Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Шпинат с бургулем

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Шпинат с бургулем   Шпинат с бургулем Empty6th Февраль 2009, 13:28

Надо было что-то изобретать новое.
Глаз как-то нечаянно упал на банку с бургулем в шкафу и все сразу стало предельно ясно!
Получилось сочное легкое блюдо для разгрузочных дней и тех кто желает похудеть.
Минимум ингридиентов - максимум удовольствия (это я сказал yazik2 )



Шпинат с бургулем

Шпинат с бургулем Imag0911

- тарелка свежего шпианат (грамм этак 200-300)
- луковица
- 25-40 мл олив.масла
- бульонный кубик
- кусочек острого перца
- 3-4 полных столовых ложки сухого мелкого бургуля (bulgur)



Шпинат перебрать, промыть в большом количестве воды.
Стряхнуть, дать стечь лишней жидкости.
Шпинат крупно порезать.
Лук почистить и мелко покрошить.
Бургуль промыть 2-3 раза водой и залить кипятком на 20 минут. Можно это сделать за день до готовки кстати connie
(Если есть время, то можно залить просто холодной водой... но тогда подождать 30-40 минут)
Разгреть масло на сковороде.
Полодить лук и обжарить слегка до золотистого цвета.
Острый перчик (или его часть....смотря какую жгучесть хотите получить в итоге girl_haha ) крошим и добавляем к луку. Обжарвиаем еще 2 минуты.
Кладем промытый и порезаный шпинат.
Обжариваем все вместе 3 минуты.
Шпинат осядет и выделится сок.
Теперь крошим бульонный кубик (советую сначала половину, потом попробовать нужна ли соль...если да, то и вторую половину тудысь, если нет- то нет).
Затем кладем набухший бургуль (сначала нужно отжать от воды в которой он был), перемешиваем.
Подливаем 1/4 стакана воды (если нужно!) и на малом огне тушим все вместе минут 10.
Пробуем на зуб....
Бургуль мягкий? Значит блюдо готово!
Кушаем просто так (если худеем) ии с кусочком хлебушка, питы.
Приятного аппетита!
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Шпинат с бургулем Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шпинат с бургулем   Шпинат с бургулем Empty6th Февраль 2009, 16:55

Вика,сразу вопрос!
Если нет бургуля(в Ливии его нету-с),то чем советуешь заменить?
А то мой bedau снова накупил шпианту(в 2раза больше в этот раз...),так как твоя *курица с обалденным шпинатным соусом* ему тоже обалденна... И вот я тоже вся в обалдении-мы переходим на шпинатную диету???Короче,думаю-куда его девать. Буду похоже замораживать точно(называется я хочу холодильник перед отъездом разгрузить...)...Пошла смотреть рецеты по шпинату.
Он ведь краситель хороший.. Может скоро позеленеем все дружно семейкой?
Дарья
светлая гАлавА!
Дарья

Сообщения : 4586
Дата регистрации : 2009-01-20
Возраст : 46
Состояние : боевое
Желаю : порядка

Шпинат с бургулем Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шпинат с бургулем   Шпинат с бургулем Empty6th Февраль 2009, 23:32

Цитата :
Может скоро позеленеем все дружно семейкой?
Спойлер:
Chris
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
Chris

Сообщения : 236
Дата регистрации : 2008-10-10
Возраст : 50

Шпинат с бургулем Empty
http://www.chrislinda.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шпинат с бургулем   Шпинат с бургулем Empty7th Февраль 2009, 02:04

Да,ладно,Chris, думаю,что это мне(и семье) полностью надо будет на подножно-шпинатный корм grin для эдакого результата.От шоколада(и орехов...) мне данная напасть больше грозит!
Дарья
светлая гАлавА!
Дарья

Сообщения : 4586
Дата регистрации : 2009-01-20
Возраст : 46
Состояние : боевое
Желаю : порядка

Шпинат с бургулем Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шпинат с бургулем   Шпинат с бургулем Empty7th Февраль 2009, 02:17

Дарья Даш, не слухай Крисса, он настрощает. Я тоже думаю...что для такого диагноза нужно а) предрасположенность к заболеванию и/или б) сильно большие объемы шпината на постоянной основе girl_haha
Цитата :
Если нет бургуля(в Ливии его нету-с),то чем советуешь заменить?
мелким кус-кусом.... Есть такой? Ну или сама эксперементируй что под руку попадеССа girl_haha
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Шпинат с бургулем Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шпинат с бургулем   Шпинат с бургулем Empty7th Февраль 2009, 02:41

Спасибки,Вик! Ну,нас шоколадками не запугаешь grin !
А я посмотрела твои рецепты все с шпинатиком...Ещё макарошки нарыла...-идея хорошая!Ещё завтра в Немчину сестре звякну telefon - у неё разведаючего по шпинату(кстати,она тоже стращала чем-то,но разговор был,что шпинат то блюдо,какое можно есть только в свежеприготовленном варианте,а то всё... *кердык* viselnik )... там тоже потребляют.
Дарья
светлая гАлавА!
Дарья

Сообщения : 4586
Дата регистрации : 2009-01-20
Возраст : 46
Состояние : боевое
Желаю : порядка

Шпинат с бургулем Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шпинат с бургулем   Шпинат с бургулем Empty7th Февраль 2009, 21:48

Цитата :
Дарья Даш, не слухай Крисса, он настрощает.
НУ СПАСИБО ... добрая ты bruise
Chris
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
Chris

Сообщения : 236
Дата регистрации : 2008-10-10
Возраст : 50

Шпинат с бургулем Empty
http://www.chrislinda.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шпинат с бургулем   Шпинат с бургулем Empty7th Февраль 2009, 23:48

Спойлер:
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Шпинат с бургулем Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Шпинат с бургулем

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Моем шпинат

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-