| | 1000 вопросов. Обо всем на свете. Поможем разобраться? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: 1000 вопросов. Обо всем на свете. Поможем разобраться? 24th Октябрь 2009, 19:17 | |
| ну там же через торент какой то качать...а сколько часов качается фильм примерно?я хотела бы Доктор Хаус скачать |
| Jasmina Amal почти родня!
Сообщения : 1219 Дата регистрации : 2008-09-16 Возраст : 37 Состояние : хочу шпачь... Желаю : маму в гости!
| | | Тема: Re: 1000 вопросов. Обо всем на свете. Поможем разобраться? 24th Октябрь 2009, 19:21 | |
| Качаю через Torrent файл. вмя скачки зависит от твоей скорости инета и от скорости раздачи фильма..... У меня иногда за ночь качается а иногда и больше недели..... |
| Vik-Vik закаленные в кухонных боях
Сообщения : 462 Дата регистрации : 2009-06-22 Возраст : 40 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: 1000 вопросов. Обо всем на свете. Поможем разобраться? 24th Октябрь 2009, 19:41 | |
| - Цитата :
- я хотела бы Доктор Хаус скачать
какой сезон именно тебе нужен? помогу тебе без торента. |
| Kayed ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 243 Дата регистрации : 2009-09-12 Состояние : Живу! Желаю : Всего и в больших количествах!
| | | Тема: Re: 1000 вопросов. Обо всем на свете. Поможем разобраться? 24th Октябрь 2009, 20:11 | |
| |
| Jasmina Amal почти родня!
Сообщения : 1219 Дата регистрации : 2008-09-16 Возраст : 37 Состояние : хочу шпачь... Желаю : маму в гости!
| | | Тема: Re: 1000 вопросов. Обо всем на свете. Поможем разобраться? 24th Октябрь 2009, 20:23 | |
| Пятый здесь найдешь. - Спойлер:
не могу спрятать ссылку, девочки как это сделать?
Последний раз редактировалось: Kayed (24th Октябрь 2009, 21:58), всего редактировалось 1 раз(а) |
Сообщения : 243 Дата регистрации : 2009-09-12 Состояние : Живу! Желаю : Всего и в больших количествах!
| | | Тема: Re: 1000 вопросов. Обо всем на свете. Поможем разобраться? 24th Октябрь 2009, 21:50 | |
| - Спойлер:
В быстром ответе (это внизу страницы) надо нажать 8-ю кнопку слева. Нажимаем, и выскакивает прямоугольник с двумя строчками и кнопочкой ОК внизу. В верхнюю строчку надо вставить ссылку, а в нижней написать слово, которое будет отображаться в тексте сообщения зеленым цветом. Нажимаем ОК, нажимаем предпросмотр и смотрим что получилось, если все нормально, то отправляем сообщение
|
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 46 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
| | | Тема: Re: 1000 вопросов. Обо всем на свете. Поможем разобраться? 24th Октябрь 2009, 22:03 | |
| - Спойлер:
Спасибо огромное! Все получилось!
|
| | | Тема: Re: 1000 вопросов. Обо всем на свете. Поможем разобраться? 24th Октябрь 2009, 22:09 | |
| - Спойлер:
Оленька да не за что!
|
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 46 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
| | | Тема: Re: 1000 вопросов. Обо всем на свете. Поможем разобраться? 2nd Февраль 2010, 16:02 | |
| вот вопрос у меня... почему символом ислама стал полумесяц?.. как-то обычно все символы, гербы и тд имеют довольно конкретное значение и объяснение, а про месяц никто не знает.... смотрела в инете, очень многие источники слишком активно открещиваются от этого символа, но тем не мение - на каждом минарете обязательно возвышается полумесяц, почти на всех исламских флагах он тоже есть.... |
| AminaH проверенный временем
Сообщения : 766 Дата регистрации : 2008-04-22 Состояние : отчаяная домохозяйка Желаю : банально - миллионов 100 в твердой валюте :)
| | | Тема: Re: 1000 вопросов. Обо всем на свете. Поможем разобраться? 2nd Февраль 2010, 17:29 | |
| - AminaH пишет:
- вот вопрос у меня...
Аминка, я не могу Тебе сказать почему в исламе, но я скажу почему в Православии есть полумесяц - это символ Востока, места откуда надо ждать второго пришествия Господа. Там Он родился, там принял страшную мученическую смерть за грехи наши, там Он и Воскрес. А почему в исламе??? думаю что что-то похожее, может девочки подскажут больше ??? А вот что я нашла в инете - Цитата :
- Главной эмблемой самой молодой мировой религии, ислама, основанной пророком Аллаха, Мухаммедом (570-632), является полумесяц со звездой внутри. Эмблема обозначает божественное покровительство, прирост, возрождение и, вместе со звездой, — рай.
Как благоприятствующий знак, полумесяц известен очень давно. У древних египтян, например, прибывающий (растущий) полумесяц был символом процветания и роста. Греческая Артемида и Луна, которая почиталась римлянами как Диана и «выполняла» те же функции, имели среди своих атрибутов полумесяц, причем у Дианы изогнутыми в виде полумесяцев изображались брови. В 339 году до н. э. полумесяц стал ассоциироваться с Византией (современный Стамбул). Согласно одной из легенд, отец Александра Македонского, Филипп Македонский, попытался проникнуть в город, сделав подкоп, но яркий свет прибывающего месяца выдал его планы, была поднята тревога, и вторжение было предотвращено. В благодарность за спасение византийцы объявили Диану покровительницей города, а полумесяц — символом Византиии. В 330 году и. э. император Константин сделал город Византию своей столицей. Он переименовал его в Константинополь, а покровительницей объявил Деву Марию, которая, как «царица небесная», также имеет полумесяц в качестве атрибута. Примерно через тысячу лет после Константина основатель турецкой мусульманской империи султан Осман одобрил полумесяц в качестве символа своей веры, по легенде — из-за того, что перед вторжением на территорию современной Турции в 1299 году у него было видение гигантских рогов, которые протянулись с востока на запад над всем миром. Во времена преемника Османа, султана Оркхана (1326-1360), полумесяц стал появляться сначала на штандартах пехоты оттоманских тур-ков, позднее на других знаменах и в конце концов стал символом всего религиозного движения, часто вместе со звездой — традиционным символом независимости и божественности. Когда войска Мехмеда II захватили Константинополь, в 1453 году, полумесяц приобрел два значения: как символ Турецкой империи и как символ исламской веры. Форма национального турецкого флага была учреждена в 1793 году при султане Селиме III, когда зеленый морской флаг поменялся на красный, и звезда со множеством концов присоединилась к полумесяц. Современная форма звезды — с пятью концами — утвердилась примерно в 1844 году. Кроме Турции, звезду и полумесяц как символ ислама используют на своих флагах Алжир, Малайзия, Мавритания, Пакистан, Тунис и Северный Кипр (последнее государство признается только Турцией). Флаг Организации арабских государств представляет собой полумесяц, заключенный в круг из золотой цепи и оливковой ветви. Полумесяц в исламских странах заменяет крест в организациях Красного Креста. |
| ALEX_A огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 952 Дата регистрации : 2009-01-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: 1000 вопросов. Обо всем на свете. Поможем разобраться? 2nd Февраль 2010, 17:33 | |
| Являются ли полумесяц и звезда символами Ислама? - Цитата :
- За долгую историю образ Ислама и мусульманское сознание смешалось с огромным количеством окружавших его норм, традиций и стереотипов. Одним из таких символов, плотно увязываемых с нашей религией, по утверждениям историков, является полумесяц и звезда.
Версии происхождения символа
Многие мусульмане сами пытаются найти объяснение символам полумесяца и звезды. Некоторые утверждают, что полумесяц связан с хиджрой Посланника Аллаха (мир ему), когда он тайно покидал Мекку и отправлялся в Медину. По их словам, в эту ночь, якобы, на небе был полумесяц. По другим версиям, полумесяц символизирует приверженность мусульман лунному календарю, а пятиконечная звезда – пять столпов Ислама или пять ежедневных молитв.
Однако все это далеко от истины. В мусульманском мире имеет хождение в качестве символа не только пятиконечная звезда, но и восьмиконечная, семиконечная и шестиконечная, которая совершенно несправедливо считается символом Иудаизма.
Как заявляют мусульманские историки, символы полумесяца и звезды были известны человечеству за несколько тысяч лет до Пророка Мухаммада (мир ему). Точно проследить их происхождение затруднительно. Но большинство специалистов согласны с тем, что эти древние символы небесных светил почитались еще древними народами Центральной Азии и Сибири, поклонявшимися солнцу, луне и небу.
Существуют также исторические свидетельства относительно того, что полумесяц и звезду использовали в античности для обозначения карфагенской богини Танит или греческой богини охоты Артемиды (в римском варианте – Дианы). Кроме того, еще до появления Христианства полумесяц своим символом принял древний Византий.
Этот город впоследствии получил название Константинополя, а после овладения им мусульманами – Стамбул. По некоторым сообщениям, полумесяц был выбран римлянами для Византия в честь богини Дианы. По другим данным, этот символ восходит к битве, в которой римляне победили готов в первый день лунного месяца.
Заимствование символа мусульманами
В первые годы и века своего появления в мусульманской общине не было никакого общепринятого символа для обозначения Ислама или мусульманского государства. Во время Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) над мусульманскими караванами и армиями развевались простые флаги однотонных расцветок – черные, зеленые или белые.
В фундаментальных религиозных источниках (Коране и Сунне) ничего не говорится о том, что является символом Ислама. Он универсален и глобален - поэтому идея какого-то отдельного символа Исламу в определенном смысле чужда.
Даже более поздние поколения мусульман продолжали использовать для обозначения различных боевых подразделений простые полотна черного, белого или зеленого цвета, без определенной утвержденной или общепринятой символики, разметки или надписей. Так продолжалось вплоть до того момента, пока перехватившие власть в Халифате турки не заняли Константинополь в 1453 году.
После этого они переняли у византийцев прежний флаг и символ, на котором как раз и была изображена эмблема города – полумесяц. На данный счет существует легенда, согласно которой основатель Османской империи Осман (или Усман) увидел сон, в котором полумесяц простирался от одного конца земли до другого.
Осман воспринял этот сон в качестве доброго предзнаменования, и решил сохранить полумесяц и сделать его символом своей династии. За сотни лет существования Империи в сознании мусульман и немусульман полумесяц начал устойчиво ассоциироваться с самим Исламом и его приверженцами. Хотя он был всего лишь символом османской династии, а никак не самой религии Единобожия.
Надо ли избавляться от полумесяца?
Оттого многие мусульмане, знакомые с историей появления полумесяца в нашей культуре, полностью отвергают его, как древний языческий знак.
По этому вопросу американский исламский ученый и проповедник шейх Юсуф Эстес, директор сайта IslamTomorrow заявляет, что, действительно, звезды и полумесяц не являются частью религии Ислама. Он также напоминает, что в прошлом они являлись символом лишь османской династии, но никак не самого Ислама. С его слов, если Ислам запрещает создавать культ кого-либо и чего-либо, помимо Аллаха, будь то люди, животные, деревья, небесные светила, то превращение определенного символа в нечто священное также недозволенно.
Действительно, Ислам, как известно, пришел в этот мир, чтобы установить чистое Единобожие и избавить человека от поклонения и почитания идолов и языческих традиций. С этой целью Посланник Аллаха (мир ему) низверг всех мекканских и аравийских истуканов и идолов, научил людей отвергать все, что примешивается к чистому вероучению религии Аллаха.
Но при этом следует помнить, что нововведения запрещены только в некоторых сферах - вероубеждения, нравственности и Шариата. Остальные аспекты человеческой жизни открыты для дальнейшего развития, переосмысления, а также для заимствования чужого, в том числе и не имеющего обоснования в исламских текстах, опыта и культуры.
Оттого вполне справедливо еще раз подчеркнуть, что считать полумесяц символом Ислама необоснованно и неправильно. Но при этом использовать его в качестве символа той или иной династии, или даже страны, как это сделал султан Осман, не является запретным.
Именно так и нужно воспринимать использование полумесяца в качестве символа современной Турции, использование пальмы и скрещенных сабель в качестве символа Саудовской Аравии, а, например, нефтяной вышки – в качестве символа Азербайджана. В этом отношении мусульмане могут использовать любые символы, которые не противоречат Шариату. Салих Ибрахимисточник:islam.ru |
| Tosha проФФеССоРР
| | | | 1000 вопросов. Обо всем на свете. Поможем разобраться? | |
|