| | Аэрогриль, Рецепты для аэрогриля | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Аэрогриль, Рецепты для аэрогриля 1st Январь 2010, 21:58 | |
| Девочки, вот давно уже хочу прикупить себе аэрогриль, подскажите, какие объемы писчи в нем можно приготовить, если для гостей, например, чтоб по два раза не делать. И еще - время приготовления по сравнению с обычной духовкой (если о выпечке говорить) увеличивается или наоборот уменьшается??? И вообще по сравнению с духовкой - быстрее или дольше готовит блюда??? |
| shirin огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-03-27 Возраст : 37 Состояние :
Желаю : Наилучшего!!!!
| | | Тема: Re: Аэрогриль, Рецепты для аэрогриля 5th Январь 2010, 15:32 | |
| - shirin пишет:
- подскажите
Анечка. привет Я тебе помочь не могу, но надеюсь кто-нибудь из девчонок даст дельный совет и инструкции по применению. Будем ждать. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Аэрогриль, Рецепты для аэрогриля 5th Январь 2010, 17:45 | |
| Я вот на готовые тарелочки поглазела, слюни пустила и пошла гуглить про "за" и "против". Сначала нашла ВОТ ЭТО. Вроде как народ несильно рад. А потом нашла ВОТ ЭТО. Тут вроде все нравится. А еще рецепт похвалили там, дык я стащила. Может кому пригодится. ..курочка (натираешь чесночком, солью, специями + майонез) на нижней решетке аэрогриля, а на дно наливаешь пива.... около 0.5 и готовишь, за 10 минут до готовности курочку переворачиваешь, пивасиком поливаешь... ой слюна набежала... и с картофанчиком.... |
| КошкаСильва Модератор
| | | Тема: Re: Аэрогриль, Рецепты для аэрогриля 14th Январь 2010, 10:14 | |
| КошкаСильва эх, к сожелению все время забываю сфотографировать, это не только вкусно звучит, но и на самом деле очень вкусно получается. Я продолжаю готовить в нем практически все. - Nadira пишет:
- А не получились у меня овощи-вернее уже терпения не хватило ждать ,когда ж они приготовятся. Положила в стеклянную форму,все что было из овощей посыпала разными специями и села ждать в предвкушении вкусного обеда)))) и не дождалась) чайник я -наверное их надо было накрыть фальгой что ли......
Ты не чайник, овощи там действительно долго готовяться, лучше или кипяточком обдать или в фальге готовить. А еще там шикарная получается печеная картошка и в фальге и без, я потом ее разрезаю пополам и маслецом, солью и сыром, сынок уплетает за обе щеки. |
| Жанетка закаленные в кухонных боях
Сообщения : 323 Дата регистрации : 2009-06-04 Возраст : 44 Состояние : Эх, жить хорошо, а ХОРОШО жить, еще лучше. Желаю : Всем здровья.
| | | Тема: Re: Аэрогриль, Рецепты для аэрогриля 19th Январь 2010, 16:29 | |
| Девочки вот теперь не знаю, что и делать. Я запекала картошку, как выше писала на нижней рещшотке, а на средней, запекала голени голени, получилось очень вкусно, но может не очень красиво, вот принимайте 2фотографии и называется, почувствуй разницу Это я отвернулась водички налить. |
Сообщения : 323 Дата регистрации : 2009-06-04 Возраст : 44 Состояние : Эх, жить хорошо, а ХОРОШО жить, еще лучше. Желаю : Всем здровья.
| | | | Tosha проФФеССоРР
| | | Тема: Re: Аэрогриль, Рецепты для аэрогриля 19th Январь 2010, 17:26 | |
| - Жанетка пишет:
- принимайте 2фотографии и называется, почувствуй разницу
ух, какой находчивый Знает толк в еде. Я бы тоже не устояла.
Последний раз редактировалось: SeraFima (20th Январь 2010, 19:48), всего редактировалось 1 раз(а) |
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Аэрогриль, Рецепты для аэрогриля 20th Январь 2010, 07:57 | |
| - Tosha пишет:
- А курочка какая суперская у тебя...ням ням
Спасибо большое, ее очень легко в аэрогриле делать только замариновать в майонезе и с чесночком надо и опля, вкуснотищааа. - SeraFima пишет:
- ух, какой находчивый
Вика, он нахал страшный, как то раз пекла Торт Сынуле на День Рождения, а он был с мастикой, я так устала, что и не заметила как оставшиеся пол пачки маргарина, ушли под стол, и самое обидной, даже не пукнул после такого, гад |
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
| | | Тема: Re: Аэрогриль, Рецепты для аэрогриля 18th Март 2010, 02:29 | |
| У меня АГ Хоттер уже 7 месяцев.Заменил духовку,сковородку.Вообщем готовлю в нём практически всё,времени занимает мало на приготовление,а выход потрясающий!!Если заинтересуетесь рецептиками...выложу,я даже хлеб в нём пеку... Это рулечка... |
| zvezda новичок
Сообщения : 13 Дата регистрации : 2010-03-15 Возраст : 64 Состояние : прекрасно...летаю... Желаю : всего и много
| | | Тема: Re: Аэрогриль, Рецепты для аэрогриля 18th Март 2010, 08:13 | |
| zvezda, Оля здравствуй, я тоже все делаю в аэрогриле, я даже с рецептами не заморачиваюсь, просто все делаю там. - zvezda пишет:
- я даже хлеб в нём пеку...
А вот это если можно поподробнее, про сыр слышала, но никак не сделаю, а вот как хлеб в нем печь? Расскажи пожалуйста. |
| | | Тема: Re: Аэрогриль, Рецепты для аэрогриля 18th Март 2010, 21:42 | |
| - zvezda пишет:
- ,я даже хлеб в нём пеку
ну ни че се. А я вот вчера у нас в местной газете обнаружила, что продают у нас аэрогриль тоже. Вот только не знаю, нужен ли он мне? Вот если кто б подарил...это другое дело |
| | | Тема: Re: Аэрогриль, Рецепты для аэрогриля 19th Март 2010, 00:26 | |
| Просто беру любое тесто,расстаиваю в форме в МВ 5раз по 1мин на 40%и в АГ.Скорость высока,260* 30минут |
| zvezda новичок
Сообщения : 13 Дата регистрации : 2010-03-15 Возраст : 64 Состояние : прекрасно...летаю... Желаю : всего и много
| | | | zvezda новичок
| | | Тема: Re: Аэрогриль, Рецепты для аэрогриля 19th Март 2010, 08:40 | |
| zvezda, Оля я просто в восторге, даже в голову не приходтло, что можно такую красоту делать. Все беру на вооружение. Оленька кидай еще идеи, очень все нравится. Я обычно делаю мясо всякое разное на решетке, в фольге, рыбку тоже запекаю, оень люблю щи в горшочке и гречку с луком. Потом мы кушаем омлет и кекс. А так все в нем готовлю почти. |
| | | Тема: Re: Аэрогриль, Рецепты для аэрогриля 19th Март 2010, 23:35 | |
| Жанночка!!!Я тоже очень много готовлю в АГ.В каком направлении интересует??7Выпечка?Мясо?Рыба??Очень нравятся котлетки из АГ,это просто что то!!! |
| zvezda новичок
| | | Тема: Re: Аэрогриль, Рецепты для аэрогриля 20th Март 2010, 00:25 | |
| - zvezda пишет:
- Ещё мне очень нравится делать гарниры в баночках
- zvezda пишет:
- Просто беру любое тесто
Оля...просто нет слоФ Шикарно! ноу-хау настоящее |
| | | Тема: Re: Аэрогриль, Рецепты для аэрогриля 20th Март 2010, 08:18 | |
| - zvezda пишет:
- каком направлении интересует??7Выпечка?Мясо?Рыба??Очень нравятся котлетки из АГ,это просто что то!!!
Во всех А котлетки я тоже очень люблю, они такие вкусные получаются. |
| | | Тема: Re: Аэрогриль, Рецепты для аэрогриля 20th Август 2010, 07:40 | |
| Купила себе аэрогриль наконец,- и сразу сюда. приготовила: шашлык из куриного филе (предварительно замориновала на 30 мин. в уксусе, с луком). Под низ аэрогриля-подстелила фрльгу,-чтоб мясо скапывало жир,сок-туда. На нижниюю решетку- положила нарезанные овощи- баклажан, кабачок,помидоры, реп.лук,перец болгарский- предварительно все овощи- замочила в подсоленой воде с уксусом (чтоб тоже не шашлычные овощи похоже было)- и затем слила воду, облила овощи растительным маслом,с солью,перцем,перемешала. На верхнюю решетку- курица маринованная в суксусе,на низ- овощи шашлычные. ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!! Готовила в 1-й раз (сначала А.Г- надо на 20 мин.на полной мощности "прожарить" -чистым и пустым-чтоб запах вышел нового. Из недостатков,- мелких: 1.Мясо - сначала ставим на сильный жар,-250 град.,-затем минут через 10- жар убавила- чтоб мясо не пересохло. вроде-получилось с золотистой корочкой. 2. Из овощей- что обалденно получилось-так это баклажаны- они пропеклись,и красиво золотисто-слегка подрумянились. Кабачок-внутри сыроват,перец тоже. Вывод- плотные овощи- лучше предварительно слегка отварить. 2. А вообще-я довольна!!! Аромат стоял- ОБАЛДЕННЫЙ, шашлычный,- дома!!! |
| Оксанка222 шевелимССи....
Сообщения : 53 Дата регистрации : 2009-07-18 Состояние : Живу Желаю : Купаться в море
| | | Тема: Re: Аэрогриль, Рецепты для аэрогриля 20th Август 2010, 07:47 | |
| Наутро чесалась руки- сами просились что-нибудь сделать в аэтогриле- сделала шарлотку- пирог с яблоками-в силиконовой форме-поставленной на нижнюю решетку. Получилось с 1-го раза- быстро,вкусно. Сначала температуру- сильную-затем убавила до 180 град. нравится то, что не надо разогревать -долго и нудно всю духовку в обычной плите-аэрогриль- это кастрюля с феном,своего рода. Прозрачная, -подогревается сверху-галогеновыми или теновыми лампами- и свреху же обдувает это все (блюдо)-горячими потоками воздуха-по принципу пусской печи вроде. Из недостатков пирога- сверху сильно перерумянился- но списываю это на силикон 9форму)-у меня и в духовке так получалось почемуто- . но внутри-пропекся хорошо (всего 1 раз открывала его,чтоб натыкать вилкой)- потом допекала 10 мин. У меня форма-с дыркой внутри- может-поэтому хорошо пропекся. |
Сообщения : 53 Дата регистрации : 2009-07-18 Состояние : Живу Желаю : Купаться в море
| | | Тема: Re: Аэрогриль, Рецепты для аэрогриля 20th Август 2010, 08:02 | |
| Не представляю-как готовить в нем каши,наверное-не проварятся,или долго будут. Проще в казанке наверное. А кто готовил- еще и йогурты- говорят можно ??? Кто еще что умеет-что вкусно получается? Поделитесь!!! |
| | | Тема: Re: Аэрогриль, Рецепты для аэрогриля 20th Август 2010, 09:41 | |
| Оксанка222, сприобретением тебя. Я кроме молочных каш в нем готовлю очень многое, но я не знаю, как быть с рецептами, это обычные блюда только в аэрогриле. У меня есть тонкостенный горшочек большое, я в нем щи и борщ варю. Очень часто делаю курицу, крылышки бедра в аэрогриле. Это все сначала в майонезе с чесноком и солью, а потом на среднюю решетку. Как писала выше, пеку картошку сынуле, делаю кекс. Очень вкусно делать рыбу в фольге, можно с жидким дымом. Хорошо если рыба жирненькая, положить сначала подложку из овощей (морковка, лук), лимончиком ее и завернуть в фольгу. Примерно 20-25 минут. В общем если есть горшочки тоненькие, то супер готовить картошку с мясом и гречку с луком. Молочные каши можно, но я их в мультиварке делаю на ура. Я сейчас вообще обленилась, курицу в аэрогриль, гарнир в мультиварку, а сама с собакой пошла, гулять, приходишь, а тебе все приготовили |
| | | Тема: Re: Аэрогриль, Рецепты для аэрогриля 20th Август 2010, 10:14 | |
| Жанетка, сфоткай,пожалуйста-свой тонкостенный горшок под борщи- что за горшочек такой,у нас кругом только глиняные порционные продают, интересно посмотреть и купить такой. |
| | | Тема: Re: Аэрогриль, Рецепты для аэрогриля 20th Август 2010, 10:25 | |
| Оксанка222, Он у меня тож глиняный, не могу пока, у снохи он. Я сейчас щи и борщи в мультиварке делаю, мне кажется получше. Вообще я раньше делала три вида супа, т.к. в аэрогриль как раз уставляется 3 порционных горшка. У меня с тоненькими стенками (сфотаю). Просто в один например куриный делаешь, в другой щи, а в третий борщ. Одного горшка мне на 2-их хватает, это если со вторым или мне на 2 раза. Муж его за один присест кушает. Мне нравилось, что я свободно за один раз разнообразный обед на 2-3 дня готовила. |
| | | Тема: Re: Аэрогриль, Рецепты для аэрогриля 20th Август 2010, 16:49 | |
| Оксанка222, поздравляю с покупкой и уже обновлением посудины Классно , что все получилосьс первого раза. А вот у меня пвопрос, а к аэрогрилю не прикладывается каталог какой-нить с рецептами? Ну вот к хлебопечке обычно идет каталог с парой рецептов,а тут как? - Жанетка пишет:
- а сама с собакой пошла, гулять, приходишь, а тебе все приготовили
супер |
| | | | Аэрогриль, Рецепты для аэрогриля | |
|