|
| СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 18th Май 2011, 15:29 | |
| - tzvelena пишет:
- это не ошибка?
нет, не ошибка - MarinaГо пишет:
- ...у меня он коричневым становится гораздо раньше, даже на малюсеньком огне.
это ещё зависит от количества лука :) |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 18th Май 2011, 17:00 | |
| - nnsvz пишет:
- нет, не ошибка
Наташ, если брала старинный рецепт, то знаю, что может такое быть. Сталкивалась даже у Е. Молоховец. Вообще, луковый суп даже мои дети любят (если им не сказать, что он из лука) |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 19th Май 2011, 01:06 | |
| А кто ж теперь разберёт, старинный он или нет?! Технологию вычитала в одной книге, пропорции на свой вкус, так же, как и травы-приправы. Что вышло, то вышло |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 20th Май 2011, 15:15 | |
| Я люблю готовить суп с тофу. Для рецепта вам потребуется: грибы (сухие) - 1/4 стакана тофу - 1 стакан соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) - 5 ст.л. имбирь - 3 ст.л. чеснок - 3 зубчика кукурузный крахмал - 2 ч.л. + 1 ст.л. водяные орехи (желательно) - 6 шт. красный перец - 1.5 ч.л. жгучий перец (паста) - 1 ст.л. сахар - 1 ч.л. картофель (кубиками) - 1 чашка петрушка - 1 шт. Залить грибы кипящей водой и варить в течение 15 минут, отставить. Смешать кукурузный крахмал с 0,25 чашки холодной воды и также отставить. Приготовить чесночно-имбирную пасту: смешать 1 ст. л. имбиря, 2 ст. л. соевого соуса (Сэн Сой Классический Грибы), 1 ч. л. вина и винный уксус и чесночный порошок в жидкую пасту и добавить оставшийся имбирь. Влить в сотейник 1 ч. л. красного вина, чесночно-имбирную пасту, красный и жгучий перец, водяные орехи и грибы и припустить в течение 1-2 минут на большом огне. Затем добавить тофу, сахар и оставшиеся компоненты и грибной бульон. Если надо, добавить 2 чашки воды, довести до кипения и варить еще 2-5 минут. Осторожно ввести смесь кукурузного крахмала с водой и варить до загустевания не долго, подавать с зеленью источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| ozx12 новичок
Сообщения : 1 Дата регистрации : 2011-05-20
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 20th Май 2011, 23:55 | |
| Суп из чечевицы, шпината и фасоли*рецепт от Светланы - lanamoskalyukИнгредиенты: 1 ст. л. олив. масла 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 ч. л. тмина (порошок) 1 ч. л. куркумы 1 ч. л. паприки 1/2 ч. л. корицы 1 банка красной фасоли (400 г) 1/2 ст чечевицы 4 ст куриного бульона сок 1 лимона 4 ст ложки рубленой петрушки шпинат Разогреть олив. масло в кастрюле и добавить лук, чеснок и все специи. Тушить 5-7 минут, помешивая. Добавить фасоль, чевецицу, бульон, лимонный сок и петрушку. Уменьшить огонь и варить 30-40 минут (пока чечевица не станет мягкой). Добавить шпинат и прогреть минут 5. Шпинат я брала замороженный (300 г) Чечевицу брала красную. 30 мин для неё слишком много. Очень разварилась.Думаю, 15-20 мин достаточно. Лимонный сок не добавляла |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 11th Июнь 2011, 14:56 | |
| Болгарский холодный суп "Таратор"300 г холодного густого йогурта без добавок 250 мл холодной воды 2 ср грунтовых огурца 3 зубчика чеснока 1/3 ст молотых грецких орехов 2 ст ложки рубленого укропа 1 ст ложка оливкового масла соль по вкусу Чеснок растереть с солью. Огурцы порезать мелкими кубиками. Добавить орехи, укроп, йогурт. Развести водой до желаемой густоты. Посолить по вкусу. Полить оливковым маслом |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 12th Июнь 2011, 00:47 | |
| - nnsvz пишет:
- Болгарский холодный суп "Таратор"
Вкусный супчик. Как раз на нашу погоду. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 26th Июль 2011, 03:12 | |
| Холодный рисовый суп с зеленью0.5 ст риса 2 пучка зелёного лука 2 пучка укропа 2 пучка кинзы 1 пучок петрушки 1 пучок щавеля 1 ст ложка сушёного сумаха (по желанию) соль по вкусу 2 л воды 1 ст жирных сливок Рис промыть, залить водой, посолить, довести до кипения. Огонь убавить до среднего. Варить 7 мин. Лук мелко порезать, добавить к рису и варить, накрыв крышкой, 15 мин. Влить сливки. Довести до кипения. Остальную зелень мелко порезать, добавить в суп. Добавить соль по вкусу и сумах. Варить ещё 5 мин, закрыв крышкой. Подавать холодным. |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 26th Июль 2011, 07:55 | |
| nnsvz, ты все по супчиам прикалываешься. Молодец! В жару холодный супчик смое то! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 26th Июль 2011, 13:14 | |
| tzvelena, В наши +45 и такое еле-еле идёт... |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 26th Июль 2011, 19:08 | |
| девочки подскажите какой нибудь оригинальный рецепт супчика для того у кого пищевая аллергия.Ем белые супы на говядине постной с разных круп и домашней лапши. |
| Ириска новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2009-06-24 Возраст : 45
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 26th Июль 2011, 19:10 | |
| - Ириска пишет:
- подскажите какой нибудь оригинальный рецепт супчика для того у кого пищевая аллергия.
Оля, а на какие продукты аллергия? |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 26th Июль 2011, 19:15 | |
| море продукты,все что красное,цытрусовые и экзотические фрукты. |
| Ириска новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2009-06-24 Возраст : 45
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 26th Июль 2011, 19:40 | |
| Получается, что тебе можно овощные, с бобовыми, крупами, молочные. Выбор, все равно, большой. Я люблю супы с фасолью (бери белую), с горохом и копченостями, луковый французский. Еще супы-пюре тебе подойдут из разных видов капусты, кабачков, зеленого перца, картошки, лука, корней петрушки и сельдерея и много чего еще. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 27th Июль 2011, 12:58 | |
| - Цитата :
- девочки подскажите какой нибудь оригинальный рецепт супчика для того у кого пищевая аллергия
Оля, очень питательные супы с нутом (нухут турецкий горох) с рисом и машем, куриные супчики, я тоже очень люблю супы с фасолью, с бобами. очень рекомендую вам чечевицу (любую) марки мистраль. она так хорошо разваривается и форму не теряет. она мега питательная. очень рекомендую той же марки посмотри в магазине зеленый колотый горох. очень питательный суп с ним. прям твой бульончик на говядине береш, туда пережарочку лучок чесночек, потом картошечку и горох, либо чечевицу рис маш все что угодно, соль, чуток специй. варишь. в конце побольше зелени. подавать можно с мелко нарезанным зеленым луком и кефиром. |
| lelya почти родня!
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2010-09-09 Возраст : 36 Состояние : рамадан карим Желаю : мира во всем мире
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 27th Июль 2011, 19:52 | |
| спасибо учту все советы,я сама люблю бобовые |
| Ириска новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2009-06-24 Возраст : 45
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 27th Июль 2011, 22:14 | |
| Сплошная красотень! Спасибо всем, будем пробовать. Начну наверно с лукового, давно собиралась, а тут и рецепт имеется готовый... Спасибо! |
| umm_Selma новичок
Сообщения : 5 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 1st Август 2011, 12:58 | |
| Наверное все со мной согласятся, что самый летний суп - это окрошка. Я делаю ее так. Для окрошки нам понадобиться: Зелень (укроп и лук) по вкусу. яйца вареные 3-4 шт. Картофель вареный 2 шт. Огурцы свежие 2-3 шт. Колбаса докторская 300 гр. Квас, соль, майонез Приготовление: Нарезаем мелко лук и укроп Огурцы, картофель, колбасу и яйца нарезаем кубиками Все хорошо перемешиваем и ждем своих домочадцев к ужину. Когда все наконец-то собрались за столом, накладываем каждому в тарелку полученную колбасно-овощную смесь. И уже каждый у себя по вкусу: солит, перчит, кладет майонез и наливает квас. Приятного аппетита! PS: В такую окрошку можно добавить еще редиску. |
| Nattaliya на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2011-06-19 Возраст : 45 Желаю : Желаю скорее дом достроить!!!
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 1st Август 2011, 13:20 | |
| Nattaliya, отличная получилась! К нашей жаре какраз. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 26th Сентябрь 2011, 01:43 | |
| Грушевый суп с сыром "Рокфор" и карамелизованными грушами Для супа:2 ст ложки подсолнечного масла 1 ср луковица 3 груши 400 мл овощного бульона 0.5 ч ложки молотой паприки сок половинки лимона 175 г сыра "Рокфор" соль и перец по вкусу Для карамелизованных груш:50 г сл масла 2 груши В кастрюле с толстым дном нагреть масло, добавить порезанный лук. Обжаривать, помешивая, пока лук не станет мягким (4-5 мин). Срезать кожуру у груш, удалить сердцевину, порезать кубиками. Влить бульон, добавить груши и довести до кипения. Варить пока груши не станут мягкими (8-10 мин). Добавить лимонный сок, паприку, сыр, порезанный кубиками. Посолить, поперчить. Как закипит, снять с огня. Слегка остудить и пюрировать. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками средней толщины. На сковороде растопить масло, добавить груши в один слой и обжаривать, переворачивая, 8-10 мин (до золотистого цвета с обеих сторон). Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить по несколько пластин карамелизованных груш. Вместо Рокфора можно взять любой голубой сыр с резким вкусом. |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 7th Ноябрь 2011, 12:04 | |
| Картофельный суп с ленивыми пельменямиРецепт от Елены-фиалки. ингредиенты: для теста: Мука 3,5 стакана 2 яйца 200 мл воды Соль по вкусу начинка: 350гр мясной или куриный фарш 2 средних луковицы соль,черный перец по вкусу а так же: 4 средних картофеля 1 большая морковь 1 луковица 2 ст.л топленое масло Соль по вкусу 1 лавровый лист Укроп 1 пучок Приправа вегета для супа(по желанию) 2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды) приготовление: Смешать в миске просеянную муку,сделать лунку,добавить слегка взбитые венчиком яйца .Смешать в воде соль.Добавить в лунку к яйцам.Замесить тесто.Обернуть в пленку и оставить на 30 минут. Нарезать очень мелко лук,добавить к фаршу.Посолить и поперчить,перемешать.Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.Лук пнарезать мелко,морковь потереть на терке.На топленом масле обжарить лук,морковь. Тесто поделить на 4 части.Из каждой части раскатать тесто в круг.Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем.Скатать каждый круг в рулет и нарезать круглешками примерно 0.5 см.Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру. В кастрюлю налить бульон.Довести до кипения.Добавить картофель и готовить до полуготовности.Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени,готовить до готовности.В самом конце добавить поджарку из моркови и лука,лавровый лист,вегету,готовить 2 минуты.Готовый суп посыпать укропом.Подавать немедленно со сметаной:))) |
| Madam почти родня!
Сообщения : 1183 Дата регистрации : 2009-12-03 Возраст : 44 Состояние : Трижды мама Желаю : Тишины
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 29th Ноябрь 2011, 13:33 | |
| Тыквенный суп с копчёным сыром и зеленьюПонадобится:500г мякоти тыквы 1 литр воды ( или любого бульона на ваш вкус) 100г копчёного колбасного сыра 2-3 ст.л. сметаны 1 пучок зелени ассорти (укроп, петрушка, зелёный лук) 1 зубчик чеснока соль, перец, мускатный орех по вкусу Приготовление:Тыкву нарезать крупными кубиками, залить водой (бульоном), слегка посолить (не забываем, что ещё сыр добавим, а он солёный) и варить 15 минут (до готовности тыквы). Зелень и чеснок мелко порезать. Колбасный сыр натереть на крупной тёрке. Готовый суп пюрировать блендером (у кого его нет - слить бульон с тыквы, размять её толкушкой в пюре, опять залить бульоном, перемешать), добавить сметану, зелень, чеснок, сыр, перемешать ещё раз, довести до кипения - суп готов! Разлить по тарелкам, украсить зеленью, посыпать мускатным орехом и подавать к столу. Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 29th Ноябрь 2011, 13:43 | |
| Суп из тыквы с кокосовым молоком / Soupe au potiron et au lait de cocoОчень вкусный суп от пользователя Alisia с сайта Хорошая Кухня. Слова автора, фотография моя. 1 столовая ложка растительного масла(без запаха) 25 г. сливочного масла 1 зуб. чеснока, измельчить 4 лук-шалот, нарезанный мелко(или репчатый лук) 1 небольшой свежий красный перец чили (нарезанный) или тобаско, кто не любит остроту, не добавлять 1 ст.ложку измельченной лимонной травы(citronnelle) 300-500 мл. куриного бульона или овощного(вода) (Количество жидкости зависит от желаемой густоты супа) 35 мл. кокосового молока 475 г. нарезанной кубиками тыквы 1 горсть листьев базилика(петрушка или кинза) на выбор 1.В кастрюле разогреть растительное и сливочное масло на медленном огне, обжарить лук-шалот, чили с лимонной травой и чеснок. Осторожно жарим на среднем огне, чтобы чеснок не зажарился! 2.Добавить бульон, кокосовое молоко и кубики тыквы, довести до кипения. Готовить, пока тыква не станет мягкой. 3.Измельчить суп в блендере или ручным миксером, чтобы консистенция супа стала гладкой с сливочным вкусом. 4.Украсить листьями базилика(зелени) и подавать в теплых тарелках. Приятного аппетита. P.S. нам очень понравился этот супчик. Кокосовое молоко и лемонграсс (так в России называется лимонная трава) создают удивительно тонкий, восхитительный вкусовой букет этого блюда. |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 29th Ноябрь 2011, 14:30 | |
| larissa, а без лемонграсса никак? не люблю я его.. |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 45 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 29th Ноябрь 2011, 14:43 | |
| MandarinaDuck, Ириш, замени его лимонной цедрой. |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | | СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|