|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Тхина паста. Делаем сами 23rd Ноябрь 2008, 13:46 | |
| Тхина-пастарецепт и слова от Веры-crimchanki good-cook.ru/forum - Цитата :
- 4 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить. - 1/4-1/2 стакана раст. масла.
Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко. Выход - примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике (на покупных банках написан срок хранения 8 месяцев). |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
|
| |
Тема: Re: Тхина паста. Делаем сами 3rd Декабрь 2008, 20:52 | |
| - Цитата :
- Спасибо за рецепт
да не за что. Саш, првда я сама пасту эту не делала По той простой причине, что чем мне с ней морочиЦЦа, проще пойти и купить готовую. Но девочки некоторые делали, говорят нормально.... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Тхина паста. Делаем сами 9th Декабрь 2008, 23:01 | |
| Я смотрю на этот рецепт давно уже ,главное никто её дома не делал,даже моя Тётя Хелен!А скоро у меня закончится тхиние из Палестины.И я её сделаю!!!!!!Посмотрим что получится.... |
| Айрина закаленные в кухонных боях
Сообщения : 418 Дата регистрации : 2008-04-13 Возраст : 54 Состояние : обжорства... Желаю : СмачногО!
|
| |
Тема: Re: Тхина паста. Делаем сами 13th Декабрь 2008, 12:44 | |
| - Цитата :
- Посмотрим что получится....
Ага, Ирусь, расскажешь! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Тхина паста. Делаем сами 13th Декабрь 2008, 18:42 | |
| А куда добавлять это пасту-тхину? |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
|
| |
Тема: Re: Тхина паста. Делаем сами 13th Декабрь 2008, 18:45 | |
| Леана, это как добавка, ну вот баклажаны с тхиной можно есть. Печенье с ней печь, можно с питами и хлебом. Вариантов много. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Тхина паста. Делаем сами 20th Июнь 2010, 00:51 | |
| Я по этому рецепту много раз делала. Но всё не тоооо... Расстроилась, плюнула, буду только готовую есть! Муж сказал, что у нас в России кунжут, наверное немного другой. |
| Зефир проба пера...
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2010-06-17 Возраст : 46 Состояние : счастлива и любима... Желаю : Хочу на море.... И поскорее!
|
| |
Тема: Re: Тхина паста. Делаем сами 20th Июнь 2010, 12:25 | |
| Зефир, даже готовая тахина отличается вкусом и цветом. Удачи в поисках самой вкусной. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Тхина паста. Делаем сами 20th Июнь 2010, 13:37 | |
| - Цитата :
- Я по этому рецепту много раз делала. Но всё не тоооо...
Расстроилась, плюнула, буду только готовую есть! Муж сказал, что у нас в России кунжут, наверное немного другой. я тоже делала по этому рецепту...но какой то странный вкус у нее...думаю, настоящая не такая должна быть...по крайней мере соус, полученный из нее не похож на тот что я в Египте кушала...действительно, дело в местном кунжуте, мне кажется |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Тхина паста. Делаем сами 20th Июнь 2010, 21:51 | |
| Это точно! Пока моя самая любимая "El Rashidi El Mizan". И ещё ливанская, только не помню названия, с зелёной крышечкой. А вкус у самодельной тахины более горький и в однородную массу с водой труднее смешивается. а ещё в ней крахмала нет... |
| Зефир проба пера...
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2010-06-17 Возраст : 46 Состояние : счастлива и любима... Желаю : Хочу на море.... И поскорее!
|
| |
Тема: Re: Тхина паста. Делаем сами 20th Июнь 2010, 22:07 | |
| - Зефир пишет:
- Пока моя самая любимая "El Rashidi El Mizan"
И моя! У нее какой-то ореховый вкус, хоть ложкой ешь. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Тхина паста. Делаем сами 28th Июнь 2010, 00:29 | |
| Да, про ложкой есть - это точно. я так и делаю...))) Любимый завтрак - помидорная нарезка вприкуску с хлебом и тахиной...)))))) Вкуснятина!!!! |
| Зефир проба пера...
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2010-06-17 Возраст : 46 Состояние : счастлива и любима... Желаю : Хочу на море.... И поскорее!
|
| |
Тема: Re: Тхина паста. Делаем сами 14th Июль 2010, 12:16 | |
| Так ведь сама по себе паста тхина - это всего лишь сырец-заготовка для других блюд. Без соответствующих приправ и добавок употреблять ее в пищу - не слишком вкусно. Я в нее добавляю лимонный сок, зелень, чеснок, соль и воду, довожу ее до необходимой консистенции. Лишь тогда ее можно кушать с запеченными на гриле баклажанами и другими продуктами. |
| Caprice новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2009-10-01 Состояние : не транспартабельное Желаю : здравствовать
|
| |
Тема: Re: Тхина паста. Делаем сами 14th Июль 2010, 15:40 | |
| - Caprice пишет:
- Так ведь сама по себе паста тхина - это всего лишь сырец-заготовка для других блюд
все верно. С этим нкто и не спорит. Обычно из тхины делают соус-заливку или соус-заправку. Тут просто да не рецепт для тех, у кого нет возможности приобрести эту самую тхину в супермаркете. Хотя я все же думаю, что покупная все же отличается от самодельной. вот читаю тут, читаю... ну не горькая она. С горчинкой - да, но не горькая. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Тхина паста. Делаем сами 19th Август 2010, 16:30 | |
| В Египте с тахиной едят все. Нет ни одного кафе или ресторана, где бы ее не подавали. Как правило, это бесплатно. Я беру концентрат тахины из баночки, выливаю в блендер, добавляю чеснок, сок лимона, горячую воду и взбиваю до достаточно густой консистенции(как сметана). и-вуаля! На стол. К мясу, курице, рыбе. В тхину обычно еще макают хлеб. Очень вкусно! |
| Rugena новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2010-08-19 Состояние : самокритична всегда Желаю : сбычу мечт
|
| |
Тема: Re: Тхина паста. Делаем сами 9th Октябрь 2010, 20:03 | |
| Надо попробовать... В блендере... |
| Зефир проба пера...
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2010-06-17 Возраст : 46 Состояние : счастлива и любима... Желаю : Хочу на море.... И поскорее!
|
| |
Тема: Re: Тхина паста. Делаем сами 4th Сентябрь 2011, 19:56 | |
| Девочки, а кто-нибудь знает как халву из кунжута приготовить? |
| katyaaleppo шевелимССи....
Сообщения : 52 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 43
|
| |
Тема: Re: Тхина паста. Делаем сами 4th Сентябрь 2011, 22:47 | |
| - katyaaleppo пишет:
- а кто-нибудь знает как халву из кунжута приготовить?
я знаю нужно кого-нить попросить , чтобы из Сирии или Иордании (или другой арабской страны) готовую привезли Сама же готовить не пробовала, не востребовано это у меня. Поэтому и рецепта не знаю |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Тхина паста. Делаем сами 19th Июль 2013, 10:34 | |
| А я наконец-то себе прикупила эту чудо-пасту! Аромат великолепный! Но на всякий случай рецептик сберегу. Спасибо.
|
| Chornysh наш человек
Сообщения : 132 Дата регистрации : 2012-08-06 Возраст : 38 Состояние : Эх...чего-то бы сладенького
|
| |
Тема: Re: Тхина паста. Делаем сами 15th Январь 2014, 18:06 | |
| Сегодня купила кунжутные семена,решила приготовить пасту.Покупала попробовав семена на горечь.Кунжут был слегка горьковат после разжевывания,масло оливковое на вкус не горькое.А паста получилась с сильным горьким послевкусием.Думаю надо искать все же другие кунжутные семена,не имеющие горчинки и попробовать еще раз. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
|
| |
Тема: Re: Тхина паста. Делаем сами 19th Январь 2014, 23:54 | |
| Я сама часто готовлю тхиние. Думаю, что сорт кунжута у нас продается одинаковый. Может, он несвежий был? Вы его подсушивали? |
| katyaaleppo шевелимССи....
Сообщения : 52 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 43
|
| |
Тема: Re: Тхина паста. Делаем сами 20th Январь 2014, 00:12 | |
| Подсушила,а на счет свежести не знаю.Не такой большой выбор в магазинах,нашла в упаковке уже,какой был.Но теперь поеду на рынок выбирать,хотя там тоже в упаковках,но расфасован в азии.Может сорт другой? |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
|
| |
Тема: Re: Тхина паста. Делаем сами 20th Январь 2014, 00:17 | |
| Я всегда беру на рынке в отделе сухофруктов, наразвес. Там и понюхать и попробовать дают. Ну то что в пакетике в магазине - так это еще и не факт что не с одного мешка. Так что попробуйте. У меня всегда получалось. Кстати, оливковое масло я не кладу, оно у нас недешевое. У меня и с подсолнечным на "ура" идет. |
| katyaaleppo шевелимССи....
Сообщения : 52 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 43
|
| |
Тема: Re: Тхина паста. Делаем сами 1st Май 2015, 23:34 | |
| Кунжутные семена в сочетании с оливковым маслом тоже могут давать горечь. Т.к. оба продукта с горчинкой. Попробуйте рафинированное масло без вкуса и запаха. Например рапсовое (канола) |
| Caprice новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2009-10-01 Состояние : не транспартабельное Желаю : здравствовать
|
| |
|