| | Ризотто с горошком, острым перцем и хендбе | |
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Ризотто с горошком, острым перцем и хендбе 10th Февраль 2009, 16:11 | |
|
Последний раз редактировалось: SeraFima (10th Февраль 2009, 16:14), всего редактировалось 2 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Ризотто с горошком, острым перцем и хендбе 10th Февраль 2009, 16:12 | |
| - 1 стакан (200 мл) сухого круглого риса (я использовала обычный американский) - 100 гр плавленного сыра - 50 гр желтого твердого острого сыра - кусочек острого перца - 1/2-1 стакан замороженого или свежего зеленого горошка - тарелку нарезаного-промытого хендбе или шпината - 1-2 бульонных кубика - 1 луковица - оливковое масло...3-4 ст.л ложки - 3 ст.л жирных сливокВот это хендбе Промываем, режем... В кастрюлю наливаем пару ложек масла. Луковицу чистим и крошим. Обжариваем в масле 3 минуты. кладем хендбе или шпинат Обжариваем на среднем огне все вместе. Кладем порезаный кусочек перца чили и зеленый горошек... Рис промываем и засыпаем в кастрюлю . Перемешиваем все вместе. Бульонные кубики заливаем кипятком согласно инструкции (если не ошибаюсь, то на каждый кубик по 0,5литра?) 2-3 половника бульона наливаем к рису, перемешиваем и готовим на малом огне, пока не впитается жидкость. Снова подливаем половник бульона ( в этот момент можно положить жирные сливки) и готовим..... Готовим так, пока рис не будет готов. Каждый раз при необходимости подливая немного бульона. За 5-7 минут до готовности кладем кусочки плавленного сыра, перемешиваем, чтобы сыр растворился в каше. Перед самым концом готовки посыпаем натертым твердым сыром, еще раз перемешиваем, чтобы тот растворился и подаем на стол горячим. Консистенция будет кремовой.... Очень вкусно! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Ризотто с горошком, острым перцем и хендбе 11th Февраль 2009, 00:22 | |
| - Цитата :
- Но у нас этого чуда не встречала, попробую с обычным шпинатом
Саша, дык я те расскажу как получилось... Я отовила хендбе... ПРишел муж.... понюхал, посмотрел и вскамандывал: Делай ризотто вот с этим. Ну... я возражать не стала. С хендбе так с хендбе Так что спокойно делай со шпинатом! У хендбе есть горьковатый привкус слегка... А у шпината этого привкуса нет. Зачит даже лучше. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Ризотто с горошком, острым перцем и хендбе 11th Февраль 2009, 14:32 | |
| SeraFimaВикуль, молодец!!!! Так вкусненько у тебя в кастрюльке выглядит ризотто. Я тоже, с недавних пор, перешла только на всевозможные виды ризотто, моим больше нравиться когда рис " в подливке ". А вот про плавленный сырок я впервые увидела, так что буду пробовать. Спасибо за идейку тебе!!! |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 48
| | | Тема: Re: Ризотто с горошком, острым перцем и хендбе 11th Февраль 2009, 15:14 | |
| Патрикевна Викуш, привет! давно тебя видно не было! - Цитата :
- А вот про плавленный сырок я впервые увидела, так что буду пробовать. Спасибо за идейку тебе!!
На здоровье! Сыр плавленный...плавится (простите за каламбуРРР ) и ризото получается более кремовый |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | Ризотто с горошком, острым перцем и хендбе | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|