|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Домашние котлеты 7th Февраль 2008, 14:18 | |
| Здравствуйте. Домашние котлеты готовят все хозяйки. Возможно есть мелкие отличия, но и они не существенны. Просто приготовьте их! Порадуйте своих близких вкусными котлетками.Домашние котлеты- 200-300 гр мясного фаршаВкуснее применять смешаные: баранина+телятина/говядина, но у меня в этот раз была только телятина и все равно все прекрасно получилось.- 2 ломтика черного хлеба без корки - 1 средняя луковица - соль, черный молотый перец - немного мускатного ореха (на кончике ножа) - 2 щепотки молотого кардамона - 1 яйцо - молокоДля панировки: смешать в равных частях муку и манку примерно по 4-5 ст.лХлеб замачиваем в молоке на пару минут. Отжимаем хорошенько. Кладем мясной фарш, соль, приправы. Мелко крошим лук и тоже добавляем в миску с фаршем. Добавляем яйцо и хорошенько вымешиваем. Делим на равные части и скатываем МОКРЫМИ руками котлеты. Можно для пикантности в середину котлеты положить кусочек сыра... или обжареные грибы....А можно просто оставить без начинки. Выбор за вами. Если начинку оставили, то аккуратно залепим края Обваливаем в смеси муки и манки наши котлеты, слегка прижимая их к панировке...Вот так.... Обжариваем на горячей сковородке под крышкой в небольшом количестве растительного масла Примерно по 5 минут с каждой стороны. Сначала на большом огне, затем огонь уменьшить. Подавать с салатом или гарниром . Приятного аппетита! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Домашние котлеты 13th Февраль 2008, 23:57 | |
| как интересно в манке панировать! не знала такого:) и как получается? хрустяще? |
| Маня новичок
Сообщения : 18 Дата регистрации : 2008-02-13
|
| |
Тема: Re: Домашние котлеты 14th Февраль 2008, 20:12 | |
| Маня ну...панировать можно в чем хош.... Я вот в манке запанировала. Ингда смешиваю муку и манку. Да, получается хрустяще. Манка у меня мелкая. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Домашние котлеты 27th Февраль 2008, 23:23 | |
| SeraFimaА мне понравилось то, что котлеты с начинкой можно делать. Никогда не делала. Завтра обязательно попробую. |
| Галина огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 854 Дата регистрации : 2008-02-26
|
| |
Тема: Re: Домашние котлеты 28th Февраль 2008, 00:58 | |
| ГалинаПопробуй С начинкой мона эксперементирвоать...ТОлько они тогда не котлеты, а ...эээ (задумчиво чешу затылок... )эээкороче как-то по другому обзываюЦЦа Попробуй с начинкой из сыра, с обжаренными грибами с луком |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Домашние котлеты 28th Февраль 2008, 01:37 | |
| SeraFimaВикуль, можно я свои 5 коп вставлю? Котлеты с начинкой называются- ЗРАЗЫ ! Начинка может быть всяка разна- сухофрукты, вареное яйцо, яблоко, сыр, лук, курятина- ну все- началось обильное слюнотечение... Как ночь, так жор начинается! Надо бы завтра зразов чтоль приготовить... |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Домашние котлеты 29th Февраль 2008, 18:54 | |
| Котлетки, как и обещала, я вчера приготовила. Делала обычные, ну и попробовала с сыром (зразы). Тоже вкусно. :lol: |
| Галина огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 854 Дата регистрации : 2008-02-26
|
| |
Тема: Re: Домашние котлеты 29th Февраль 2008, 19:02 | |
| Галина на здоровье! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Домашние котлеты 20th Август 2012, 20:29 | |
| Я булочку кладу. Белую без корочки. И лучка поболе. Тогда котлетка и мягче и слаще. :) |
| Swizer новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2009-11-11 Состояние : norma Желаю : food
|
| |
Тема: Re: Домашние котлеты 21st Август 2012, 00:10 | |
| - Swizer пишет:
- Тогда котлетка и мягче и слаще. :)
ммм |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Домашние котлеты 22nd Август 2012, 10:12 | |
| Не панировала в манке, интересно, надо попробовать. А вот в фарш манку вместо хлеба иногда кладу, котлеты получаются пышными. Иногда по настроению добавляю чеснок, яйца не кладу в фарш, белок определенно делает их жестче, а связкой служит или хлеб, или манка. Сын любит именно такие, достаточно жесткие котлетки, тогда яйца, лук и никакой хлебной добавки. |
| Svetla новичок
Сообщения : 1 Дата регистрации : 2012-01-18
|
| |
Тема: Re: Домашние котлеты 22nd Август 2012, 23:09 | |
| - Svetla пишет:
- Иногда по настроению добавляю чеснок,
Я чеснок добаляла в котлеты, которые делались с добавлением черного хлеба. Но так как он у меня тут редкий гость ан столе, то и не готовила. И рецепт не выставляла. Хотя какой рецепт-то? все тоже самое, только хлеб черный, вместо лука - чеснок и панировка обычно мука или сухари. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Домашние котлеты 22nd Август 2012, 23:24 | |
| Если надо, чтобы котлетки держались купы, а яйцо туда бить неохота - натрите немного сырой картошечки. Будет держать, и вкус мягкий. Я панирую в отрубях, они гораздо полезнее, чем сухари. А если охота приколоЦЦа - вот вам котлетки, которые называются "воловий глаз". Перед тем, как лепить котлеты, отвариваю перепелиные яйца, чищу и держу в свекольном соке, пока не окрасятся. В каждую котлетку вовнутрь покрашенное яичко, дальше готовится традиционно. Когда такую котлетку разрезать, будет как бааальшой глаз! Народ выпадает! |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
|
| |
Тема: Re: Домашние котлеты 14th Июль 2014, 19:35 | |
| В Белоруссии эти котлеты называются ЗРАЗЫ. Моя жена их начиняет или жареным луком,или рисом с жареным луком или жареными грибами с луком.При необходимости их можно потушить на мелком огне под крышкой.В Белоруссии фарш брался из двух половинок -говядины и свинины.Здесь из фарша курятины и индюшатины |
| valery40 шевелимССи....
Сообщения : 61 Дата регистрации : 2014-06-24 Возраст : 84 Состояние : По паспорту
|
| |
Тема: Re: Домашние котлеты 15th Июль 2014, 20:41 | |
| А я панирую белыми кубики со стороной 1 см.Берёшь батон белого хлеба , режешь на кубики,рассыпаешь в тарелку,каждую котлетку обволакиваешь этими кубиками с двух сторон и обжариваешь как обычно . |
| valery40 шевелимССи....
Сообщения : 61 Дата регистрации : 2014-06-24 Возраст : 84 Состояние : По паспорту
|
| |
Тема: Re: Домашние котлеты 16th Июль 2014, 15:30 | |
| Спасибо. Интересный вариант панировки. Пи обжарке хлебные кубики скорее всего становятся хрустящими |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Домашние котлеты 12th Сентябрь 2014, 10:58 | |
| Интересный вариант панировки... Я не читая рецепт сразу увидела крупинки манки на котлетах... НО приготовив единожды - второй раз готовить так не будешь... Манка схватывается сразу коркой... не пропаривается и остается сырой, делая корку котлет сильно жесткой... Готовые котлеты мне пришлось сложить в кастрюльку, полностью залить соусом и долгое время парить... что бы эта корка смягчилась.. и то после удовольствий получили от них не большое... Этот же вариант с манкой я пробовала добавлять в сам фарш ... результат почти тот же... Это на мой вкус... Советую на первый раз попробовать поэкспериментировать на 1-2 котлетках... |
| nnnnnn70 новичок
Сообщения : 28 Дата регистрации : 2010-04-17 Возраст : 53 Состояние : gut Желаю : Alles Guttes.
|
| |
Тема: Re: Домашние котлеты 12th Сентябрь 2014, 13:58 | |
| Здравствуйте, Наташа. Да, манка конечно остается и поджаривается и именно за счет этого получается хрустящая корочка. Это такой рецепт. От него нельзя ожидать мягких тушенных котлет. Но мне это рецепт понравился именно этой своей изюминкой. Внутри котлета остается сочная, а снаружи хрустящая корочка. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Домашние котлеты 28th Сентябрь 2014, 22:33 | |
| Согласна... это такой рецепт... но корка такаааааая... что и котлет потом не хочется... в этой корочке манка остается крупинками...не вкусно... но это чисто мое мнение... |
| nnnnnn70 новичок
Сообщения : 28 Дата регистрации : 2010-04-17 Возраст : 53 Состояние : gut Желаю : Alles Guttes.
|
| |
Тема: Re: Домашние котлеты 12th Февраль 2015, 10:43 | |
| Для меня открытие - в фарш черный хлеб! я всегда ложу белый... Нужно попробовать! |
| loolla проба пера...
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2015-02-05
|
| |
Тема: Re: Домашние котлеты 5th Март 2015, 20:06 | |
| Черный хлеб добавляли в советских столовых. Да... Вкус совершенно другой. Мы выросли именно на таких котлетах, а белый хлеб добавляли мамы дома |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
|