|
| Маринованые огурцы (быстрые и очень вкусные) | |
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Маринованые огурцы (быстрые и очень вкусные) 11th Декабрь 2008, 22:29 | |
| Этом рецептом поделилась со мной моя румынская подружка Камелия. По рецепту следует ждать пока огурчики "дойдут" 2 недели, но я.... ЧЕСТНО дольше 3 дней не ждала. Понятно, чем дольше стоят - тем вкуснее. Огурцы советую выбирать небольшие, даже маленькие, сочные (свежие) и тогда хруст вам обеспечен! Наилучший рецепт на данный момент что у меня есть с маринованием огурцов! Такие огурчики не только приятно похрустеть под картошечку, с мяском каким, но и в салатик настругать и просто на стол не стыдно поставить! Очень советую. Маринованые огурцы (быстрые и очень вкусные)- огурцы свежие
Для маринада:- 3 литр воды - 1 литр уксуса белого (столового)5-6% - 4 ст.л соли - пару горошен черного душистого перца - 2-4 зубчика чеснока - лист хрена (у мене нетути, данный пункт опустила.... ) - пару листочков свежего орегано (заатара) Факультативно.... - веточка-зонтик укропаНемного про огурцы. Если огурцы уже полежали в холодильнике 1-2 дня, о лучше их помыть, обрезать кончики и положить в холодную воду на 6-8 часов, чтобы они снова стали сочными, как только что с грядки. Огурцы вымыть, обрезать кончики-хвостики. Плотно уложить в банки. Залить банки водой - затем эту воду вылить-померить на какое количество будите делать маринад (см. расчет маринада на 3 литра воды). Чеснок почистить, разрезать пополам, положить зонтик укропа, перец, лист хрена. Воду смешиваем с солью, нагреваем, тчобы последняя растворилась. Вливаем уксус и доводим маринад до кипения. Вливаем кипящий маринад в банку с огурцами под горлышко и сразу плотно закрывам крышкой. Сразу же заворачиваем в газеты, переворачиваем и даем остыть. Через 3 дня можно уже кушать. Но если потерпите 2 недели, то вобще пальчики оближите! ПЫсы я соли кладу по рецепту и..... еще полложки! Получается самое то. ВО всем остальном советую строго придерживатся рецептуры.Приятнго аппетита!
Последний раз редактировалось: SeraFima (11th Август 2014, 01:06), всего редактировалось 2 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Маринованые огурцы (быстрые и очень вкусные) 12th Июнь 2010, 20:15 | |
| оо..Вик..ну вот же они..как раз что и искала..буду делать)).. |
| Dayna новичок
Сообщения : 6 Дата регистрации : 2010-05-19 Возраст : 37 Состояние : ожидания Желаю : не знаю
| | | Тема: Re: Маринованые огурцы (быстрые и очень вкусные) 3rd Август 2011, 17:57 | |
| Виктория, спаси6о за этот спосо6. Для меня главное - что закатывать не надо (машинки тут не найти. А если из России везти, то тут нет ни крышек, ни 6анок: 6уду использовать из-под магазинных огурцов). Но есть вопрос: можно огурцы порезать пополам? Они огромные просто. Я конечно, постараюсь поменьше кали6ром отыскать, но сомневаюсь в этом |
| Dhimanika новичок
Сообщения : 10 Дата регистрации : 2011-08-03 Возраст : 41 Состояние : проголодалась
| | | Тема: Re: Маринованые огурцы (быстрые и очень вкусные) 3rd Август 2011, 22:47 | |
| - Dhimanika пишет:
- А если из России везти, то тут нет ни крышек, ни 6анок:
та же проблема. - Dhimanika пишет:
- можно огурцы порезать пополам? Они огромные просто. Я конечно, постараюсь поменьше кали6ром отыскать, но сомневаюсь в этом
ну в Индии у вас кажысь длинные такие огурцы, салатные, да? Даже не знаю. Можно и разрезать, конечно. Хуже не будет, но я с такими именно огурцами не готовила. За результат не ручаюсь Под вашу ответственность. Только потом расскажи о результате, ок? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Маринованые огурцы (быстрые и очень вкусные) 4th Август 2011, 00:06 | |
| Спаси6о, Виктория! Можно на "ты" :-)
Да, огурцы 6ольшие. Говорят, кокцинею можно солить как огурцы, но она вроде из разряда ка6ачков. Хотя, пишут , вкусно.
|
| Dhimanika новичок
Сообщения : 10 Дата регистрации : 2011-08-03 Возраст : 41 Состояние : проголодалась
| | | Тема: Re: Маринованые огурцы (быстрые и очень вкусные) 4th Август 2011, 01:25 | |
| - Dhimanika пишет:
- Но есть вопрос: можно огурцы порезать пополам?
Я делаю похожие. Полкило огурцов или больше. Все на глазок. Режу брусочками, т.е пополам и вдоль накрест. Еще начала сахар добавлять. Режу в эмалированную кастрюльку, заливаю, оставляю на столе. На следующий день для салатов годится. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Маринованые огурцы (быстрые и очень вкусные) 4th Август 2011, 12:30 | |
| мммммммммммм, вкуснятина ....так делает моя мама(кажется), я все никак не решалась, весь процес для меня жутко непонятным казался....а у мамы нет сил и тепрения мне обьяснить ....а тут все предельно просто...С-пасиБО, забираю на заметку ....попробую , когда банка из под меда освободится))) |
| palomas новичок
Сообщения : 9 Дата регистрации : 2011-08-03 Возраст : 46 Состояние : сонное, плавно переходящее в режим "на автомате"))))
а ваще очучение суперрррр))))) Желаю : что ж пожелать-то....
1. мир во всем мире
2. чтоб наконец-то закончилась стройка рядом с нашим домом (спать реально нереально)
3. и конечно же процветания этому замечательному сайту)))))
| | | | Маринованые огурцы (быстрые и очень вкусные) | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|