|
| СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 4th Август 2009, 19:29 | |
| Суп из лисичек. Что нужно: 300 г лисичек картофель лук репчатый - 1 луковица морковь - 1 шт лук зеленый - 1 пучок 2–3 веточки укропа 8 горошин черного перца лавровый лист соль масло растительное - для обжаривания Что делать: Лисички тщательно вымыть, сложить в миску и залить холодной водой. Оставить на 30 мин., затем воду слить. Это нужно для того, чтобы вымыть из грибов песок, который может скапливаться в складках лисичек. Картофель, лук и морковь очистить. Картофель нарезать ломтиками, морковь – полукружьями, лук – произвольно. Влить в кастрюлю 2 л воды, слегка посолить. Довести до кипения, положить лисички и варить на среднем огне 30 мин., снимая пену. Добавить в кастрюлю с грибами картофель и варить 7 мин. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, морковь 4 мин. Добавить в суп и готовить еще 10 мин. Положить в суп лавровый лист, горошины перца и соль. Готовить 2 мин. Добавить укроп, перемешать и снять с огня. Подавать со сметаной. (ПО ЖЕЛАНИЮ) |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 23rd Август 2009, 18:49 | |
| Гороховый суп с рисом Продукты три с половиной стакана сухого гороха 3-4 луковицы 1/3 стакана растительного масла 1 ст. ложка риса 3 картофелины 5-6 стаканов воды (примерно 1,5 литра) соль Приготовление Горох промыть и замочить в указанном количестве воды. Через час поставить варить в этой же воде, сварить до мягкости, процедить через дуршлаг для удаления шелухи. Лук мелко нарезать, обжарить и немного потушить на медленном огне. Выложить лук в процеженный гороховый отвар, добавить промытый рис и мелко нарезанный картофель, посолить и варить 15-20 минут. При подаче можно посыпать зеленью петрушки и/или укропа. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 25th Август 2009, 18:49 | |
| |
| YJHF новичок
Сообщения : 5 Дата регистрации : 2009-08-25 Состояние : в шоке
Желаю : равновесия
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 25th Август 2009, 19:20 | |
| Не плачь,девченка(с) Оно же все сверху,это масло. Вот бери ложку и убирай его,снимай,как пенку. |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 25th Август 2009, 20:02 | |
| - залина пишет:
- Не плачь,девченка(с)
Оно же все сверху,это масло. Вот бери ложку и убирай его,снимай,как пенку. Масло?Как пену?Пену-то я сняла,а вот масло не очень вышло |
| YJHF новичок
Сообщения : 5 Дата регистрации : 2009-08-25 Состояние : в шоке
Желаю : равновесия
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 25th Август 2009, 20:07 | |
| А ты старайся. Жир то ,конечно ,это не пенка. Но можно и его поснимать. А что ты варила,такое наваристое? |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 25th Август 2009, 20:17 | |
| Вообщем- то я постаралась конечно,насколько вытерпела моя натура.А варила я не очень наваристое,просто опрокинула сковородку с маслом,где жарила лук,а его там оказалось немеренно. А готовила всего лишь фаршированные кабачки,абсолютно нехитрое блюдо. |
| YJHF новичок
Сообщения : 5 Дата регистрации : 2009-08-25 Состояние : в шоке
Желаю : равновесия
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 25th Август 2009, 20:21 | |
| - YJHF пишет:
- Вообщем- то я постаралась конечно,насколько вытерпела моя натура.А варила я не очень наваристое,просто опрокинула сковородку с маслом,где жарила лук,а его там оказалось немеренно.
А готовила всего лишь фаршированные кабачки,абсолютно нехитрое блюдо. Ну ,это бывает,будет тебе уроком. В поджарку много масла не лей .Надо же начинать и учиться. Раз за разом ,все меньше ошибок,все лучше-результат |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 25th Август 2009, 20:25 | |
| - залина пишет:
- YJHF пишет:
- Вообщем- то я постаралась конечно,насколько вытерпела моя натура.А варила я не очень наваристое,просто опрокинула сковородку с маслом,где жарила лук,а его там оказалось немеренно.
А готовила всего лишь фаршированные кабачки,абсолютно нехитрое блюдо. Ну ,это бывает,будет тебе уроком. В поджарку много масла не лей .Надо же начинать и учиться. Раз за разом ,все меньше ошибок,все лучше-результат Буду стараться,но без масло у меня очень подгорает,наверно нужно купить другие сковородки |
| YJHF новичок
Сообщения : 5 Дата регистрации : 2009-08-25 Состояние : в шоке
Желаю : равновесия
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 25th Август 2009, 20:29 | |
| Так без масла и не надо ,поменьше масла и поменьше огонек можно сделать.Мешать почаще,следить в общем. А спалить то можно и на дорогущей сковородке. У дачи тебе,первоклассница |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 25th Август 2009, 20:56 | |
| Спасибки,Она мне пригодиться. |
| YJHF новичок
Сообщения : 5 Дата регистрации : 2009-08-25 Состояние : в шоке
Желаю : равновесия
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 1st Сентябрь 2009, 11:44 | |
| Суп из брокколи и цветной капусты Что нужно: лук репчатый - 1 луковица морковь - 1 шт растительное масло - 2 ст.л. 500 г брокколи 500 г цветной капусты соль лавровый лист 4 горошины душистого перца 4 горошины черного перца яйца - 2 шт Что делать: 1. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжаривать в кастрюле на растительном масле 5–7 мин., до мягкости. Влить 0,5 л воды, довести до кипения. 2. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Добавить в закипевший суп, посолить. Положить лавровый лист, душистый перец и варить на слабом огне 8–10 мин. За 5 мин. до готовности добавить черный перец. 3. Яйца отварить вкрутую. В каждую тарелку с супом положить половину вареного яйца. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 10th Сентябрь 2009, 05:47 | |
| КРЕМОВЫЙ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ1 средний кочан цветной капусты 2 средние картофелины 1 л куриного бульона 4 шт зелёного лука 1 ст ложка рубленой петрушки 1 маленькая луковица 1/4 ч ложки белого перца соль 250 мл сливок(30%) Капусту разделить на соцветия. Картофель очистить,порезать кубиками. Лук порезать небольшими кусками. Овощи залить бульоном,добавить петрушку ,соль,перец и варить до мягкости овощей. Пюрировать до однородного состояния. Влить сливки и довести до кипения. |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 12th Сентябрь 2009, 10:28 | |
| Молочный суп с баклажанами и грибами. на кастрюлю 4л понадобится:
- 400 гр грибов (у меня по 200 гр ампиньонов и вешенок) - 1 большой баклажан - 0,5 кг картошки - 1 большая луковица - 1 морковь - зубчик чеснока - 0,5-0,7 л молока - соль, перец - зелень Картофель нарезать кубиками, кинуть в 1 л кипятка, варить 15 минут. Грибы порезать платиночками, баклажан - тонкими четвертькольцами. Лук и морковь измельчить. В сковороде нагреть растительное масло, немного обжарить лук, добавить грибы, баклажаны и морковь, пару минут обжаривать на среднем огне, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10, перед тем как выключить - выдавить в сковороду зубчик чеснока, перемешать и выключить огонь. Добавить содержимое сковороды в кастрюлю к картошке. Влить молоко. На медленном огне, помешивая в одну сторону довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. При необходимости развести водой. Украсить зеленью. Это очень вкусный суп, я варю большую кастрюлю, его едят так охотно и просят добавки, что на следующий день опять нужно варить первое |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Красный суп 25th Сентябрь 2009, 16:24 | |
| Мне этот суп достался в наследство от бабушки мужа, дома говорят что получается оч похоже ))
Суп
-5-6 крупных помидор (я беру банку томатов в собственном соку 750 гр) -бульон мясной (по желанию просто вода) -4 картофелины -жменю крупных макарон (можно и мелких как кто любит) -соль, перец, зелень
варю картофель до готовности, затем отправляю в блендер вместе с помидорками (без кожицы), в водичку от картофеля + сок от помидор+ макарошки+соль+перчик, как полуготовы макароны добавит пюре картофельно-помидорное и помешивая довести до готовности макарон (помешивать чтоб макароны не пригорали) подавать с рубленой зеленью
Последний раз редактировалось: SeraFima (25th Сентябрь 2009, 16:26), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Оформила рецепт) |
| Frogi новичок
Сообщения : 2 Дата регистрации : 2008-04-13 Возраст : 47
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 6th Октябрь 2009, 15:53 | |
| Рецепт из форума ХК, автор gulesha . Слова автора, фото мое. Суп из СЕЛЬДЕРЕЯ с СЫРОМна 4 порции: 2ст.л. сливочного масла; 1 луковица, мелко порубленная; 4 крупных стебля сельдерея, мелко порубленных; 1 крупная морковь, мелко порубленная; 1 литр куриного или овощного бульона; 3-4 веточки чабреца или 1ч.л. сухого; 2 лавровых листа; 1/2чашки густых сливок; 150 гр. твердого сыра, натереть (желательно-Стилтон, Чеддер или Грийер); 2движения на терке мускатного ореха; соль, перец; Как это делается: Растопить в кастрюле масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать его 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавить сельдерей и морковь и продолжать обжаривание еще 5минут.Посолить. Добавить бульон, чабрец и лаврушку, довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и готовить суп, помешивая его изредка, 30 минут, до готовности (мягкости) овощей. В блендере, ручным миксером или в комбайне, пюрируем овощи с небольшим количеством отвара до абсолютной однородности. Возвращаем пюре в кастрюлю, добавим сливки и прогреем суп около 5 минут. Партиями добавим сыр, постоянно помешивая суп. (Он не должен кипеть). Окончательно солим и перчим от души. Разливаем в подогретые тарелки, украсим листиком сельдерея. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 7th Октябрь 2009, 12:54 | |
| Это рецепт из болгарской кухни с форума ХК от Mariq . Слова автора. (орфографию и форму рецепта сохранилв, как у автора) Фото мое. Суп из зеленой фасоли 500гр. стручковой зеленой фасоли. 1луковица 1 морковь 2 небольших картофелины 3/4 стакана консервированных помидор 1/3 стакана томатного соуса 2ст.ложки с горкой муки 1ч.л. сладкой паприки 1ч.л. вегеты(по желанию) растительное масло,соль,укроп,петрушка, чубрица по желанию (не чебрец!!!). начинаем варить наш супчик,режем фасоль,заливаем ее 2 литрами воды,слегка солим и варим,когда фасоль почти готова,то добавляем кубики картошки.на сковороде жарим лук и морковь,всыпаем паприку,затем добавляем томаты,томатную пасту,вегету,укроп и петрушку,всю эту смесь разбиваем миксером в кашу.на сухой сковороде жарим муку,когда она станет золотистого цвета,то добавляем растительное масло,а затем потихоньку кипяток(приблизительно литр)и размешиваем,чтобы не было комков.выкладываем нашу овощную кашу в кастрюлю с фасолью,туда же вливаем мучную застройку,перемешиваем,если надо еще добавляем соль.если есть любители острого,то можно добавить острый перец,я не добавляю из-за ребенка.в самом конце всыпаем щепотку чубрицы-это такая приправа,нигде в другом месте,кроме Болгарии я ее не встречала,так что не напрягайтесь,можно обойтись и без нее.пробуем наш суп,фасоль должна быть мягкой,картошка почти разваренной,после добавления всех компонентов,я его где-то минут 30-40 томлю.приятного аппетита. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 7th Октябрь 2009, 12:57 | |
| Тосканский суп с фрикадельками Что нужно: 200 г мякоти говядины яйцо - 1 шт лук репчатый - 1 небольшая луковица 1 ст. л. свежих хлебных крошек петрушка рубленая 1 щепотка тертого мускатного ореха 4 стакана говяжьего бульона 0,5 ст. л. сливочного масла морковь - 1 шт 1 небольшая репка 1 перо зеленого лука соль Что делать: Говядину мелко порубить или провернуть через мясорубку. Луковицу измельчить. Смешать рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех. Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 мин. Вынуть и отложить в сторону. Морковь и репку очистить, нарезать крупной соломкой, зеленый лук измельчить. В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 мин. Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2–3 мин., чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 25th Октябрь 2009, 10:53 | |
| ТЫКВЕННЫЙ СУП С ТЕФТЕЛЬКАМИ Понадобится на 5 порций:1 л мясного бульона 500 г мякоти тыквы 2 картофелины 1 луковица 2 лавровых листика соль, перец по вкусу 50 мл сливок 2 ст.л. сливочного масла 5 ст.л. сливок для подачи к столу для тефтелек:300 г мясного фарша 1 небольшая луковица 2 горсти рубленной зелени (по вкусу) 1 яйцо 1 ст.л. молотых сухарей соль, перец по вкусу несколько кубиков варёной тыквы для начинки Приготовление:Картофель и тыкву порезать кусочками, залить мясным бульоном, положить разрезанную пополам луковицу, соль, лавровые листики и варить до готовности (15 минут с момента закипания). Из готового супа вынуть лук и выбросить его. Суп пюрировать блендером, добавить 50 мл сливок и 2 ст.л. сливочного масла, хорошенько перемешать. В миску добавить мясо, мелко нарезанный лук, зелень, яйцо, сухари, соль , перец и хорошенько вымесить фарш. Сделать из него небольшие лепёшечки, внутрь каждой положить кусочек отварной тыквы и скатать шарик - тефтельку. Далее выбирайте сами: либо обжарить тефтельки на сковороде до готовности, либо запечь в духовке (30 минут) или микроволновке (15 минут). Для подачи: в тарелку налить суп - пюре, добавить ложечку сливок и слегка провести ложкой (для создания рисунка). Тефтельки нанизать на шпажки (по 2 шт. на порцию) и положить на край тарелки. Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 27th Октябрь 2009, 04:20 | |
| Суп креольскийЭтот суп я пробовала в Перу.Методом проб и ошибок воспроизвела блюдо,очень похожее на оригинал.Попробуйте и вы! 500 г говядины 2-3 ст ложки раст масла 2 луковицы 2 средних помидора 250 мл томатного соуса 4 ср картошины 250 г пасты "волосы ангела" 1/2 ч ложки зиры (кумина) 2 зубчика чеснока 350 мл концентрированного молока 4 ст ложки уксуса 6 яиц 1 ч ложка сухого орегано соль 3л воды Мясо нарезать очень тонкими кусочками(примерно 1х3 см) и обжарить на растительном масле. Затем добавить лук, помидоры, нарезанные маленькими кубиками.Потушить 5-7 мин. В конце добавить томатный соус и тушить около 2-3 минут. Отдельно отварить нарезанную мелкими кубиками картошку. Отдельно отварить пасту "Волосы ангела"( очень тонкие спагетти). Когда паста почти готова,добавить туда мясо с луком и помидорами(в ту воду,в которой макароны варились),молоко,соль, чеснок (мелко нарезанного или через давилку) и картошку(без воды).И варить ещё 2-3 минуты. Затем аккуратно,чтоб не повредить,влить в суп сырые яйца и не размешивать. Через 5 минут добавить уксус, орегано (душица),довести до кипения и выключить |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 1st Ноябрь 2009, 11:34 | |
| ТЫКВЕННЫЙ СУП С СЫРОМ И КРУТОНАМИ Понадобится:1,5 л воды 400 г мяса (лучше без костей) 400 г мякоти тыквы 1 морковка (средняя) 2 луковицы 3 картофелины 1 ст.л. сушёных кореньев петрушки и сельдерея 2 лавровых листика 100 г копчёного сыра крутоны соль, перец по вкусу Приготовление:Мясо залить водой, добавить порезанные на четвертинки луковицу, морковку, лавровый лист и варить до готовности, как обычно. Затем мясо вынуть, бульон процедить, лук выбросить. В бульон положить нарезанные крупными кусочками тыкву, картофель, сушёные коренья сельдерея и петрушки, варить 15 минут. Тем временем мелко нарезать луковицу и слегка обжарить её на 1 ст.л. масла до лёгкой прозрачности. Добавить к луку измельчённую отварную морковку из бульона, перемешать, выключить огонь, пусть настаивается. Мясо нарезать соломкой. Сыр - мелкими кубиками. Когда тыква с картошкой будут готовы, добавить пассерованный лук с морковкой, овощи тщательно размять мялкой или пюрировать блендером, затем добавить в суп нарезанное мясо и сыр. Кипятить ещё 2 минутки, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настоятся 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать к столу. Отдельно поставить вазочки с крутонами и зеленью. Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 11th Ноябрь 2009, 10:41 | |
| СПАС (суп из простокваши, армянская кухня) Необходимые продукты: 0,5 л. простокваши (мацони), 0,5 л. холодной воды, 100-150гр. сметаны (можно и без), 1 желток, 1 ст.л. муки, 1/4 стакана крупы на выбор (пшеничная, рис, пшено – отдельно отварить до готовности), лук репчатый – луковица, соль, сушёная зелень: чабрец и мята – по щепотке, зелень кинзы, сливочное масло-1 ч. ложка. Приготовление: 1. Смешиваем муку, желток, соль и подготовленную крупу до однородной массы. 2. Отдельно перемешиваем простоквашу, сметану и воду. Сметана здесь употребляется для того, чтобы вкус был не кислым, немного сладким, можно и без сметаны. 3. Постепенно вливаем простоквашу с водой к яично-мучной смеси. Все следует хорошо перемешать, чтобы не было комочков и ставим на маленький огонь. До закипания суп необходимо периодически размешивать, а когда он начнет закипать, добавляем пассированный репчатый лук, сухие травы (чабрец и мяту) и, размешивая постоянно (удобно это делать венчиком) варим до желаемой консистенции. Получается такой крем-суп. В готовый суп добавляем сливочное масло, и нарубленную свежую зелень кинзы. Здесь действует принцип заварного крема, пока размешиваешь и не позволяешь закипеть, то и яйцо не свернется, а сделает суп густым. источник:спас. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 12th Ноябрь 2009, 02:15 | |
| Рецепт этого супа нашла у Любы -luybashik в ЖЖ. Рекомендую! 300 мл сливок 15-20 % жирности 200 гр рубленного замороженного шпината несколько соцветий цветной капусты (у меня тоже в заморозке) соль, зелень для украшения Сливки налить в сотейник, довести до кипения. Выложить шпинат и капусту, убавить огонь до минимума, посолить по вкусу и варить 5-10 минут. В блендер вылить половину супа (вместе с цветной капустой) и взбить до однородной массы. Вылить обратно в сотейник и перемешать. Разлить по порционным тарелкам, украсить зеленью. *Я взбила весь суп.Готовила из свежих овощей |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 12th Ноябрь 2009, 16:18 | |
| Суп-пюре с луком пореем
5 стеблей лука порея 2 средних белых картошки 1 маленькая морковка 2 летних репки 3 веточки петрушки соль перц по вкусу Овощи порезать на небольшие кусочки, залить водой, чтобы овощи немного всплыли, поставить на огонь, довести до кипеня, добавить соль и варить до готовности овощей, не более 30 минут. Суп измельчить в миксере, добавить перец. Легкий и вкусный диетический супчик. Подавать с сухариками или любыми бутербродами. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа 1st Декабрь 2009, 01:49 | |
| Суп грибной с перловкой350 г грибов 3 ст ложки сливочного масла 1 лук-порей (белая часть) или небольшой пучок зелёного лука 1 средняя луковица 2 стебля сельдерея 6 ст куриного бульона 3/4 стакана перловой крупы 1/4 стакана рубленой петрушки 1 лавровый лист 1/2 ч ложки сухого тимьяна соль,перец по вкусу 2 средних клубня картофеля 2 стакана жирных сливок (30% и выше) Перловую крупу промыть и залить холодной водой. Оставить ,минимум, на 4 часа. Лук-порей,сельдерей и лук мелко нарезать. Масло растопить и пассеровать овощи в течение 20 мин. Бульон довести до кипения. Грибы мелко нарезать, картофель - ломтиками.Добавить в бульон,вместе с перловой крупой и пассерованными овощами. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист и тимьян.Довести до кипения. Варить,накрыв крышкой, 30 мин (или до готовности картофеля и крупы). Удалить лавровый лист,влить сливки,добавить соль,если нужно. Довести до кипения и выключить. |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | | СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|