаем половник бульона ( в этот момент можно положить жирные сливки) и готовим.....
Готовим так, пока рис не будет готов. Каждый раз при необходимости подливая немного бульона.
Ризотто с горошком, острым перцем и хендбе 4a328504d4b2

За 5-7 минут до готовности кладем кусочки плавленного сыра, перемешиваем, чтобы сыр растворился в каше.
Перед самым концом готовки посыпаем натертым твердым сыром, еще раз перемешиваем, чтобы тот растворился и подаем на стол горячим.
Консистенция будет кремовой....
Очень вкусно!
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22610
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 39
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Ризотто с горошком, острым перцем и хендбе Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ризотто с горошком, острым перцем и хендбе   Ризотто с горошком, острым перцем и хендбе Empty10th Февраль 2009, 23:49

сразу видно, что вкусненько! уже захотелось приготовить. Но у нас этого чуда не встречала, попробую с обычным шпинатом и с круглым рисом. thanks flow
fanta
проверенный временем
проверенный временем
fanta

Сообщения : 599
Дата регистрации : 2008-06-25

Ризотто с горошком, острым перцем и хендбе Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ризотто с горошком, острым перцем и хендбе   Ризотто с горошком, острым перцем и хендбе Empty11th Февраль 2009, 00:22

Цитата :
Но у нас этого чуда не встречала, попробую с обычным шпинатом
Саша, дык я те расскажу как получилось...
Я отовила хендбе... ПРишел муж.... понюхал, посмотрел и вскамандывал: Делай ризотто вот с этим. girl_haha
Ну... я возражать не стала. С хендбе так с хендбе flirt
Так что спокойно делай со шпинатом! У хендбе есть горьковатый привкус слегка... А у шпината этого привкуса нет. Зачит даже лучше.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22610
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 39
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Ризотто с горошком, острым перцем и хендбе Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ризотто с горошком, острым перцем и хендбе   Ризотто с горошком, острым перцем и хендбе Empty11th Февраль 2009, 14:32

SeraFima

Викуль, молодец!!!! bravo Так вкусненько у тебя в кастрюльке выглядит ризотто. Я тоже, с недавних пор, перешла только на всевозможные виды ризотто, моим больше нравиться когда рис " в подливке ". А вот про плавленный сырок я впервые увидела, так что буду пробовать. Спасибо за идейку тебе!!! flow
Патрикевна
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
Патрикевна

Сообщения : 223
Дата регистрации : 2008-04-10
Возраст : 44

Ризотто с горошком, острым перцем и хендбе Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ризотто с горошком, острым перцем и хендбе   Ризотто с горошком, острым перцем и хендбе Empty11th Февраль 2009, 15:14

Патрикевна Викуш, привет! давно тебя видно не было!
Цитата :
А вот про плавленный сырок я впервые увидела, так что буду пробовать. Спасибо за идейку тебе!!
На здоровье!
Сыр плавленный...плавится (простите за каламбуРРР blush ) и ризото получается более кремовый vo slem

_________________
Мои рецепты тут nyam
Я в Instagram
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22610
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 39
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Ризотто с горошком, острым перцем и хендбе Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ризотто с горошком, острым перцем и хендбе   Ризотто с горошком, острым перцем и хендбе Empty

Спонсируемый контент




Ризотто с горошком, острым перцем и хендбе Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Ризотто с горошком, острым перцем и хендбе

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-