| | Автор | Сообщение |
---|
Тема: Шпинат с бургулем 6th Февраль 2009, 13:28 | |
| Надо было что-то изобретать новое. Глаз как-то нечаянно упал на банку с бургулем в шкафу и все сразу стало предельно ясно! Получилось сочное легкое блюдо для разгрузочных дней и тех кто желает похудеть. Минимум ингридиентов - максимум удовольствия (это я сказал )Шпинат с бургулем- тарелка свежего шпианат (грамм этак 200-300) - луковица - 25-40 мл олив.масла - бульонный кубик - кусочек острого перца - 3-4 полных столовых ложки сухого мелкого бургуля (bulgur)Шпинат перебрать, промыть в большом количестве воды. Стряхнуть, дать стечь лишней жидкости. Шпинат крупно порезать. Лук почистить и мелко покрошить. Бургуль промыть 2-3 раза водой и залить кипятком на 20 минут. Можно это сделать за день до готовки кстати (Если есть время, то можно залить просто холодной водой... но тогда подождать 30-40 минут) Разгреть масло на сковороде. Полодить лук и обжарить слегка до золотистого цвета. Острый перчик (или его часть....смотря какую жгучесть хотите получить в итоге ) крошим и добавляем к луку. Обжарвиаем еще 2 минуты. Кладем промытый и порезаный шпинат. Обжариваем все вместе 3 минуты. Шпинат осядет и выделится сок. Теперь крошим бульонный кубик (советую сначала половину, потом попробовать нужна ли соль...если да, то и вторую половину тудысь, если нет- то нет). Затем кладем набухший бургуль (сначала нужно отжать от воды в которой он был), перемешиваем. Подливаем 1/4 стакана воды (если нужно!) и на малом огне тушим все вместе минут 10. Пробуем на зуб.... Бургуль мягкий? Значит блюдо готово! Кушаем просто так (если худеем) ии с кусочком хлебушка, питы. Приятного аппетита! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Шпинат с бургулем 6th Февраль 2009, 16:55 | |
| Вика,сразу вопрос! Если нет бургуля(в Ливии его нету-с),то чем советуешь заменить? А то мой снова накупил шпианту(в 2раза больше в этот раз...),так как твоя *курица с обалденным шпинатным соусом* ему тоже обалденна... И вот я тоже вся в обалдении-мы переходим на шпинатную диету???Короче,думаю-куда его девать. Буду похоже замораживать точно(называется я хочу холодильник перед отъездом разгрузить...)...Пошла смотреть рецеты по шпинату. Он ведь краситель хороший.. Может скоро позеленеем все дружно семейкой? |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
| | | Тема: Re: Шпинат с бургулем 6th Февраль 2009, 23:32 | |
| - Цитата :
- Может скоро позеленеем все дружно семейкой?
- Спойлер:
в шпинате очень много оксолатов... соли щавелевой кислоты. накопление которой в организме человека сопровождается оксалурией , симптомами интерстициального нефрита, развитием мочекаменной болезни. Что такое камни в почках лучше знать по наслышке))) Оксалаты также входят в состав шоколада, шпината, ревеня и орехов. Уж простите за лекцию. Свои камни я Вам уже показывал )) Вот для страсти еще пару чужих ОНО ВАМ НАДО??? такая диета??
|
| Chris ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 236 Дата регистрации : 2008-10-10 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Шпинат с бургулем 7th Февраль 2009, 02:04 | |
| Да,ладно, Chris, думаю,что это мне(и семье) полностью надо будет на подножно-шпинатный корм для эдакого результата.От шоколада(и орехов...) мне данная напасть больше грозит! |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
| | | Тема: Re: Шпинат с бургулем 7th Февраль 2009, 02:17 | |
| Дарья Даш, не слухай Крисса, он настрощает. Я тоже думаю...что для такого диагноза нужно а) предрасположенность к заболеванию и/или б) сильно большие объемы шпината на постоянной основе - Цитата :
- Если нет бургуля(в Ливии его нету-с),то чем советуешь заменить?
мелким кус-кусом.... Есть такой? Ну или сама эксперементируй что под руку попадеССа |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Шпинат с бургулем 7th Февраль 2009, 02:41 | |
| Спасибки, Вик! Ну,нас шоколадками не запугаешь ! А я посмотрела твои рецепты все с шпинатиком...Ещё макарошки нарыла...-идея хорошая!Ещё завтра в Немчину сестре звякну - у неё разведаючего по шпинату(кстати,она тоже стращала чем-то,но разговор был,что шпинат то блюдо,какое можно есть только в свежеприготовленном варианте,а то всё... *кердык* )... там тоже потребляют. |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
| | | Тема: Re: Шпинат с бургулем 7th Февраль 2009, 21:48 | |
| - Цитата :
- Дарья Даш, не слухай Крисса, он настрощает.
НУ СПАСИБО ... добрая ты |
| Chris ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 236 Дата регистрации : 2008-10-10 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Шпинат с бургулем 7th Февраль 2009, 23:48 | |
| - Спойлер:
- Цитата :
- добрая ты
Ну, тебе видней Мне казалось, я больше спарФедливая
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|