Тема: Овсяный кекс с бананами 13th Ноябрь 2008, 13:19 | |
| Этот рецепт нашла в одном из номероФ известного кулинарного журнала "Школа гастранома". Как раз нужно было реанимировать 3 большие штуки бананоФ, так что рецепт как раз был кстати. Пишу оригинальный рецепт.Овсяный кекс с бананамирецепт от Школы Гастранома- 200 гр муки - 330 г овсяных хлопьев - 0,25 ч.л соли - 1 ч.л соды ( я заменила на разрехлитель "бэкинг паудер") - 130 г сливочного масла (взяла растительное) - 180 г коричневого сахара - 2 яйца - 1 стакан мякоти бананов - 1 ч.л ванилина
Для посыпки:
- 0,5 стакана овсяных хлопьев - 0,3 стакана коричневого сахара - 2 ст.л растопленого сливочного масла (заменила растительным) - 2 ст.л грецких орехов (брала больше, почти 2 большие горсти) - 0,5 ч.л корицы
Форма 20*20 смДальше своими словами: Форму смазала маслом и посыпала хлопьями. Смешала муку, овсяные хлопья, соль, разрыхлитель. Яйца слегка взбила, добавила ванилин, сахар, масло, мякоть бананов, затем смешала с сухими ингридиентами. Грецкие орехи порубила, добавила сахар, корицу, коричневый сахар, растительное масло и перемешала. Получилась крошка. Посыпала этой крошкой кекс сверху. Выпекала 35-45 минут при 180 С. Подождала пока чуть остынет и нарезала порционно. ОЧень вкусно с холодным молоком, а если вспомнить, что это и полезно (смотрим коричневый сахар, овсяные хлопья), то кекс становится еще вкуснее. Заметочка Я брала для кекса 3 большим банана и ПОЛОВИНУ нормы ингридиентов для теста. Посыпку же делала по полному рецепту! Использовала стакан объемом 200 млПриятного аппетита! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
Тема: Re: Овсяный кекс с бананами 13th Ноябрь 2008, 13:57 | |
| Обязательно попробую сделать. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
Тема: Re: Овсяный кекс с бананами 14th Ноябрь 2008, 03:03 | |
| Вика, отличный кекс. А фото... фото.... прям рекламный плакат |
| Эмоция почти родня!
|
Тема: Re: Овсяный кекс с бананами 14th Ноябрь 2008, 16:19 | |
| |
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
Тема: Re: Овсяный кекс с бананами 17th Ноябрь 2008, 22:00 | |
| Вика, приветик! Я очень полюбила рецепты Школы Гастронома, а этот то что надо. Спасибо что поставила рецептик. У меня как раз маются бананы дома без дел, никто не поел, так они и перезрели. Как я люблю овсянку (даже несмотря на то что в детстве кормили ее чуть ли не через день.) |
| Sofya проба пера...
|
|