| Лябани. Кисло-молочный продукт. Арабская кухня. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Лябани. Кисло-молочный продукт. Арабская кухня. 5th Ноябрь 2010, 18:48 | |
| Викуль, спрошу тут. Купила готовый лябани. Кислоооооооо. Так и должно быть? Куда это можно пристроить? - Спойлер:
а вообще, ты редиска. Я тебе всегда персональное приглашение на просмотр моей морды лица присылаю... А у тебя только успеваю читать "Тут был я"
|
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Лябани. Кисло-молочный продукт. Арабская кухня. 5th Ноябрь 2010, 22:56 | |
| - nnsvz пишет:
- Купила готовый лябани. Кислоооооооо
а чего не пробовала перед покупкой? Я тоже сильно кислый неочень - nnsvz пишет:
- Так и должно быть?
есть таой вариант. Но если делаешь по моему рецепту (читай выше), то получится некисло, а очень вкусно. - nnsvz пишет:
- Куда это можно пристроить?
ну.... у нас мона супы на его оснвое делать. Типа мансефа. Да и мансеф можешь попробовать кстати. А если нет - то.. вариант одын - приготовить по моему рецепту лябани и смешать с тем что купила ты - получится много лябани, но средне-кислого его хоть съесть можно. Мажешь на хлебушек. олив.масло подливаешь и куФаешь... варианат два - просто добавляшь зелень свежую, мажешь на гренки, сверху помидорку например...(даже с чесночком-с) и шамай. - Спойлер:
Насчет скрытого текста... Каюсь. Грешна. Забыла.Исправлюсь
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Лябани. Кисло-молочный продукт. Арабская кухня. 6th Ноябрь 2010, 03:14 | |
| - SeraFima пишет:
- а чего не пробовала перед покупкой?
дык, банка запечатана. Фиг попробуешь. Супы? Это мысль! Пошла рецепты смотреть. Пасиб, дорогая! Ты настоящий дДДДДДуг |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Лябани. Кисло-молочный продукт. Арабская кухня. 6th Ноябрь 2010, 22:43 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Лябани. Кисло-молочный продукт. Арабская кухня. 10th Ноябрь 2010, 02:09 | |
| я тебя обожам-с! |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Лябани. Кисло-молочный продукт. Арабская кухня. 22nd Ноябрь 2012, 22:44 | |
| ммм....обожаю какая же это вкуснятина. |
| AliyalOrani новичок
Сообщения : 2 Дата регистрации : 2012-11-18 Возраст : 42 Состояние : Хиджаб не скрывает недостатки девушки. На самом деле он показывает ее силу, целеустремленность, и уверенность, которая построена на любви к Аллаhу, а не к этому миру. Желаю : «Достойное дело простить тому, кто тебя обидел, дать тому, кто тебе отказал, протянуть руку мира тому, кто с тобой ссориться».
|
| |
| Йа Маринко на повышение!
Сообщения : 94 Дата регистрации : 2012-08-29 Состояние : "финики разные нужны. финики всякие важны!" Желаю : покоя
|
| |
Тема: Re: Лябани. Кисло-молочный продукт. Арабская кухня. 26th Ноябрь 2012, 12:06 | |
| - Спойлер:
- SeraFima пишет:
- Возможно сначала придется приноровиться, если вы впервые ваще что-то кушаете питой. Тогда мастер-класс....ОТрываем небольшой кусок от питы, ну...3-5 см в диаметре кусочек....
Виктория, сегодня кушая блинчики , вспомнила твой пост. наверно россиянам этот мастер-класс и не понадобится. с детства все сметану куском теста загребаем пысы: нашла как делать сполер
|
| Йа Маринко на повышение!
Сообщения : 94 Дата регистрации : 2012-08-29 Состояние : "финики разные нужны. финики всякие важны!" Желаю : покоя
|
| |
Тема: Re: Лябани. Кисло-молочный продукт. Арабская кухня. 26th Ноябрь 2012, 17:51 | |
| Виктория, я с официальным отчетом! не рискнула я отвесить сметану над раковиной, посему инженерная мысль родила вот это : и в холодильник. а воть че получилась через 6 часов. у меня с греция была привезена смесь для феты. че туда входит не знаю.на картинке нарисован кусок феты под олив. маслом и с этими травками-ну я подумала-наверно подойдет) и я таки вам скажу - подошло!..очень это веСчь оказалась вкусная.у нас сметану васче уважают, поэтому очень-очень кстати придется.думаю часто буду пользовать...просто и вкусно! люблю арабов ....а тебе Виктория огромное категорическое мерси, респект и вабще уважуха)))) |
| Йа Маринко на повышение!
Сообщения : 94 Дата регистрации : 2012-08-29 Состояние : "финики разные нужны. финики всякие важны!" Желаю : покоя
|
| |
Тема: Re: Лябани. Кисло-молочный продукт. Арабская кухня. 26th Ноябрь 2012, 22:01 | |
| - Йа Маринко пишет:
- россиянам этот мастер-класс и не понадобится. с детства все сметану куском теста загребаем
хорошее сравнение! Запомню, если кому объяснять еще придеЦЦо. - Спойлер:
- Йа Маринко пишет:
- пысы: нашла как делать сполер
поздравляю
- Йа Маринко пишет:
- посему инженерная мысль родила вот это :
ох ни че се... Патентуй, пока не украли - Йа Маринко пишет:
- очень это веСчь оказалась вкусная.у нас сметану васче уважают, поэтому очень-очень кстати придется.думаю часто буду пользовать..
рада, рада. Будешь теперь гостей удивлять. - Йа Маринко пишет:
- огромное категорическое мерси, респект и вабще уважуха))))
велкам! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Лябани. Кисло-молочный продукт. Арабская кухня. 28th Январь 2013, 13:50 | |
| Боже. как вкусно-то, я с такой штукой познакомилась первый раз давненько на отдыхе в Турции, там вообще открыла для себя кучу вкуснейших кисломолочных продуктов - от мягких сыров, до больших чаш с несладкими йогуртами. Просто упиваюсь ими как приезжаю очередной раз. Недавно покупала в магазине такой продукт как "Катык" - напоминает вкусом лябани |
| Еленка на повышение!
Сообщения : 72 Дата регистрации : 2009-01-29
|
| |
Тема: Re: Лябани. Кисло-молочный продукт. Арабская кухня. 28th Январь 2013, 19:24 | |
| SeraFima,
Вик!! тут вопросик нарисовалсИ сам собой,по прочтении темки.
а Забади подойдёт? там баночка 200 гр., но вроде как то маловатенько. , и густота прилична. Чему там стекать то? ты не пробЫвала из Забади ? |
| izumrud стаж идет...
Сообщения : 171 Дата регистрации : 2013-01-16 Возраст : 46 Состояние : Словами не описать!!!!! Желаю : Всем ЗДОРОВЬЯ!!!!
|
| |
Тема: Re: Лябани. Кисло-молочный продукт. Арабская кухня. 28th Январь 2013, 20:11 | |
| - Еленка пишет:
- Недавно покупала в магазине такой продукт как "Катык" - напоминает вкусом лябани
катык не пробовала, но что-то припоминаю, что где-то на кулиарном форуме (уж не помню каком) кто-то действительно говорил, что катык похож на этот самый лябани. - izumrud пишет:
- а Забади подойдёт? там баночка 200 гр., но вроде как то маловатенько. , и густота прилична. Чему там стекать то? ты не пробЫвала из Забади ?
забади беляди - это практически (в зависимости от производителя) сметана наша. Жирная. Очень вкусно получится, не сомневайся. Отвешивай по рецепту. Соли можешь меньше - если любишь пресное или по рецепту, если любишь солененькое. - izumrud пишет:
- Чему там стекать то?
найдется, просто чуь дольше висеть будет или марлю не так часто складывай. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Лябани. Кисло-молочный продукт. Арабская кухня. 31st Январь 2013, 22:37 | |
|
Последний раз редактировалось: SeraFima (1st Февраль 2013, 00:24), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : убрала лишние коды) |
| izumrud стаж идет...
Сообщения : 171 Дата регистрации : 2013-01-16 Возраст : 46 Состояние : Словами не описать!!!!! Желаю : Всем ЗДОРОВЬЯ!!!!
|
| |
Тема: Re: Лябани. Кисло-молочный продукт. Арабская кухня. 1st Февраль 2013, 00:24 | |
| - izumrud пишет:
- Вика получай ещё одну спасибину!
На здоровье! - izumrud пишет:
- Вот не ожидала что так просто сделать лябани дома
да, все просто. Кушайте на здоровье. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Лябани. Кисло-молочный продукт. Арабская кухня. 3rd Апрель 2013, 19:24 | |
| Здравствуйте. если тема еще жива, ответьте пожалуйста, знает ли кто арабское кисло-молочное "к'шта" - довольно жирное но вкусное. скорее палестинцы могут знать. лабан более нежный. давно живу в Москве, найти не могу, а покушать к'шту очень хочется, сама бы и приготовила. |
| bjofuk новичок
Сообщения : 1 Дата регистрации : 2012-11-12
|
| |
Тема: Re: Лябани. Кисло-молочный продукт. Арабская кухня. 4th Апрель 2013, 10:45 | |
| - bjofuk пишет:
- "к'шта" - довольно жирное но вкусное
"кишта" , "гишта" - это всего лишь хорошие жирные сливки. Конечно в зависимости с какого молока их делали (снимали) могут иметь свой вкус. Есть понятие "кишта" для сладостей. Э то варят молоко, сахар, крахмал. Получают что-то типа заварного крема густого. Им начиняют сладости. Если вы спрашиваете про первую "кишту", то можете заменить хорошими гутсыми жирными сливками. Еслиже ищете "тт неповторимый вкус", то придется вернуться туда, где вы это пробовали Сомневаюсь,что в Москве есть местная гишта. Хотя может кто-то по заказу может привезти, но не забывайте, что это молочный продукт и может быстро портится вне холодильника. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| Лябани. Кисло-молочный продукт. Арабская кухня. | |
|