|
| СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 1st Декабрь 2009, 14:47 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 2nd Декабрь 2009, 03:55 | |
| SeraFima, Спасибо,Викуль! |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 16th Декабрь 2009, 16:33 | |
| Рассольник- мясо или курица - картошка - лук - морковка - солёные огурцы - перловка - зеленьОтварить мясо или курицу почти до готовности. Одновременно с ним, в отдельной кастрюле сварить перловую крупу. Для этого промыть крупу, залить любым количеством воды. Закипятить и слить воду. Снова залить водой. Теперь из рассчёта 1часть крупы :2,5 части воды. И варить до готовности. Очистить картофель и нарезать кубиками, добавить к мясу. Обжарить мелко нарезанный лук и морковку в сковороде на растительном масле. Когда картошка почти готова - засыпаем в кастрюльку зажарку, готовую перловку, нарезанные солёные огурцы и вливаем немного рассола с них, соль, перец. Варим ещё минут 15 и кидаем мелко нарезанную зелень (я ложила укроп). Всё - супчик готов Подаём со сметанкой. |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 21st Январь 2010, 22:21 | |
| С недавних пор мои домашние очень полюбили тыквенный суп. Казалось бы - что может быть проще: порезал на кусочки, cварил - вот и весь суп, но....... Добавив всего несколько нюансов в технологию приготовления мы получаем совершенно новое, фантастически вкусное блюдо, от которого невозможно оторваться! Предлагаю попробовать его и вам . ТЫКВЕННЫЙ СУП ИЗ ГРИЛОВАННЫХ ОВОЩЕЙ Понадобится:500 г мякоти тыквы 1 луковица половина клубня сельдерея (200г) 1 крупная картофелина (200г) 1, 2 л куриного/овощного бульона (или воды) 1 зубчик чеснока соль, перец по вкусу зелень, оливковое масло, сухарики - для подачи Приготовление:Тыкву, лук и сельдерей порезать небольшими кубиками, выложить в один слой на смазанный противень, смазать слегка оливковым маслом, посыпать солью, поставить в печку поближе к грилю и запекать 4-5 минут при мощности гриля 1000 Вт. Затем переложить овощи в кастрюльку, добавить порезанный кубиками картофель, залить бульоном, соль и перец - по вкусу, варить 12-15 минут. Снять суп с огня, пюрировать блендером, ещё раз поставить на огонь, дать закипеть, выключить огонь и оставить суп настояться 5 минут. Тем временем натереть зубчиком чеснока тарелки. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью, слегка сбрызнуть оливковым маслом и подавать к столу. Подавать с сухариками или гренками. Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 16th Февраль 2010, 22:01 | |
| Сливочный суп из водяного кресса 5 стаканов куриного бульона 3 ст ложки белого или коричневого риса 2 ч ложки тёртого корня имбиря (опционально) 1 пучок водяного кресса (около 200 г) 0.5 стакана сливок 1 ст ложка рубленой зелени петрушки 2 яйца соль Бульон довести до кипения. Добавить рис и варить около 35 мин. Водяной кресс промыть и мелко порезать. Добавить вместе с горячими сливками и петрушкой в бульон. Довести до кипения и сразу же убавить огонь, чтоб суп не кипел. Варить 5 мин . Яйца взбить. Добавить немного супа, размешать и вылить в суп тонкой струйкой, постоянно медленно размешивая. Прогревать 5 мин и сразу подавать. *Имбирь и яйца я не добавляла. |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 3rd Март 2010, 01:43 | |
| Суп из спаржи и горошка с сыром "Пармезан" 350 г спаржи 2 шт лука-порея 1 лавровый лист 1 морковь 1 стебель сельдерея несколько стеблей петрушки 1.75 л воды 2 ст ложки сл масла 150 г свежего зелёного горошка 1 ст ложка рубленой петрушки 0.5 ст жирных сливок цедра половиеки лимона соль и свежесмолотый чёрный перец стружка (пластинки) сыра "Пармезан" У спаржи отрезать жёсткие концы. Добавить зелёную часть лука-порея, сельдерей, морковь, стебли петрушки и лавровый лист. Залить холодной водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить 30 мин. Овощи выбросить. Бульон процедить. Отрезать верхушки спаржи и отложить. Стебли порезать на небольшие кусочки. Порей порезать кольцами и потушить 3-4 мин на сл масле. В бульон добавить спаржу, горошек, рубленую петрушку и порей. Довести до кипения и варить 6-8 мин. Посолить. Слегка остудить и пюрировать. Добавить сливки и цедру. Довести до кипения (не кипятить!). В маленькой кастрюльке отварить верхушки спаржи (2-3 мин). Воду слить и остудить спаржу в ледяной воде. Суп разлить по тарелкам. Украсить верхушками спаржи, стружкой сыра и чёрным перцем. |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 29th Март 2010, 11:11 | |
| Мы как-то раз купили лапшерезку и под впечатлением лапши из японской кафешки решили сделать рамен - японский лапшичный суп. Было перерыто много интернетов и в конце концов был найден японский ролик про то, как правильно готовить ЭТО. Мы посмотрели его и ужаснулись - такое могли придумать только японцы, там на кухне наверное весь день проторчать надо было, чтобы в итоге съесть миску лапши Посмотрела я на это великолепие и решила немножко упростить. Упрощённый вариант обошёлся мне в пять часов паренья-варенья на кухне. Но результат того стоил Для этого я взяла: 1. Кусок свиной грудинки на рёбрышках 2. Муку, яйцо, соль и воду для лапши 3. Морковку, лук и лук-порей 4. Соевый соус и соус терияки 5. Пару яиц.Что сделала:1. Бульон. Бульон делаем из свиной грудинки в кастрюле с высоким дном а-ля казан. Разогреваем кастрюлю, обжариваем в ней грудинку со всех краёв, сливаем жир, заливаем водой и варим. В бульон хорошо добавить разных корешков: морковки, лука, петрушки и т.д. - целиком. Бульон не солим! Солить будем всё вместе соевым соусом! 2. Пока на медленном огне варитцо бульон, делаем лапшу. Ручками! В этом весь цимус! (мне помогала лапшерезка - девайс фантастический!) 3. Лапшу приготовили, бульон довариваетцо. Чистим лук, морковку, лук режем меленькими кольцами, морковку - на крупную тёрку. Берём лук-порей, режем тооонкими кольцами белую часть. Готовим терияки! 4. Снимаем бульон с огня, вынимаем мясо, тоненько его нарезаем. Бульон ставим охлаждаццо. 5. В воке разогреваем столовую ложку арахисового масла и начинаем обжаривать там лук с морковкой. Добавляем мясо (варёное), жарим, добавляем понемножку терияки - из него будет выпариватцо вода, а сам он будет делать гриллировку для мяса и овощей. Под конец закидываем лук-порей. 6. Достаём бульон, снимаем с него жир, подогреваем. Варим лапшу. Варим яйца. 7. Готовую лапшу раскладываем по тарелкам, кладём зажарку, раскладываем кусочки мяса (пару зажаренных, пару просто варёных), укладываем яйца, заливаем бульоном и посыпаем пореем. Заправляем соевым соусом. Наконец можно наслаждаццо!!! |
| Lorana новичок
Сообщения : 9 Дата регистрации : 2010-03-12 Состояние : no pain - no gain =) Желаю : счастья всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 28th Апрель 2010, 19:54 | |
| Суп из цветной капусты с гребешками и копчёными устрицами1 большой кочан цветной капусты (около 1.5 кг) 2.5 ст куриного бульона 2.5 ст воды 100 г сл масла 2 ст густых жирных сливок 100 г гребешков 100 г копчёных устриц 100 мл сухого вермута сок и цедра с половинки лимона соль белый молотый перец 12 веточек укропа (без стеблей) Капусту разобрать на соцветия. залить водой и бульоном, довести до кипения и варить около 30 мин до мягкости. Слегка остудить и пюрировать. Добавить соль, перец. Довести до кипения. Добавить гребешки и варить 2-3 мин. Влить сливки, вино, цедру, сок лимона и укроп. Довести до кипения и сразу выключить огонь. В тарелки положить копчёные устрицы и разлить суп. Подавать сразу |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 28th Апрель 2010, 21:17 | |
| - Lorana пишет:
- японский лапшичный суп
выглядит очень красиво! - nnsvz пишет:
- Суп из цветной капусты с гребешками и копчёными устрицами
Наталка, ты гурман |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 29th Апрель 2010, 00:11 | |
| Викусь, так 1 раз живём. Чё ж не побаловать себя, любимую? |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 29th Апрель 2010, 22:11 | |
| ой девочки, подскажите, мож хто знает А? очень люблю китайские супы, те которые желеобразные. даж не знаю как описать. ну кто любит чайна фут тот поймет. так вот, вопрос: что сделать чтоб было такой же консистенции? читала в рецептах про крахмал - получается не совсем не то. читала про желатин - тоже не тот вкус. выпаривала бульон до половины, все равно не та густота. Они, эти китайцы, еще и соусы/подливы к рису и нудлсам делают такой же консистенции. Сорри что много буков, но кто мне раскроет секрет того я буду любить всю мою аставшую жизнь. вот так вот! |
| wannalearn наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2010-04-10 Состояние : замечательное Желаю : жить на фатафите, причем вечно
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 29th Апрель 2010, 22:49 | |
| - wannalearn пишет:
- очень люблю китайские супы, те которые желеобразные. даж не знаю как описать. ну кто любит чайна фут тот поймет. так вот, вопрос: что сделать чтоб было такой же консистенции? читала в рецептах про крахмал - получается не совсем не то.
Дуду, я не едала китайских супоФ, шо та пока не дошла до них очередт,но ятоже думаю, что загущают их крахмалом. И скорее всего кукрузным, хотя возможно и рисовой мукой. Может кто поможет более сведущий в этом деле. Подождем. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 14th Май 2010, 13:18 | |
| Рассольник "жареный"Источник: Викентич с кукинг.ру. Ингридиенты:Куриные окорочка с хребтом - 2 шт (средних), Сердце куриное - 0,3 кг, Желудки куриные очищенные - 0,3 кг, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Огурцы соленые - 2 шт (средних), Картофель - 2 шт (средних), Рис длиннозерный - 2 ст. ложки без верха, Черемша свежая - 1 крупный пучок (я взяла 2 зубчика чеснока, хоть так и не рекомендуется ), Душистый перец, лаврушка, коренья, соевый соус, постное масло, зелень. Варим бульон: Заливаем водой куриные окорочка, доводим до кипения, сливаем, опять заливаем холодной водой (это можно и не делать, а готовить на первой воде, но я предпочитаю бульон почище), добавляем луковичку с шелухой, коренья (сельдерей, петрушка, морковка), лаврушку, душистый перец. Варим до готовности, достаем мясо, разбираем на кусочки. Остальные ингридиенты достаем и выбрасываем. Бульон отстаиваем и процеживаем. Готовим потрошки: С сердец снимаем пленки, промываем, заливаем стаканом кипятка, провариваем минут 5, достаем. Бросаем туда промытые желудки, добавляем такой же бульонный набор как и при варке мяса: луковичка, лаврушка, коренья, душ.перец. Желудки варим до готовности. Пену снимать постоянно! Мутный бульон легко испортит любой суп. Зажарка потрошков: У ошпаренных сердец отрезаем хвосты сосудов, режем сердца вдоль пополам, отваренные желудки нарезаем примерно такими же кусочками, и на сковородку на средний огонь с ложкой постного масла. Обжариваем до румяности, заправляем мелко резаными стеблями черемши и соевым соусом, еще чуток жарим - и хорош. Тут важна черемша - чеснок не годится. (Да где же взять то ее... Ну... я взяла 2 зубчика чесночка.) Подготовка овощей: Попутно делаем классическую луково-морковную зажарку на паре ложек постного масла и ставим подготавливаться картофель и рис: порезанный кубиками картофель плюс промытый рис залить кипятком, отварить до полуготовности. Я люблю туда же еще и несколько сухих белых грибов подкинуть. Очень (!) важно не переборщить с рисом - лучше меньше, чем больше. Иначе у вас вместо вкуснейшего супа получится малосъедобная рисовая каша с курицей и солеными огурцами. Подготовка засолки: Огурцы очистить от кожуры, нарезать тонкой, довольно короткой соломкой. Огурцы, кстати, только соленые - маринованные не подходят в принципе. Кожицу залить полустаканом кипятка, очень хорошо, если у вас есть пряности из банки, где солились огурцы (ну, там, листок смородины, ветка чеснока и т.п.) - кидаем туда же. Прокипячиваем сие пару минут, ставим остыть. Сборка: Оба бульона хорошенько процедить и объединить. Я, кстати, даю еще им отстояться минут 10 в глубокой посудине, потом аккуратно сливаю - на дне ну всегда обнаруживается чего выбросить. Туда же луково-морковную и потроховую зажарки, мясо с окорочков, туда же полуотваренный рис и картофель. Варим минут 15 на среднем огне. Процеживаем остывший отвар огурцовой кожуры, добавляем вместе с нарезанными огурцами в суп и еще минут 15 на маленьком огне. Выключаем, заправляем свежей зеленью (укроп, петрушка, листья черемши), даем отдохнуть под крышкой. А теперь сметанки, хлебушка, и глубокую посудину одного из Супов с большой буквы - до невозможности отползти от стола :) Комментарии: не смотря на множество манипуляций, которые можно и сократить, готовить интерестно! А результат - супер вкусно. Приятного аппетита! |
| Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 14th Май 2010, 14:16 | |
| Ира, за рецепт спасибо , НО! манипуляций и правда... на полдня один суп готовить |
| Jasmine правда Хде-то рядом
Сообщения : 2351 Дата регистрации : 2009-03-17 Возраст : 38 Состояние : ... Желаю : Всем здоровья!!!
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 14th Май 2010, 14:23 | |
| Да... но оно того стоит. Если есть свободный день и желание что-то сваять - это самое то. Я попутно еще и хлебушек пекла. А бульон варила с вечера. |
| Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 14th Май 2010, 18:23 | |
| |
| Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 25th Май 2010, 20:10 | |
| Рыбная солянкаСвежая рыба, у меня судак и стерлядь 5-6 соленых (маринованных) огурцов среднего размера 2-3 свежих помидора маслины без косточек 2-3 луковицы немного подсолнечного масла пару долек лимона много зелени Слышала, что для приготовления этой солянки подойдет любая рыба, кроме мелкой и костлявой, не могу сказать, не пробовала. Зато этот рецепт проверен мной неоднократно.. Для приготовления этого блюда можно использовать просто филе семги ,получится вкусно. Главное, солянка не должна быть слишком жидкой, поэтому ничего страшного, если добавить чуть больше рыбы, огурчиков, , маслин или любого другого ингредиента. Филе рыбы (без кожи) нарезать кусочками, из костей и головы сварить бульон.Процедить.Затем в этом бульоне отварить рыбу кусочками.Ещё раз процедить.Освободить рыбку от костей. Лук тонко нашинковать и слегка притушить на растительном масле, добавить томат и тушить 5-6мин. постоянно помешивая. Затем добавить нарезанные кружками огурцы и помидоры, лавровый лист, немного молотого черного перца. В подготовленный горячий рыбный бульон выложить рыбку, добавить зажарку.,немного рассола из под огурчиков,присолить по вкусу,дать прокипеть. Снять с огня и всыпать маслины (целиком), дать постоять мин. 15. Перед подачей в солянку можно добавить мелко нерезанную зелень петрушки и укропа, а также добавить ломтики лимона без кожи. |
| ОлюшкаС огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-02-09 Состояние : живУууу...
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 30th Май 2010, 01:23 | |
| Гороховый суп "Провансаль" Источник: форум ЕД.Продукты на 3-4 порции:450 г лука-порея, 500 г помидоров (можно в собственном соку), 300 г замороженного горошка (здесь тоже варианты: можно консервированный добавить за неск. минут до окончания варки,а можно и колотый горох "Мистраль", он тоже хорошо разваривается), 1,2 л мясного бульона (можно приготовить заранее, а можно сразу варить бульон, а потом добавлять овощи в него), 1 зуб. чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1-2 ст. л. уксуса, 3-4 яйца (можно выпендриться и использовать перепелиные), 3-4 ломтика хлеба для тостов, Розмарин (или же смесь "Прованские травы"), Красный стручковый перец (если не любите острое, можно использовать обычный сладкий перец), Соль и перец по вкусу. Приготовление:Очистите и измельчите чеснок. Разогрейте масло на сковороде и пассеруйте в нём чеснок, добавьте лук-порей и крупно порезанные помидоры, затем посыпьте розмарином, красным перцем, посолите и поперчите по вкусу. (Я вместо стручкового перца положила 1/4 сладкого - вкусно получилось!)Доведите до кипения, периодически помешивая, накройте крышкой и тушите 15 мин. Добавьте горошек и готовьте 5 мин. Затем влейте мясной бульон и уксус, доведите суп до кипения. Сварите яйца без скорлупы в супе поочерёдно. Достаньте их аккуратно и промокните насухо. Поджарьте хлеб в тостере, положите яйцо на каждый ломтик в суповую тарелку. Затем налейте суп. Комментарии: суп необыкновенен и по содержимому, и по способу приготовления, и по способу подачи. Яйца в супе я не варила и уксус не добавляла. Побоялась, что яйца не выловлю, а от уксуса слишком кисло будет. Поэтому варила их отдельно в воде с уксусом. Все по очереди по 3 минуты - получились в смятку (как я и хотела). Такой способ варки яиц испробовала первый раз - так интерестно!!! |
| Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 30th Май 2010, 14:21 | |
| - Хозяйственный мышонок пишет:
- Гороховый суп "Провансаль"
вау. Очень интересно. Не варила гороховый суп с томатами. И сервировка действительно необычная - ОлюшкаС пишет:
- Рыбная солянка
отличная солянка, Оля! Девочки, спасибо за прекрасные рецепты |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 16th Июнь 2010, 09:38 | |
| как-то на гудкуке в комментариях нашла вот рецепт такого Чечевичного супчика, получилось ооооочень вкусно, просто очень-очень вкусно (я , правда, внесла, небольшие изменения в процесс готовки, но на вкус это не повлияло). Теперь это один из самых любимых супов. На 2х литровую кастрюлю: 300г фарша говяжьего (брала куриный + кусочек сала), 1 стакан чечевицы(брала чуть меньше 2/3 ст.) - по рецепту зелёная, у меня красная, 1-2 шт. помидоров томатная паста - по вкусу, как любите, паприка острая/неострая лук репчатый - (две средние головки) Ставим в кастрюле кипятиться воду, за это время готовим продукты. 1) Чечевицу замачиваем холодной водой. 2) лук режем меленько, обжариваем на раст. масле до золотистого цвета, забрасываем в кастрюлю 3) в том же масле обжариваем фарш, чтобы был крупичками. забрасываем в кастрюлю. 4) пока все это делали - чечевица "раскрылась" - добавляем в кастрюлю 5) добавляем резанные помидорки, 6) добавляем томатную пасту (я и помидорки и томат. пасту обжарила тоже на сковородке и только потом добавила в кастрюлю) 7) закипает - солим,перчим +паприка. Варим до готовности чечевицы, я обычно её развариваю до состояния пюре. А в другом рецепте видела ещё совет добавиить в чечевичный суп кусочек копчёной колбаски, вот я тоже его сюда и впихнула. |
| Kurabiye новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2010-04-29 Состояние : Задумчивое Желаю : отчаянно хочу тепла, но....
| | | Тема: Холодный борщ 16th Июнь 2010, 11:14 | |
| Рецепт холодных борщей всегда в тему жарким летом.Достаешь холодный борщ из холодильничка ммм.Приятного аппетита.
Холодный борщ
Свеклу отваривают, отвар процеживают и охлаждают. Отдельно отваривают морковь. После этого вареные овощи и свежий огурец нарезают соломкой, выкладывают на тарелки, добавляют шинкованный зеленый лук, порезанные на половинки сваренные вкрутую яйца и заливают охлажденным свекольным отваром, смешанным с уксусом, заправляют сметаной.
Ингредиенты:
отвар свекольный 4 стакан
свекла 1 шт
морковь 1 шт
лук зелёный 4-5 перо
огурец 0.5 шт
сметана 2 ст. ложка
яйца 2 шт
сахар 1 ч. ложка
уксус 1 ч. ложка
зелень по вкусу
соль по вкусу |
| superbabuwka новичок
Сообщения : 6 Дата регистрации : 2010-06-08
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 16th Июнь 2010, 11:16 | |
| А вот еще вкусный рецептик..
Борщ холодный с яблоками
Яблоки очистить, удалить семенники, нарезать маленькими дольками. В свекольный квас положить очищенные и нарезанные огурцы, яблоки, укроп, нарезанный зеленый лук, взбитую сметану и соль.
К этому борщу подается очищенный картофель, сваренный в мундире.
Ингредиенты:
яблоко 3 шт
квас свекольный 2 л
огурец 2 шт
укроп по вкусу
лук зелёный по вкусу
сметана 1 стакан
соль по вкусу |
| superbabuwka новичок
Сообщения : 6 Дата регистрации : 2010-06-08
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 17th Июнь 2010, 23:10 | |
| Вот хочу поделиться своей проблемой . Практически никогда не варю супы с макаронами и вермишелью . Дело в том , что супы я готовлю , хотя бы на 2 раза покушать , а мучные изделия постояв расквасятся в кашу малашу. А лапшички то хочется .. Сварила просто овощной суп и когда он был практически готов - опустила туда сито ( с кастрюлями в комплекте обычно идет ) и всыпала туда лапшу . Когда лапша сварилась , вытащила , разложила по тарелкам и сверху по поварешке основного супчика . правда нем немного перестаралась излишки получились но как ни странно излишки тут же ушли на добавку .... P.S.я где то слышала , что лапшу отваривают отдельно, а потом раскладывают по тарелкам и потом заливают бульоном ... Но я как то подумала ,что лапша сваренная в бульоне или готовом супе вкуснее , чем предварительно сварена в простой воде ... Ну вот ... P.S. Извините не знаю , как спрятать под кат ... |
| nnnnnn70 новичок
Сообщения : 28 Дата регистрации : 2010-04-17 Возраст : 54 Состояние : gut Желаю : Alles Guttes.
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 18th Июнь 2010, 11:46 | |
| - nnnnnn70 пишет:
- Но я как то подумала ,что лапша сваренная в бульоне или готовом супе вкуснее , чем предварительно сварена в простой воде ...
Есть египетский рецепт простой очень, я тут постила в арабской теме. Там мелкие макароны чуть обжарить, залить бульоном. Варить до готовности, перед подачей сбрызнуть лимоном. Все очень просто и дети его очень любят (наверно не бывает детей не любящих макароны ). |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | | СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|