Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка

ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 11 Empty4th Февраль 2011, 15:42

nnsvz пишет:
С чего это вдруг такие странные выводы?
Я же шучу! girl_haha У нас так все называют блюда из свеклы. Ты же знаешь, что она слабит и чистит кишечник.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 11 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 11 Empty4th Февраль 2011, 15:47

Цитата :
она слабит и чистит кишечник.
кому как. Никогда не замечала подобного nea
Про вывод шлаков слышала, конечно. Но кто-то и сливы без казусов есть не может girl_haha
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Дата регистрации : 2008-02-10
Желаю : 48 часов в сутки :))))

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 11 Empty4th Февраль 2011, 16:02

nnsvz пишет:
Но кто-то и сливы без казусов есть не может
Сливы тоже. У меня бабушка без кампота из чернослива и свеклы, в старости, за стол не садилась. Проблемы были с ЖКТ...
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 11 Empty5th Февраль 2011, 03:14

а моя с брикетом листьев сенны
Какое счастье, что нам это пока не грозит girl_haha
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 11 Empty9th Февраль 2011, 10:55

Щавелевый борщ с кубиками рыбы.
Для тех, кто читает на иврите - источник - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Это сайт кулинарной передачи "Чеснок, перец и оливковое масло"
Продукты:
Оливковое масло для жарки
1 головку лука очистить и мелко порубить
1 лук порей, порубить мелко
Упаковка щавеля. Трудно сказать, сколько это в граммах. Если б видео было, я бы руки развела и показала бы скока. 7 Ну скажем так...щавеля столько, сколько бы вы взяли на щавелевый борщ.
Филе любой морской рыбы без кожи, нарезать кубиками. Лучше свежая рыба, но можно и замороженная (конечно оттаянная перед приготовлением).
1 литр воды или куриного бульона
4 зубчика чеснока мелко порубленных
свежий лимонный сок
щепотка молотого тмина
Приготовление:
Нагреваем в кастрюле масло, добавляем репчатый лук и лук порей, тушим до мягкости. Добавляем щавель и продолжаем тушить помешивая еще немного, а точнее пока щавель равномерно поменяет цвет. Заливаем 1 литром жидкости и доводим до кипения. Добавляем кусочки рыбы, соль, и варим 10 минут.
Тем временем на сковородке потушите чеснок и тмин(осторожно, чтобы чеснок не сгорел). Перед подачей добавьте в суп потушенный чеснок с тмином и лимонный сок.
Мои примечания. Question
Насчет куриного бульона...на мой взгляд, куриный бульон здесь - перебор. Рыба в курином бульоне - странное сочетание. Но в рецепте это приведено, как вариант, так что сохранила. Кто знает, может это и вкусно?
Лимонный сок я добавляю в кастрюлю, а не в тарелку. Надо только по вкусу отрегулировать баланс кислого сока и соли. Кому как нравится - покислее или не очень. И кроме того я отдельно отварила картошку, нарезала ее кубиками и добавила в суп. Я родом из Белоруссии, так что без картошки - как без хлеба.
Суп очень быстро готовится, самая длительная процедура в приготовлении - отмыть щавель от песка, и также быстро съедается. povar
MarinaГо
почти родня!
почти родня!
MarinaГо

Дата регистрации : 2011-01-28
Состояние : хорошее

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 11 Empty21st Февраль 2011, 20:22

Острая похлебка из Шотландии - Калин скинг

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 11 24154914
Название этого шотландского супа просто означает"эссенция" из Куллена, деревеньки на северо-востоке Шотландии.Традиционно его делают из целой копченой пикши, которую чистят после готовки,но этот рецепт намного проще.
Я пожертвовала вкусной сырокопченой скумбрией.
С копченой скумбрии (1 шт.) снять кожу, удалить кости. Филе нарезать крупными кусками, выложить в тефлоновую кастрюлю вместе с кожей (для запаха копчености) , залить молоком (1 л.) , довести до кипения и варить на слабом огне 5 мин. Добавить мелко нарезанный лук (1 шт.) и картофель (2-3 шт.), варить еще 15 мин. Кожу вынуть. Заправить похлебку черным молотым перцем (1 ч.л.), солью (если нужно! ). Снять с плиты, слегка размять картошку и рыбу толкушкой прямо в кастрюле. Подавать с зеленью петрушки.
- Я соль не добавляла, т.к. рыба была достаточно соленой.
- Очень сытное и ароматное блюдо с необычным сочетанием соленой рыбы и сладкого молока.
Рецепт увидела у Елены Чекаловой по ТВ.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 11 Empty21st Февраль 2011, 21:16

ПАСУЛЯ - супец из западноукраинской кухни
СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 11 878257a7cdb2
Хочу всем предложить знатный супец из западноукраинской кухни. Ко мне на него гости ходят!
ПАСУЛЯ
Варим стакан суповой фасоли почти до готовности, отцедим. Фасоль брать только не фиолетовую, а то суп будет очень темным.
В кастрюлю налить 2-2,5 литра воды, бросить фасоль, поставить на средненький огонь.
На сковородку режем 1-2 луковицы, несильно обжариваем.
Пока лук жарится, берем 200-250 гр немного жирной копченой или полукопченой колбаски, режем кубиками или соломкой. Бросаем на сковородку и прижариваем вместе с луком.
Все это вываливаем в кастрюлю с фасолью и водой из кастрюли моем сковородку.
Затем на чистую сковородку наливаем 50-70 гр постного масла, измельчаем 2-3 зубка чеснока, посыпаем КРАСНЫМ горьким перцем и слегка обжариваем в масле, сверху сыпем 1,5 столовых ложки муки и обжарим муку с маслом и чесноком до приятного бежевого цвета(мешать!)
Дальше важный момент: убавить огонь, в большую кружку 0,5 литра налить воду, и наливать ее в сковородку к муке - заваривать - постепенно, одновременно ЭНЕРГИЧНО мешать, и подливать воду, чтобы получилось типа сметаны. Огонь выключить, продолжать мешать, чтобы не было комков, можно давилкой для картошки. Вода может и остаться.
И все это вываливаем в кастрюлю, где уже все радостно кипит.
Заранее приготовленные 0,5 кг кислой квашенной капусты посечь и вывалить в суп. Перемешать. Суп должен быть густым, чуть гуще борща. Если нет, то добавить капусты.
И вот теперь только посолить! добавить лавр. лист, душ перец горошком, и если надо, то красный перец. Суп должен быть острым!
После капусты суп кипит 10-15 минут. Если сил хватит, то пусть настоится. Подавать со сметаной.
Смачного!!!
Сделай, НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ!!!!
Единственный фокус - это с завариванием муки.
Но если один раз сделаешь, то все станет понятно, и ничего военного нет.
Чеснок для супа надо жарить, я пробовала кидать сырой в суп - не то пальто! Перец только красный, с черным не то! Никакой картошки и морковки.
Зимой такой суп идет за милую душу, горячий, сытный, вкусный!
Света52
проба пера...
проба пера...

Дата регистрации : 2009-12-23
Состояние : Не дождётесь!
Желаю : Мешок желаний не имеет дна...

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 11 Empty21st Февраль 2011, 23:57

Света52 пишет:
супец из западноукраинской кухни
Знаю,знаю! cheer Его с сухариками едят.Закарпатская кухня.Вкусный.У нас называют пасУля запрАвляна. nyam2
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
cenkola

Дата регистрации : 2008-10-14

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 11 Empty1st Апрель 2011, 11:18

Сулу-хингал (бараний суп с горохом и лапшой)
Азербайджанская кухня.

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 11 Cd52fd8945e9

Нут (горох, 1 ст.) замочить на ночь, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг.
Приготовить тесто для лапши: смешать муку (400 г), яйцо (1 шт.), соль (1/2 ч.л.), воду (сколько возьмет мука), хорошо вымесить, убрать в п/э пакет на 30 мин. Раскатать в пласт толщиной 1 мм, разрезать на прямоугольники 2 х 3 см.

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 11 C5560697f448

Лук (1 шт.) мелко порубить, пассеровать на курдючном сале (2 ст.л.).
Баранину (700 г грудинки, лопатки или корейки) разрубить на куски (2 куска на порцию) и варить до готовности (не менее часа). Добавить лапшу, нут, лук, соль, варить до готовности лапши, заправить нашинкованной зеленью кинзы и укропа, черным перцем, перемешать. Суп должен получиться густой.
Подавать, посыпав сушеной мятой, отдельно подать винный уксус.
- Вместо курдючного сала я использовала топленое масло.
- Для удобства, мясо сняла с костей, кости выкинула, а мясо положила обратно в суп.
- Лапши получается больше чем надо, остатки ее я просто отварила.
Рецепт брала в книге «Советская национальная и зарубежная кухня», А. И. Титюнник Ю. М. Новоженов, М. «Высшая школа», 1981 г.

Последний раз редактировалось: tzvelena (4th Апрель 2011, 09:04), всего редактировалось 2 раз(а)
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 11 Empty1st Апрель 2011, 15:19

tzvelena, интересно, похоже на бешбармак, только с нутом.
Я тут рецепт копировала, там написано тесто на заварке, никто не слышал? Что она даёт?
Апетитная тарелочка, я 1-я никому не оставлю yazik
Khadija Michel Gr
почти родня!
почти родня!
Khadija Michel Gr

Дата регистрации : 2010-06-02
Состояние : СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 11 Serdrchki-13
Желаю : СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 11 Vremyzprovojdenie-85

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 11 Empty1st Апрель 2011, 20:12

Спасибо, Хадижа!
Khadija Michel пишет:
, там написано тесто на заварке, никто не слышал? Что она даёт?
Я ни разу не делала, только встречала информацию в пекарских разделах:
Цитата :
Иногда для улучшения качества пшеничных изделий применяют заварки, в которых содержится хорошо клейстеризованный крахмал. Такой крахмал легко осахаривается и сравнительно медленно подвергается синерезису. Добавление в тесто заварки повышает содержание сахара в хлебе, улучшает его вкусовые свойства, задерживает черствение. Для улучшения качества пшеничного хлеба заваривают не более 3—5 % муки от общей ее массы.
Посмотри здесь
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
и здесь
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 11 Empty2nd Апрель 2011, 03:06

СУП С ГОРОХОМ НУТ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ
немного модифицированный рецепт от Анж

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 11 74de88282cd6

ИНГРИДИЕНТЫ (на 2,0 л. кастрюлю)

1,5 л.кипятка
0,5 кофейной чашки* чечевицы
1 кофейная чашка риса
или 1 кофейная чашка булгура
1 кофейная чашка гороха нут( консервированный или предварительно отваренный)
1 помидор
1 репчатый лук
1 ч.л. томатной пасты
1 ч.л. паприки в порошке
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
чёрный перец
соль
сок лимона
* кофейная чашка=100мл

Разогреть масло в кастрюле и обжарить лук,добавить предварительно порезанный помидор и потушить минут пять.
К массе добавить чечевицу,булгур, положить по чайной ложке томатной пасты и паприки, всё обжарить минуты две.
Влить в кастрюлю кипяток ,положить соль и оставить вариться до полной готовности крупы.
Затем пробить готовую массу блендерем,добавить нут,дать прокипеть.
При подаче можно полить соком лимона и добавить чёрный перец .
buenavista
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
buenavista

Дата регистрации : 2008-02-15

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 11 Empty3rd Апрель 2011, 07:20

buenavista пишет:
СУП С ГОРОХОМ НУТ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Так это прямо суп "4-е злака" ( нас каши с таким названием продают). Супер сытный суп!
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 11 Empty3rd Апрель 2011, 11:46

tzvelena, frustration с русским у меня проблемы, тесто для бешбармака, делалось на чайной заварке, вот что мне интресно, я нашла пару рецептов, а почему не объясняют...
Khadija Michel Gr
почти родня!
почти родня!
Khadija Michel Gr

Дата регистрации : 2010-06-02
Состояние : СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 11 Serdrchki-13
Желаю : СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 11 Vremyzprovojdenie-85

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 11 Empty3rd Апрель 2011, 12:02

Khadija Michel пишет:
тесто для бешбармака, делалось на чайной заварке
Хадижа, а в инете не нашла объяснение? Я только видела рецепты, когда льют ее в тесто для аромата и цвета.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 11 Empty14th Апрель 2011, 01:34

Суп с креветками, окрой и грибами эноки (еноки)

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 11 E235287f8a

2 л рыбного бульона
дайкон (длиной 5-6 см)
200 г креветок
300 г окры
100 г грибов эноки
1 пучок зелёного лука
2 яйца
соль

Дайкон нарезать соломкой или натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Окру нарезать небольшими колечками.
Если креветки большие, разрезать на 2 части.
Лук мелко нарезать.
В кипящий бульон положить окру и дайкон.Посолить.
Довести до кипения. Варить 5 мин.
Добавить лук, грибы, разделённые на несколько частей и креветки. Варить 3-4 мин.
Яйца слегка взбить венчиком и тонкой струйкой влить в кастрюлю. Проварить 1 мин и снять с огня.

*грибы можно брать любые
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 11 Empty14th Апрель 2011, 06:12

nnsvz пишет:
Интересно. Похоже на японскую кухню... yes
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 11 Empty14th Апрель 2011, 12:12

nnsvz пишет:
Сплошная экзотика! А окра - это хто? scratch
Нора
проверенный временем
проверенный временем
Нора

Дата регистрации : 2009-05-17
Состояние : умиротворенное
Желаю : счастья себе и всем окружающим

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 11 Empty14th Апрель 2011, 12:43

Нора, посмотри здесь
Бамия
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 11 Empty14th Апрель 2011, 13:57

tzvelena, ну, японская или нет, не знаю. Рецепт из холодильника. Что было, то и добавила yes
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 11 Empty14th Апрель 2011, 14:56

tzvelena пишет:
посмотри здесь
А, ну я так и подумала. Но, думаю, дай уточню. ))) yes
Нора
проверенный временем
проверенный временем
Нора

Дата регистрации : 2009-05-17
Состояние : умиротворенное
Желаю : счастья себе и всем окружающим

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 11 Empty11th Май 2011, 08:48

Щи с крапивой и черемшой

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 11 21c80a5387b2

Приготовить 2 л мясного бульона или воды (если хотите приготовить постные щи).
1 морковь, 2-3 картофелины, 1 луковицу очистить, нарезать кубиком.
Большой пучок молодой крапивы (ошпарить), большой пучок черемши, по 4 веточки укропа и петрушки мелко нарубить.
В кипящий бульон выложить морковь, варить 10 мин на слабом огне. Добавить картофель и лук варить еще 5 мин. Добавить всю зелень, лавровый лист, соль, черный перец, варить без крышки 3 мин, снять с плиты, дать настояться 10 мин. Подавать со сметаной и вареным яйцом.
- Учитывайте, что зелень , при варке, уменьшится в объеме в 3 раза.
- Щи можно есть как горячими, так и холодными.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 11 Empty18th Май 2011, 03:52

Французский луковый суп

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 11 0a0f8cd12b

4 большие луковицы (около 1 кг)
100 г сл масла
1 ч ложка соли
1.3 л говяжьего бульона
1 шт лаврового листа
чёрный молотый перец
0.5 ч ложки тимьяна
50 мл шерри
2 ст ложки тёртого пармезана
4 пластинки сыра типа "Эмменталь"
4 куска багета, толщиной 1.5 см

Масло растопить в кастрюле с толстым дном.
Лук разрезать пополам вдоль, затем пластинами, толщиной около 1 см. Выложить в кастрюлю.
Добавить соль и тушить на среднем огне под крышкой около 1 часа, помешивая каждые 15 мин.
Затем огонь убавить до минимума и тушить ещё 4-5 часов до тёмно-коричневого цвета. Лук перемешивать каждые 20-25 мин.
Влить бульон, довести до кипения. Добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу, тимьян. Влить шерри. Варить 20-30 мин. Лавровый лист удалить.

Багет подсушить в тостере до золотистого цвета.
Суп разлить по тарелкам. Посыпать тёртым пармезаном.
Сверху положить багет, на него пластинку сыра.
Запекать в духовке до подрумянивания сыра (10-15 мин при Т=180С)
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 11 Empty18th Май 2011, 06:58

nnsvz пишет:
тушить ещё 4-5 часов до тёмно-коричневого цвета.
Наташа, это не ошибка?
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 11 Empty18th Май 2011, 09:58

tzvelena пишет:
nnsvz пишет:
тушить ещё 4-5 часов до тёмно-коричневого цвета.
Наташа, это не ошибка?
...у меня он коричневым становится гораздо раньше, даже на малюсеньком огне. Сейчас не скажу точно, через сколько, давненько не делала, но не 4-5 часов.
MarinaГо
почти родня!
почти родня!
MarinaГо

Дата регистрации : 2011-01-28
Состояние : хорошее

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 11 из 15На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  Следующий