|
| СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 19th Ноябрь 2010, 02:04 | |
| Крем-суп из брокколи, грибов и томатов300 г соцветий брокколи 10 средних шампиньонов 200 г помидор 1 ср луковица 2-3 стебля сельдерея 200 г кислой сметаны или йогурта 300 г сыра чеддер или подобного 300 мл куриного бульона 3-4 зубчика чеснока щепотка молотой паприки щепотка мускатного ореха щепотка кайенского перца соль и чёрный перец по вкусу. Отварить овощи и грибы в бульоне. Пюрировать. Добавить специи и соль. Вернуть на огонь, довести до кипения. Огонь убавить до минимума. Добавить сметану и сыр. Перемешать и довести до кипения. Не кипятить! |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 19th Ноябрь 2010, 05:55 | |
| nnsvz, Цвет такой красивый получился! Надеюсь, вкус тоже нежный. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 19th Ноябрь 2010, 13:38 | |
| tzvelena, спасибо! Мне очень понравился, а муж сказал - пересолила. Так я ему посоветовала сметаной разбавить. Остался доволен |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 20th Ноябрь 2010, 03:29 | |
| SeraFima, вкусный-вкусный, можешь не сомневаться. Я вместо сметаны лябани туда пристроила. Осталась ещё 1 банка |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 1st Декабрь 2010, 21:28 | |
| переношу - Lemon nad пишет:
- Очень люблю все из фасольки.
Суп фасолевый - рецепт сытного и вкусного первого блюда. Полезный суп фасолевый рецепт готовится без мяса. Таким же способом, как и фасолевый, суп можно приготовить и из бобов.
Фасоль залить холодной водой, чтобы она ее только покрыла, и дать постоять около 8 часов (оставить на ночь).
Затем фасоль промыть, залить свежей водой и варить на слабом огне в течение 30 минут.
В это время очистить лук и морковь и нашинковать небольшими кусочками. Стебли сельдерея вымыть и измельчить.
Фасоль вынуть из отвара и слегка отжать, затем положить в кастрюлю, добавить лук, морковь, сельдерей, томатный сок и растительное масло. Залить водой и варить фасолевый суп, периодически помешивая, на медленном огне в течение 1 часа.
За 10 минут до конца варки добавить черный молотый перец, соль и измельченную зелень укропа.
Готовый фасолевый суп снять с плиты и дать постоять 5-7 минут.
Ингредиенты:
фасоль 0.5 кг лук 2 шт морковь 2 шт сельдерей 2 шт сок томатный 4 ст. ложка масло растительное 5 ст. ложка зелень укропа измельченная 2 ст. ложка перец чёрный молотый 0.5 ч. ложка соль по вкусу
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 2nd Декабрь 2010, 05:29 | |
| Получился сытный вегетарианский суп. Скоро же пост, кому-нибудь пригодится. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 7th Декабрь 2010, 03:57 | |
| Суп из требухи500 г говяжьего желудка (требуха, рубец) 2 л воды 2 большие луковицы 5 средних шампиньонов 2 больших яйца 1 ч ложка раст масла соль, перец по вкусу У нас желудки продают уже вычищенными и выскобленными. Но всё равно, я первую воду при отваривании сливаю. Итак, желудок залить холодной водой. Довести до кипения. Проварить 15 мин, воду слить. Можно промыть. Залить холодной водой, довести до кипения, добавить несколько горошин чёрного перца и душистого, лавровый лист. Посолить. Варить на небольшом огне 1.5 - 2 часа. Специи выбросить. Желудок порезать небольшими полосками( примерно 1.5 на 5 см) Лук порезать полукольцами и обжарить на масле до лёгкого золотистого цвета. Грибы порезать небольшими кусочками, добавить к луку и обжаривать 5-7 мин. Выложить в кастрюлю с желудком, довести до кипения и варить 5-10 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Яйца слегка взбить вилкой и вылить тонкой струйкой в кипящий суп. Суп при этом нужно интенсивно мешать. Варить ещё 2 мин. |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | | tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 7th Декабрь 2010, 14:28 | |
| tzvelena, буду надеяться, что вам понравится! |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 10th Декабрь 2010, 01:29 | |
| Суп из морепродуктов с водорослями, грибами и "лапшой" из яиц3 л рыбного бульона 200 г рыбного филе 500 г морского коктейля (смесь креветок, кальмаров, мидий, гребешков и осьминогов) 100 г отварных морских водорослей или капусты 2 стебля лука-порея (белая и светлозелёная часть, без листьев) 2 пластинки свежего имбиря (диаметр около3 см) 3 яйца 8 средних шампиньонов 1 ч ложка раст масла соль, перец по вкусу Каждое яйцо взбить по отдельности и пожарить 3 "блинчика". Остудить. Нарезать тоекими полосками. Порей порезать кольцами и пассеровать под крышкой на масле около 5-7 мин. Филе нарезать небольшими кусочками. Бульон довести до кипения, положить имбирь и варить примерно 5 мин на небольшом огне. Имбирь удалить. Грибы порезать пластинками, добавить в кипящий бульон. Варить 5 мин. Добавить остальные ингредиенты, довести до кипения и варить 3-5 мин. |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 10th Декабрь 2010, 10:17 | |
| nnsvz, завалила нас интересными супами! Не успеваю переваривать. Это что, японский суп? |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 10th Декабрь 2010, 14:31 | |
| нет, не японский. Это из моего холодильника |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 4th Январь 2011, 18:35 | |
| Суп куриный с рисом и овощамиПриготовить несоленый куриный бульон - 2 л. Приготовить поджарку: лук - 1шт. нарезать соломкой, морковь - 1 шт. натереть на крупной терке. Пассеровать их на раст. масле. В кипящий бульон выложить 1/3 ст. промытого риса, варить 15-20 мин. Добавить нарезанные картофель - 2-3 шт., стручковую фасоль - 2/3 ст., болгарский перец - 1 шт., варить еще 10 мин. Добавить поджарку, заправить солью, черным перцем, укропом, петрушкой, лавровым листом. Варить на слабом огне 5 мин., снять с плиты и подавать. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 7th Январь 2011, 03:23 | |
| Фасолевый суп американского сенатаЭтот суп есть в меню ресторана американского сената каждый день, начиная с 1901 года 1 + 1/4 ст мелкой белой фасоли (сушёной) 1 маленькая копчёная свиная лопатка (ветчина) 7 ст воды (для супа) 1 большая луковица 3 стебля сельдерея вместе с листьями 1 большая картофелина 2 зубчика чеснока 1.5 ч ложки соли 0.5 ч ложки чёрного перца 2 ст ложки рубленной петрушки. Фасоль промыть и замочить на ночь. Воду слить, положить в кастрюлю вместе с копчёной лопаткой. Залить 7 ст воды, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности фасоли (примерно 1 час 15 мин). Вынуть лопатку, срезать мясо, мелко порезать и положить в суп. Кость, жир и кожу выбросить. Добавить мелко нарезанные овощи. Посолить, поперчить. Довести до кипения. Варить около 20 мин (до готовности картофеля).Снять с огня. Овощи и мясо размять толкушкой (консистенция должна быть немного кремовой, но не как суп-пюре). Размешать с рубленной петрушкой. *Внимание!Попробуйте суп перед тем, как солить! У меня получился пересоленным. Чтобы этого избежать, после того, как вода закипит в первый раз, её необходимо слить через 5-10 мин кипения и залить свежей. Перца тоже очень большое количество. Перчите с осторожностью! |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 7th Январь 2011, 05:57 | |
| - nnsvz пишет:
- Фасолевый суп американского сената
Уверена, что вкусно! Я делаю подобный, только без сельдерея и с красной фасолью. Попробую и такой вариант. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 10th Январь 2011, 03:59 | |
| tzvelena, скажу по секрету, я не ела раньше фасоль. Мне что белая, что чёрная. А у них и вкус разный, да? |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 10th Январь 2011, 07:10 | |
| - nnsvz пишет:
- я не ела раньше фасоль.
Я ее тоже полюбила, когда замуж вышла и стала сама готовить. Мама ее почти не готовила. Фасоль у нас в Сибири только на рынках и продавалась, не очень популярна была. Меня грузины угостили Лобио. Мне очень понравилось, а потом я ее уже сама в разных блюдах стала осваивать. Она очень сытная и в ней много всего полезного. У американцев же она национальная еда. Только ее надо, как и горох, змачивать на ночь. Можно с 1 ч.л. соды, чтобы нейтрализовать фоливую кислоту (газообразующую). Если не хочешь, чтобы она разварилась, то убирай замоченую фасоль в холодильник. Некоторые варят фасоль 10 мин., воду сливают, а затем заливают свежей водой и уже варят до готовности. Фасоль для салатов или как отдельное блюдо надо варить в холодной воде так, чтобы вода едва покрывала ее верх, на очень маленьком огне, не трогая и не мешая. Часто ее варят отдельно, а потом вкладывают в блюдо. Солить ее надо в конце варки, иначе она будет жесткая. Вот, все, что знаю. - nnsvz пишет:
- Мне что белая, что чёрная. А у них и вкус разный, да?
Я люблю красную фасоль, у нас белая не всегда в продаже бывает. Мне кажется, белая варится дольше, еще это от сорта зависит, и у нее вкус нежнее. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 10th Январь 2011, 08:30 | |
| - Цитата :
- Мне кажется, белая варится дольше, еще это от сорта зависит, и у нее вкус нежнее.
Лен, белая фасоль варится быстрее. когда я готовлю суп с белой фасоль в глиняном горшке, то я даже не варю предварительно. просто на ночь замачиваю, потом промываю в друшлаке холодной водой и закидываю в суп. еще белая фасоль полезнее красной. в ней содержаться вещества, которые разрушают раковые клетки в организме. |
| lelya почти родня!
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2010-09-09 Возраст : 36 Состояние : рамадан карим Желаю : мира во всем мире
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 10th Январь 2011, 10:10 | |
| - lelya пишет:
- еще белая фасоль полезнее красной. в ней содержаться вещества, которые разрушают раковые клетки в организме.
Не встречала информацию такую. Посмотрю в инете. - lelya пишет:
- белая фасоль варится быстрее.
Как раз запланировала купить и самой сравнить их качества. Только у нас с сортами не богато. Красная крупнее белой пестрая и белая мелкая. Спрошу откуда привозят. Вот хорошая статья о полезных свойствах фасоли [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Сняла, что есть в продаже.
Последний раз редактировалось: tzvelena (11th Январь 2011, 10:46), всего редактировалось 3 раз(а) |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 11th Январь 2011, 01:56 | |
| Девчёнки, спасибо за такое количество полезной информации! |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 25th Январь 2011, 13:14 | |
| Суп на индюшиной шейке с луком и кукурузойИндюшиную шею вымыть, удалить трахею, залить 1,7 л воды, довести до кипения и варить на слабом огне, пока мясо не станет легко отделяться от костей. Шею вынуть, снять мясо с костей. Лук (2 шт.) нарезать соломкой, пассеровать до светло коричневого цвета, залить 1 поварешкой бульона, прокипятить,снять с плиты. Заправить готовый бульон морковью (1 шт.), картофелем (2 шт.), консервированной кукурузой (1/2 банки), варить 10 мин. Добавить лук, мясо, соль, черный перец, укроп, петрушку, варить еще 5 мин., снять с плиты. Дать настояться 10-15 мин. и подавать. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 3rd Февраль 2011, 23:40 | |
| Свекольный суп-пюре1 ср свёкла 1 ср брюква или репа (одинакового размера со свёклой) 2 ср моркови 1 ср луковица 3-4 ст ложки раст масла 2 зубчика чеснока 1 ст ложка рубленого укропа 2-3 ст куриного бульона Соль, перец Сливки по вкусу Свёклу отварить целиком. Остудить, нарезать небольшими кусками. Брюкву почистить, порезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве воды. Воду не выливать! Морковь натереть в крупную тёрку, лук порезать, чеснок измельчить и потушить всё на раст масле, под крышкой. Все овощи пюрировать вместе с отваром от брюквы. Добавить укроп, посолить, поперчить. Разбавить горячим куриным бульоном до нужной густоты. Довести до кипения. Не кипятить! Подавать со сливками. |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 4th Февраль 2011, 07:16 | |
| - nnsvz пишет:
- Свекольный суп-пюре
Проктологический, очищающий супчик. Ну-ну.... |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 4th Февраль 2011, 15:15 | |
| С чего это вдруг такие странные выводы? |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | | СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|