Тема: Пицца с салями, мясом и мариноваными огурчиками 1st Декабрь 2008, 16:45
Из раннего ... (Гы-гы-гы...ПРям как поэтэСса.. ) Я имею ввиду из ранее опубликованного на других сайтах.... Я про свои рецепты О! почему это я не написала ещё рецепт пиццы? Конечно же вы ее уже давно умеете готовить. И с каждым разом она получается разная. Компоненты для пиццы тоже постоянно меняются в зависимости от того, что сейчас есть в вашем холодильнике. Ну что ЖЖЖ.... Предлагаю вашему вниманию одну из моих пицц.
Пицца с салями, мясом и мариноваными огурчиками
Для начала замесим тесто (на 1 большую или 2 маленькие пиццы)
- 2 стакана (200 мл) муки - щепотка соли - 6 ложек оливкового масла - 1 ст.л сахара - 2 ст.л с горкой сухого молока - вода - 2 ч.л сухих дрожжей - и 1 ст.л сахара для опары
начинка - 3-4 больших сочных помидора - 2 зуб.чеснока - 2 щепотки порошка орегано(внимание! именно ореганопридает итальянской настоящей пицце вкус! Орегано он же заатар. Я сама сушу зеленые листики заатара, заготавливая его впрок.) - небольшая мисочка с нарезаными мариноваными огурцами - 2-3 помидора тонко нарезаных на пластинки - 100 гр мясного фарша, (обжареного с 1 луковицей до готовности) - салями халяль (ну кому что, конечно не навязываю ) - 2 чашки тертого желтого сыра - свежий болгарский перец (я заменила на острый)
Ст.л сахара смешиваем с сухими жрожжами, заливаем полстаканом теплой, но негорячей воды, размешиваем...Накрываем блюдечком и оставляем на 7-12 мин подойти. Дрожжи растворятся и подымется дрожжевая шапка-пена. Муку смешиваем с сухим молоком, солью, ст.л сахара, вливаем масло и перетираем все вместе до однородности. Если используете не сухое, а обычное молоко, тогда просто пункт с сухим молоком и водой опускаете и замешиваете тесто просто на теплом молоке. В муку добавляем раствор с дрожжами и все перемешиваем. Затем по-немногу добавляем очень теплой воды и замешиваем мягкое эластичное тесто. Смазываем его маслом и накрываем миску пищевой пленкой. Даем подойти. Если в квартире холодно, то можете поставить миску с тестом на горячую водяную баню, накрыв сверху ещё махровым полотенцем. Я всегда пользуюсь таким методом. Тесто подходит в 3 раза быстрее.
Помидоры чистим от кожи и режем на куски. Разогреваем сковороду, обжариваем покрошеные зубчики чеснока в парах ложках олив.масла до золотистого цвета, кладем помидоры. Обжариваем вместе. Посыпаем орегано. Помидоры должны превратиться в однорожкую массу-соус. Посолить и поперчить по вкусу.
Теперь берем тесто, раскатываем его толщиной в 0,4 см и слегка растягиваем его руками. Если вам нравится более хлебная основа, то не растягивайте и можите потолще сделать. Протыкаем вилкой в нескольких местах. Смазываем основу нашим помидорным соусом. Затем посыпаем тертым сыром...Примерно с чашку. Затем раскладываем мясной фарш, затем маринованые огурцы... перец, салями.... Затем посыпаем оставшимся сыром и укладываем сверху тонконарезанные помидоры.
Теперь ставим в очень горячую духовку. Лучше если есть отдельный нагрев сверху и снизу. Тогда ставим противень с пиццей сначала - вниз - огонь снизу, а через пару минут, как подрумянится наверх - огонь сверху. Если выпекать в недостаточно горячей духовке, то пицца может превратиться в пирог, так как сильно подымится. Или наоборт в сухарик, елси выпектаь долго при недостаточно горячей духовке Именно поэтому духовку перед выпечкой нужно хорошо прогреть!
Резать горячей и сразу подавать на стол!
Приятного аппетита!
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Пицца с салями, мясом и мариноваными огурчиками 30th Май 2009, 10:10
Здравствуйте! При замесе теста на пиццу сколько вы добавляете воды?
Миденко новичок
Сообщения : 2 Дата регистрации : 2009-04-25 Состояние : есть желание что-нибудь испечь. Желаю : хочется чего-то вкусненького, сладенького.
Тема: Re: Пицца с салями, мясом и мариноваными огурчиками 30th Май 2009, 11:51
Владимир! Отвечу за Вику. На это количество муки 300мл. Тесто должно быть сначала липким. За счёт того что в нём растительное масло и долго вымешиваешь ( я вымешиваю в настольном миксере. Всё загружаю и на небольшой скорости,довольно долго минут 15. Когда оно вымесится, нчнёт отставать от крюка. И потом , когда тесто постоит и поднимется. нужно руками , присыпанными мукой не вымешивая, растянуть лепёшку до нужного размера. край будет чуть толще. Тогда пицца получитсЯ лёгкая, мягкая.
Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
Тема: Re: Пицца с салями, мясом и мариноваными огурчиками 30th Май 2009, 12:10
Цитата :
Владимир! Отвечу за Вику
Спойлер:
Таня, Владимир, это место жительства!
toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
Тема: Re: Пицца с салями, мясом и мариноваными огурчиками 30th Май 2009, 13:58
TanyРЖУ
Спойлер:
Владимир, действительно город!
Миденко
Цитата :
Здравствуйте! При замесе теста на пиццу сколько вы добавляете воды?
Здравствуйте. ТОчных пропорций воды в тесто никогда не даю, потмоу что чисто индивидуально. Все зависит от муки. Я просто при замесе воду добавляю по-немногу. Сначала полстакана и потом тонкой струйкой частями. Каждый раз хорошенько вымешивая. Мешаю руками, тогда лучше "чувствую" тесто. Тесто должно сформироваться в шар, но не быть жестким (если так, то добавьте еще пару ложек воды и снова все вымесите). Готовое тесто хорошо проминается если надавить на него пальцем. Мягкое, элластичное. Дрожжевое тесто вобще любит, чтобы его месили дольше. В конеце тесто или смазываем маслом перед растойкой или припудриваем мукой. В след.раз постараюсь хоть примерно замерить сколько приходтся воды на это количество продуктов. Удачи.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Пицца с салями, мясом и мариноваными огурчиками 30th Май 2009, 14:28
Кошмаррр! А ещё мысль промелькнула, ну надо же мужчина, а пишет .."хочется вкусненького и сладенького" Вот это я опростоволосилась. Ну я думаю новичок меня простит. Я не специально. Да?
Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
Тема: Re: Пицца с салями, мясом и мариноваными огурчиками 30th Май 2009, 16:36
Ну так понятно, то не специально. Вот если б Миденко представилась (-лся) в темке для новичков, то все стало бы ясно
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Пицца с салями, мясом и мариноваными огурчиками 20th Май 2013, 00:30
практически все тоже. Огурцы не клала, а вместо салями была колбаска Перед выпечкой:
после:
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Пицца с салями, мясом и мариноваными огурчиками 27th Май 2013, 07:37
SeraFima, какая прелесть. Вот читаю и облизываюсь НА этих выходных хотела приготовить пиццу, и что-то закрутилась с другими непредвиденными делами и не успела :( А так хочется Надеюсь на днях испеку, тогда уже по твоему рецепту ;) Заинтересовал
Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2010-07-21
Тема: Re: Пицца с салями, мясом и мариноваными огурчиками 27th Май 2013, 19:34
Сафия пишет:
Вот читаю и облизываюсь
Сафия пишет:
Надеюсь на днях испеку, тогда уже по твоему рецепту ;) Заинтересовал
удачи
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Пицца с салями, мясом и мариноваными огурчиками 28th Май 2013, 06:55
Вчера вечером так настроилась на приготовление пиццы, а в самый можно сказать последний момент у меня не оказалось сыра Ужас. Расстроилась. Пойду сегодня специально на базар покупать
Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2010-07-21
Тема: Re: Пицца с салями, мясом и мариноваными огурчиками 15th Май 2016, 15:52
Видео-рецепт ниже тоже пиццы, но не с салями. Если что, сами добавьте Но основные принципы те же
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья