Порывалсь давно написать, но не было фото к рецепту.
Тут главный секрет именно в соусе!
Сейчас такие "фишмак"и делаю только дома.
Всем любителям рыбы посвящается ФишМак.
Бутерброд с рыбой как в МакДональдс- бургеры (булочки для гамбурегров или просто несладкая булка)
- сыр для гамбургеров (квадратненькие такие)
- филе белой рыбы
- яйцо и сухари для панировки рыбы
- лимон
- 1/3 стакана столового белого уксуса (у меня 9%)
- соль
- перец
- 1 стакан майонеза
- 3-4 соленых или маринованных огурца
- 1 свежий огурец
- пучок укропа свежего зеленого
- 1/2 шт небольшой головки репчатого лука
- растительное масло для обжарки рыбы
- стакан муки (примерно)
- 2 ст.л молотого кумина (зиры)1) Делаем соус: огурцы мелко-меолко крошим, слегка отжимаем руками от рассола, кладем в миску. Свежий огурец чистим от кожуры и тоже мелко режем.
Туда же крошим помытый укроп. Лук так же мелко-мелко режем, выкладываем на сито и обдаем кипятком, затем промываем под холодной водой. Заливаем на 10 минут уксусом.
После этого уксус сливаем и лук промываем. Кладем к огурцам и укропу.
Выкладываем майонез к нарезанной зелени и овощам и перемешиваем. Лучше если дать соусу настоятся в холодильнике 1-2 часа.
2) Рыбной филе режем порционно, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем молотым кумином, перцем, слегка солим. Оставить в холодильнике на 1-2 часа или на ночь.
Куриное яйцо разбить в миску и слегка взбить (смешать) вилкой.
Подготовить в отдельной миске муку и в отдельной панировачные сухари.
Рыбное замаринованное филе обмакнуть хорошо со всех сторон в муку, затем опустить в миску с яйцом, чтобы яйцо полностью покрыло кусок рыбы, затем обвалять в сухарях.
Если нет панировачных сухарей - не беда, тогда после яйца СНОВА обаваляйте рыбу в муке.Жарить рыбу в горячем кипящем масле с обеех сторон по 3-4 минуты с каждой стороны, но лучше орентируйтесь по обстоятельствам, ведь рыбное филе бывает разной толщины. То что толще 0,5 см и жарить нужно будет дольше.
Обжаренные куски рыбы выложить на бумажное полотенце.
3) Бургеры разрезать пополам, если до вас этого не сделали в магазине
Разогреть их в сендвичнице или просто разореть сковороду с 1-2 ст.л оливкового масла и слегка обжарить до подрумянивания булки с обеех сторон.
4) На нижний кусок булки (периодичность не важна
но напишу) кладем кусок сыра (предварительно освободив его от полиэтилена
), затем кладем рыбное филе, соус и накрываем верхней булкой.
У меня на фото по-другому,
т.к. соуса я лю по-больше и если его ложить поверх рыбы, он потом благополучно при поедании разбегается по рукам и одежде. Поэтому я соус положила сначала, затем рыбу, затем сыр.
Вуаля. Готово.
Приятного аппетита.