- готовое песочное тесто
- 1,5+2/3 стакана жирных сливок (стаканы по 200 мл)
- 1 стакан коричневого сахара
- 3 больших банана
- 1 стакан молока
- 3 б.ложки с горкой (или 1/2 стакана) кукурузного крахмала
- 3 желтка
- 50 гр масла
- 1ч.л ванилинаПриготовить песочное тесто. Дать отдохнуть в холодильнике 20-30 минут.
Затем раскатать
Вырезать нужный размер для формы и положить тесто туда. Оформить края
Вилкой сделать наколы по всей поверхности теста, чтобы оно не запузырилось при выпечке
Сверху уложить пекарскую бумагу или фольгу и бобы (для веса)...
У меня это хуммус и зерна кукурузы
Выпекаем в горячей духовке при 190-200 С 12-15 минут. Смотрите чтобы не подгорел.
когда края зарумянились, я просто достала фольгу с "грузиком" и под грилем зарумянила дно основы
Готово!
Теперь можно заняться начинкой.
Сахар высыпаем в сухую сковородку и даем на малом огне расплавиться. Не дайте подгореть!
Добавляем 2/3 стакана сливок и постоянно помешиваем до однородности. Затем добавляем масло. Пошли вот такие пузыри? Значит все нормально. Соус карамельный не должен быть ни густым ни жидким.
Оставляем его в сторону на пару минут...
Берем посудину, например миску.
В миску кладем желтки, ваниль, молоко. В небольшой части молока снчала разведите кукурузный крахмал и тоже влейте в миску с желтками.. Все перемешайте.
Теперь стаим миску на кастрюлю с водой. Смотрите, чтобы миска не касалась воды!
И постоянно помешиваем яично-молочную массу.
По мере нагревания воды будет нагреваться и миска, ну и естеССно соедержимое в ней.
НЕ переставайте мешать.
Масса загустела? И пытается булькать?
Снимаем с кастрюли.
Теперь вспоминаем, что рядышком стоит наш готовый карамельный соус...берем и вливаем его в в наш пудинг, хорошенько перемешивая.
Пробуем на вкус. Количество сахара нормально?
Переходим к сборке:Выкладываем часть кремовой начинки в выпеченую основу.
Затем режем чистим и режим бананы. Кладем сверху.
Сверху оставшуюся половину начинки.
Остается только выложить слой взбитых жирных сливко сверху и вауля!
Оставляем его в покое в холодильнике на 4-5 часов или на ночь (необязательно), затем режем и кушаем....
Приятного аппетита!
Еще пару слов:
Форму для пая нужна глубокая, чтобы вошла вся начинка. После проведенной ревизии на кухне были обнаружены или слишком большие или слившком мелкие формы. Но пая то хотелось не по-дески!
Вышла из положения так: использовла вместо формы глубокую суповую тарелку без росписи.
Хоть и пришлось потом отдирать кусочки от формы, но все-таки какой-никакой а выход!