|
| СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 20th Октябрь 2012, 06:32 | |
| - tzvelena пишет:
- Теперь я варю бульон накануне вечером и оставляю охлаждаться. Утром процеживаю -нет ни мелких костей, не жира, и заправляю.
да я тоже всегда процеживаю, даже где в рецептах сразу все тушить надо. как-то мама приучила ну и аккуратней что ли получается... |
| Йа Маринко на повышение!
Сообщения : 94 Дата регистрации : 2012-08-29 Состояние : "финики разные нужны. финики всякие важны!" Желаю : покоя
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 20th Октябрь 2012, 09:34 | |
| - tzvelena пишет:
- Встречаю первый раз суп с блинами
Уточняю: имеються в виду тоненькие блинчики-налистники. Хотя мне встречались рецепты салатов с порезанными толстыми блинами, но... я такого авангардизма не понимаю, салат для меня в первую очередь овощи... ну мяса чуток. А с налистниками моя мама варила молочный супчик-локшину, точно так же, только бросала нарезку в кипящее молоко. В одной книге наткнулась на такое рацпредложение по экономному использованию продуктов: если у вас остался от праздничного стола винегрет или какой-то салат, заправленный постным маслом, из него можно сварить легкий овощной супчик. Сразу предупреждаю: НЕЛЬЗЯ! Во-первых, три дня стоявший винегрет - это сама по себе гадость, а во-вторых... моя родственница попробовала. Во-первых, сваренного было сьедено чуток, а последствия я лучше не буду описывать. |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 20th Октябрь 2012, 09:58 | |
| - Свекруха пишет:
- винегрет или какой-то салат, заправленный постным маслом, из него можно сварить легкий овощной супчик.
суп из салата??? чего только не придумают, мама моя!!! неужели прокатывало у кого-то?...сразу вспомнился мне знакомый.однажды звонит мне и спрашивает: - снаха вчера сварила суп, а сегодня его ЕЩЕ можно кушать?.. суп из салата...всё чудесатей и чудесатей... |
| Йа Маринко на повышение!
Сообщения : 94 Дата регистрации : 2012-08-29 Состояние : "финики разные нужны. финики всякие важны!" Желаю : покоя
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 9th Апрель 2013, 22:55 | |
| И я с бобами, вернее с марокканским супчиком из сухих бобов. Суп национальный, протертый, айтялен в холодное время года, питает, согревает, насыщает. Очень прост в приготовлении. Главное иметь сухие бобы и чеснок, соль, перец, паприка по вкусу, оливковое масло для запаха. вот таки они сухие бобы Бисара Сухой фуль (бобы) перебрать, промыть, замачить на пару часов, затем залить водой 3 части на 1 часть бобов, поставить варить. Добавить несколько 3убчиков чеснока. Варить до разваривания бобов. Соль перец, чуть кумина и паприки добавить под конец варки. Затем суп пюрировать. Оливковое масло я добавляю непосредственно в пиалу. Должна получиться консистенция жидкого текучего пюре. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 23rd Ноябрь 2013, 17:44 | |
| Юшка с грибами от бабы ЗосиВариация на тему постного супа Пересматривая недавно свои записи с рецептами, наткнулась на этот рецепт. Вроде простой, и в то же время вкусный суп получается. А поделилась этим рецептом в далекие 80-е годы бабушка Зося, она нам варила этот суп, когда мы гостили на зимних каникулах в деревне. Она его варила себе в дни Великого Поста. Пересмотрев ингредиенты, пришла к выводу, что готовить его можно не только в пост. Необходимые ингредиенты на 1.5 литра супа Грибы сухие (лучше, конечно, боровики, но подойдут и те, что есть у вас)- штук 8-10 вода (или куриный бульон для скоромного варианта)-1.5 литра луковица- 1шт мука пш.2 ст.л масло растительное для обжарки соль, перец. сметана Если кто не воспринимает супа без картофеля, можно включить в состав 1 -2 штуки.Я добавляла 2 средних штуки- очистить и нарезать мелкими кубиками. Если вам хочется, чтобы у супа была более яркая окраска, сырую морковку натрите на мелкой терке и добавьте ее при пассеровании лука Приготовление 1. Подготовить сухие грибы:промыть, залить холодной водой и замочить их часа на 3-4 (лучше на ночь). Затем грибы отварить. Отваренные грибы достать из бульона и мелко нарезать. Отвар не выливать!!! 2. Лук очистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле, добавить сюда мелко нарезанные отваренные грибы, тушить минут 20, затем всыпать муку, обжарить ее вместе с луково-грибной смесью, чтобы исчез привкус сырой муки, подлить около стакана процеженного грибного отвара, уменьшить огонь и тушить еще минут 15. 3. За это время картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, опустить в кипящий бульон или воду и варить до готовности картофеля. 4. Добавить в кастрюлю тушеную смесь из грибов, лука и муки, размешать, посолить, поперчить. Можно покласть маленький лавровый листик, но вынуть его как только станете разливать суп. Дать супу постоять минут 10-15. Теперь берите черпак, тарелки, разливайте вкусный супчик, заправьте его сметаной и зовите своих домашних. |
| kalinka наш человек
Сообщения : 131 Дата регистрации : 2013-02-04 Возраст : 69 Состояние : согласно возрасту Желаю : Да всего- и побольше!
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 24th Ноябрь 2013, 11:16 | |
| larissa, спасибо за рецепт супчика "Свежесть" Я обязательно попробую такой сделать. |
| Aблака проба пера...
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2013-10-23 Состояние : Норм.. Желаю : Всего!
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 2nd Апрель 2014, 14:11 | |
| Суп с фрикадельками - Adana Çorbası Турецкая кухня Ингредиенты: - 1 л воды, - 1,5 ст. отваренного нута (замочить на ночь, утром отварить до готовности), - 1 ст. куриного фарша (заправить солью и перцем), - 1 средний помидор (разрезать пополам, натереть на крупной терке, шкурку выкинуть), - 2 ст. л. томатной пасты, - 2 ст. л. лимонного сока, - 1 ч. л. сушеной мяты, - 1 зубчик чеснока (через пресс), - красный жгучий перец, - соль. 1. Воду довести в кастрюле до кипения, выложить нут, помидор и пасту. Оставить вариться на слабом огне. 2. Отщипывать кусочки фарша, формировать фрикадельки размером с лесной орех, выкладывать в кипящий суп. Когда все сформируете, накрыть крышкой и варить 15 мин. 3. Отключить плиту. Заправить солью, перцем, чесноком, лимонным соком и мятой. Перемешать, дать настояться 5-10 мин и подавать. Основной рецепт здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 18th Май 2014, 17:51 | |
| Суп "Чехословацкий" Очень вкусный сытный суп с кислой ноткой и ароматом болгарского перца. Так как ни у каждой хозяйки есть дома весы, даю объем некоторых продуктов в обычных граненых стаканах (250 мл). - 1,5 л. бульона или воды (у меня был куриный), - 1,5 ст. говяжьего фарша (у меня был куриный), - 4 ст. шинкованной соломкой белокочанной капусты, - 2 помидора (у меня был 1 + 2 ст. л. томатной пасты), - 1 средняя луковица (кубиком), - 1 ст. шинкованного соломкой лука порей, - 1 морковь (кубиком), - 2 болгарских перца (кубиком), - сок половины лимона, - 4 ст. л. растительного масла б/з, - 1 ч. л. сахара, - по паре веточек укропа и петрушки (мелко порубить), - 1 лавровый лист, - черный молотый перец, - соль. Для подачи – сметана или классический йогурт. 1. Влить в сковороду 2 ст. л. раст. масла, обжарить в нем лук до золотистого цвета. 2. Добавить фарш. Обжаривать, разминая комочки лопаткой, до испарения жидкости. Убрать с плиты. 3. В кастрюлю с толстым дном влить 2 ст. л. раст. масла, выложить капусту, посыпать сахаром и обжаривать, помешивая, до карамельного цвета. 4. Помидоры разрезать пополам, натереть на крупной терке, кожуру выкинуть. Добавить томатную массу к капусте, готовить еще несколько минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. 5. Добавить остальные овощи и обжаренный фарш. Залить бульоном (водой), варить на умеренном огне до готовности 15-20 мин. Отключить. 6. Заправить суп солью, перцем, лимонным соком, лавровым листом и половиной зелени (остальную половину отложить для подачи). Дать настояться 15 мин. Подавать со сметаной (йогуртом), посыпав зеленью. Основной рецепт брала у glaros на koolinar.ru |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 18th Май 2014, 18:05 | |
| По описанию и фото - отличный суп! - Цитата :
- 4 ст. шинкованной соломкой белокочанной капусты,
это чего? Стакана? Утрамбованных Я в стаканы капусту еще не пихала. Это в тарелках скоко? Одна большая с горкой капусты? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 18th Май 2014, 18:21 | |
| Интересный супчик.Борщ доедим,приготовлю,все ингредиенты есть дома. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 18th Май 2014, 18:23 | |
| - Цитата :
- это чего? Стакана? Утрамбованных
Я в стаканы капусту еще не пихала. Это в тарелках скоко? Одна большая с горкой капусты? Вика, в рецепте были граммы, а в объеме капуста бывает разная, трудно сказать сколько отрезать нужно. Я, конечно, в реалии стаканами не мерила, складывала "на глазок", а написала для ориентации хозяек. Тут "грамм + грамм -" на вкус супа не повлияют, только на густоту. Т.ч. можете сами решать - утрамбовывать стаканы или нет. В тарелках - да, одна большая с горкой. - Цитата :
- Интересный супчик.
Нам очень понравился! Если любишь кислые щи, то и этот суп пойдет на "Ура!". Там лимонный сок придает освежающую кислинку. Еще, приятно, что не надо долго варить кусок мяса. Все готовится быстро. У меня получилось безотходное производство: разделывала курицу на фарш - остов остался, на нем вчера бульон сварила. Сегодня он пригодился мне для супа. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 14th Август 2014, 10:17 | |
| Девочки, поставлю рецепт вкусного супа, но без фото. Готовила его давно, было вкусно, а вот фото не сохранилось. Рецепт с кукинга. комменты мои.
«Шедевральный» суп-пюре
Большой кабачок (очистить от шкурки и семян, если необходимо) 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 бульонный кубик 1 плавленный сырок панировочные сухари
Кабачок, лук, чеснок порезать кубиками, залить небольшим количеством воды (добавить бульонный кубик), довести до кипения, варить до готовности. Добавить 2-3 столовых ложки панировочных сухарей и мелко порезанный плавленый сырок. Довести до пюреобразного состояния в блендере. Добавить зелень.
Мои комментарии: К овощам в начале варки я добавила одну сырую картофелину, мелко её порезав. Очень вкусно и сытно. |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 49 Желаю : Мира, радости!
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 15th Август 2014, 03:30 | |
| Натуляспасибо))) Будешь смеяться или нет,но этот супчик ты уже выставляла и я его не один раз уже готовила) И мне кажется,что я даже благодарила как-то тебя за этот рецепт(или в уме это сделала). Так что пробовала! Спасибо! Ждём ещё чего-нибудь шедеврального! |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
| | | | Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 49 Желаю : Мира, радости!
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 6th Январь 2016, 17:01 | |
| Тайский суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком.Тыква - 400-500 гр. Лук репчатый - 1 луковица. Чеснок - 2 зубчика. Кокосовое молоко - 250 мл. Паста карри - 1 столовая ложка. Рыбный соус - 1 столовая ложка. Пальмовый сахар - 1 столовая ложка. Очищаем тыкву от шкурки,нарезаем небольшими кусочками.Луковицу и чеснок мелко нарезаем.На среднем огне обжариваем лук и чеснок с чайной ложкой растительного масла до золотистого цвета.Добавляем пасту карри, прогреваем минутку, перемешиваем. Добавляем тыкву, кокосовое молоко, рыбный соус, сахар и стакан воды.Варим 15 -25 минут.Загружаем суп в блендер и доводим до однородной консистенции.Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 7th Январь 2016, 16:01 | |
| Тоня, спасибо большое! Так просто и все компоненты есть. А, тыква последняя лежит в уголке. Обязательно попробую! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 8th Январь 2016, 08:59 | |
| - Цитата :
- Тоня, спасибо большое! nyam2 Так просто и все компоненты есть. vo А, тыква последняя лежит в уголке. Обязательно попробую!
Попробуй,мне понравился суп.Не каждый день,но для разнообразия вполне ничего.Пошла на работу собираться,я сегодня на полный день опять. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 12th Февраль 2017, 17:40 | |
| Том ям кунг (тайский национальный суп).Каждый повар готовит его индивидуально, добавляя то одни, то другие входящие в состав ингредиенты, в большем или меньшем количестве, дополняя кокосовым молоком либо без него. Существует несколько разновидностей этого супа в зависимости от ингредиентов: с креветками , с курицей, с рыбой или морепродуктами. 300 мл кокосового молока. 300 мл рыбного бульона. 5 листочков лемонграсса. 5 листочков каффир-лайма. корень имбиря. 1 перец чили. 10 креветок. Кинза. 4 грибочка шиитаке. 1 ст. л. рыбного соуса. 1/2 ч. л. коричневого сахара. 3 зубчика чеснока. 1 ст. л. растительного масла. 1/2 ч. л. кунжутного масла. 1 лайм. Шиитаке и креветки отварите до готовности. Листья лемонграсса и каффир-лайма, чеснок, перец и имбирь нарежьте очень мелко. Чеснок и перец обжарьте на разогретом растительном и кунжутном масле в течение 1 минуты. Затем измельчите их с помощью ступки. В кастрюлю влейте кокосовое молоко и бульон. Доведите до кипения. Опустите в суп лемонграсс, имбирь и листья каффир-лайма.Затем добавьте чесночно-перечную смесь и готовьте 1–2 минуты.Влейте рыбный соус. Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 2 минуты.Добавьте сок лайма и сахар. Аккуратно перемешайте.Креветки положите в суп, снимите суп с огня.Перед подачей посыпьте рубленой кинзой. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 21st Март 2017, 16:40 | |
| Флол. Армянская кухня. мука – 1 стакан говядина – 400 гр. масло растительное – 1 ст. л. соль – по вкусу шпинат – 200 гр. помидоры – 2 шт. мелкая пшеничная крупа – 2 ст. л. томатная паста – 1 ч. л. лук – 1 шт. Мясо варить в 1,5 л воды в течение 1,5 ч, вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками, шпинат – полосками. Пшеничную крупу отварить до готовности, слить. Добавить муку, 0,5 стакана воды и щепотку соли. Скатать из массы мелкие шарики – флол. Обжарить лук в разогретом масле, 6 мин. Положить в бульон мясо, лук, помидоры, томатную пасту и шпинат. Посолить, поперчить и варить 10 мин. Добавить флол и варить до тех пор, пока все шарики не всплывут на поверхность. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 30th Март 2017, 16:55 | |
| Апур с говядиной и стручковой фасолью(летний лобапур). Армянская кухня. Говядина- 600 гр. Лук - 2 шт. Картофель- 4 шт. Зеленая стручковая фасоль - 150 гр. Помидоры - 2 шт. больших. зелень петрушки. Сливочное масло - 2 ст. л. Соль. Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками. Залить водой, поставить на огонь, варить до полуготовности. Все овощи помыть. Картофель, помидоры , лук очистить от кожи. Лук, помидоры мелко нарезать. Лук обжаривать на масле до прозрачности. Добавить помидоры. Потушить под крышкой 5 минут. Картофель почистить, нарезать кубиками. В бульон добавить картофель, не очень мелко нарезанную фасоль, варить 10-15 минут. Добавить лук с маслом, мелко нарезанную зелень. Посолить. Варить до готовности картошки и фасоли. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 30th Апрель 2017, 23:29 | |
| Мясной кололак с помидорами и нутом.Блюдо из армянской кухни, по сути, является супом с фрикадельками. Однако по составу входящих в него продуктов, вкусу и технологии это блюдо сильно отличается от европейских. Рецепт от Сусанны Арустамян. Ингредиенты мякоть говядины 500 гр. куриное филе 300 гр. лук репчатый 3 шт. зелень кинзы и укропа нут отварной 1 стакан помидоры консервированные 500 гр. Мясо говядины и куриное филе помыть,обсушить. Пропустить через мясорубку вместе с двумя головками лука. Зелень укропа и кинзы мелко нарезать, добавить в фарш, посолить, поперчить. Фарш хорошо перемешать. Разогреть сковороду, с каплей масла, слепить из фарша шарики(кололаки) и обжарить со всех сторон. В глубоком сотейнике, также с каплей масла, пожарить нарезанный на кубики лук до золотистого цвета, добавить к жаренному луку нарезанные помидоры, тушить около 10 минут. В тушенные помидоры добавить отварной нут, жаренные мясные шарики, поперчить, посолить, тушить еще 5 минут. Помидор я взяла поменьше, суп получился густым, пришлось разбавить водой, а на вкус необычный, стоит попробовать приготовить. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 8th Май 2017, 16:43 | |
| Французский сырный суп.Настоящий французский сырный суп готовится довольно легко. В каждой провинции Франции существуют свои традиционные рецепты сырных супов, которые часто изменяются хозяйками до неузнаваемости. Вам потребуется: 400-500 гр.куриного филе. 200 гр.плавленного сыра. 400 гр.картофеля. 150 гр.лука. 180 гр.моркови. Сливочное масло. Соль,перец, зелень,лавровый лист. В кастрюлю на 3л налить воду и положить мясо. Как только бульон начнет кипеть, добавить соль, черный перец. Варить после закипания минут 20. Затем вынуть мясо. Очистить и нарезать кубиками картофель, лук мелко. Натереть на терке морковь. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр натереть на терке. В кипящий бульон добавить картофель. В сковороде, на сливочном масле обжарим лук и морковь. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин. Затем добавить нарезанное мясо. Поварим 3-4 минуты и добавим сыр, хорошенько перемешали, добавили лавровый лист и выключили огонь. Перед подачей посыпать зеленью. Можно подать с гренками. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | | СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|