| Тирамису без яиц (облегченный вариант в смысле каллориеФ) | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Тирамису без яиц (облегченный вариант в смысле каллориеФ) 3rd Ноябрь 2008, 23:51 | |
| Ох, прочесаФ нераз интернет вдоль и поперек натыкалась на одно и тоже - взбить яйца (СЫРЫЕ ) и добавить к маскарпоне (о жирности которого можно сочинять легенды). Простите, но здоровье на улице не валяеЦЦа и рисковать им ради десерта совесть не позволяет. А Шарман-шейх если зачует запах яиц - стаФь крест на десерте! ПридёЦа есть все самой. Это не считая возможности подцепить какую каку, типа сальмонеллы иль похожего.... В общем пораскинуФ мозгОЙ нашла отличный выход! Во-первых, готовим тирамису вобще без яиц! во-вторых, калорийность снижается в разы.... Десерт несмотря ни на что остается очень соблазнительным, вкусным, воздушым.... Муа! ... просто пальчики оближешь Тирамису без яиц (облегченный вариант в смысле каллориеФ)- бисквитное печенье "Дамские пальчики" или "Савоярди" - 1 пачка крим-чиза (200 гр) - 2 стакана ванильного пудинга (или сварить самим кастерд 400 мл) - 400-500 мл жирных взбитых сливок - кофе эксперессо - какао-пудраБисквитное печенье - купила в супере. НИчего такого из себя не представляет (ИМХО) ну нежное конечно и Фсе.....,а в от в десерте очень так чудесненько вписываеЦЦа... Пудинг - возьмите готовый 400 мл или сварите как я "кастерд". Это пудинговый порошок. На 1 стакан молока (200 мл) добавляется 1-1,5 ст.л сахара и 1 ст.л с горкой хорошей кастерда, варить до загустения. Нам нужно кастерда тоже на 2 стакана (2*200 мл=400 мл). Охладить до комнотной температуры. Сливки - если нужно взбить. Крим-чиз - взбить. Смешать кастерд (пудинг), сливки, крим-чиз. Сварить кофе-экспрессо. Можно просто сделать крепкий кофиЙ растоворимый, если не разжились на натуральный. Главное сахар не добавляем. Теперь берем форму (см мое на фото к примеру)... Печенье быстро-быстро слегка обмакиваем в холодный кофе с двух сторон и кладем в форму (если не делать быстро, то печенье моментально ХЛЕБАЕТ кофий и ломаеЦЦа.... ) . Затем сверху хороший слой крема - разравниваем. Посыпаем через ситечко какао-пудру (можно посыпать шоколадной крошкой, но если какао хорошее, то с шоколадом буде перебор ) Затем снова печенье крем какаоЯ делала 2 раза. Первый раз классический вариант, а второй раз в первый слой перед какао положила кружочки банана. Вкусненько..... Можно клубничку у кого имееЦЦа.... Слоев с печеньем-кремом может быть 2-3..... Сами решайте. Может и больше? Накрыть пищевой пленкой форму и поставить на ночь в холодильник. Так как мы использовали не марскопоне, а сливки и крим-чиз, то масса не будет такой густой как в обычном тирамису. Поэтому лучше делать или порционно в пиалочках, стаканах или можно просто ложкой аккуратно переложить в присутствии гостей в мисочки или другую посуду. Очень вкусно! И совесть не мучает за лишние съеденые каллории Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: SeraFima (16th Октябрь 2012, 23:55), всего редактировалось 3 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Тирамису без яиц (облегченный вариант в смысле каллориеФ) 4th Ноябрь 2008, 10:56 | |
| О, дождались рецептика, теперь просто грех не попробовать! |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
|
| |
Тема: Re: Тирамису без яиц (облегченный вариант в смысле каллориеФ) 4th Ноябрь 2008, 11:21 | |
| Так,я опять со своими вопросами. А что такое крим чиз? Не видела у нас такого,а может не обращала внимания. Думаю,это чтонибудь вроде сметаны?.А какая жирность у него? |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
|
| |
Тема: Re: Тирамису без яиц (облегченный вариант в смысле каллориеФ) 4th Ноябрь 2008, 11:23 | |
| Yulika - Цитата :
- теперь просто грех не попробовать
ловлю на слове! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Тирамису без яиц (облегченный вариант в смысле каллориеФ) 4th Ноябрь 2008, 11:40 | |
| залина - Цитата :
- А что такое крим чиз?
Не видела у нас такого,а может не обращала внимания. Думаю,это чтонибудь вроде сметаны?.А какая жирность у него? Залина, посмотри ВОТ ТУТ |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Тирамису без яиц (облегченный вариант в смысле каллориеФ) 4th Ноябрь 2008, 14:29 | |
| Спасибо,Вика. Поняла,да есть у нас такой,только я думала,что он только с различными добавками,но наверное есть и "чистый". А москарпоне я знаю. Я делала тирамису,в первоначальном его виде с яйцами,до того,как ты его "кастрировала" Когда у меня здесь на одной квартире духовки не было частенько делала этот рецепт яичный, и еще печеньки маслянные они здесь насываются-также макала в кофе укладывала,а сверху обычный крем-сгущенка с маслом,тоже оченно даже ничего получается,многие и не догадывались что это не выпеченный торот.. Надо попробовать твое рац.предложение,конечно же,чем меньше калорий тем лучше. |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
|
| |
Тема: Re: Тирамису без яиц (облегченный вариант в смысле каллориеФ) 7th Ноябрь 2008, 08:03 | |
| Вика, замечательный рецепт! просто мечта... искушение! |
| Хитрая проба пера...
Сообщения : 42 Дата регистрации : 2008-05-15 Возраст : 51
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
|
| |
Тема: Re: Тирамису без яиц (облегченный вариант в смысле каллориеФ) 14th Февраль 2010, 22:11 | |
| |
| Azza на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2009-10-14 Возраст : 45 Состояние : активное Желаю : ПеРеМеН !!!
|
| |
Тема: Re: Тирамису без яиц (облегченный вариант в смысле каллориеФ) 15th Февраль 2010, 00:39 | |
| - Yulika пишет:
- Пришла с отчетом
ну вот. А я прозевала - Azza пишет:
- Вика, скажи, а можно использовать ка'к (может у вас в Иордании по-другому назвается эта штука) вместо этих "дамских пальчиков".
ты, конечно, можешь попробовать, но я не соватовала бы. В каак они добавляют какой-то ароматизатор. По мне хоть суп свари с ними - все равно вкус будет не супа и тем более не терамису, а КААк |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Тирамису без яиц (облегченный вариант в смысле каллориеФ) 25th Февраль 2010, 17:32 | |
| - SeraFima пишет:
- Печенье быстро-быстро слегка обмакиваем в холодный кофе с двух сторон и кладем в форму (если не делать быстро, то печенье моментально ХЛЕБАЕТ кофий и ломаеЦЦа.... ) .
Я конечно не специалист в тирамсах)) Но вроде печенье нужно обмакивать с одной стороны не сахарной. СОГЛАСЕН)) Какая разница если обмакнуть и все)) Но именно по этой причине мне этот дессерт и не понравился все мокро мокро . Хоть я и обмакивал быстро быстро хлебает оно кофе шо дурное)) Да и по ссылке ходил и так смотрел так и не понял что такое крим чиз)) Опишите хоть вкус... шо цэ?)) Видел филадельфию на картинке так это как сказать)) типо плавленного сыра)) на творожной основе)) а потом вижу надпись крем чиз вот и не понял ничего. Ибо у нас в деревне такого точно не ма... Спасибо |
| Chris ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 236 Дата регистрации : 2008-10-10 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Тирамису без яиц (облегченный вариант в смысле каллориеФ) 28th Февраль 2010, 15:10 | |
| - Chris пишет:
- Да и по ссылке ходил и так смотрел так и не понял что такое крим чиз)) Опишите хоть вкус... шо цэ
Андрюша, у тя марскапонЫ с ПарижУ остались яшо? Если да - то не мудри! Оригинальный тирамису с ним и делается. Cream cheese(ом) просто заменила его в этом рецепте. Он легче марскапоне (дорогой и редкий гад). Из-за того, что используем в рецепту "облегченные", то и крем выходит жидковатым чутка. Т.е. после охлаждения нужно быстренько его есть. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Тирамису без яиц (облегченный вариант в смысле каллориеФ) 21st Май 2010, 06:56 | |
| У нас маскарпоне стоит ну не прилично дорого,и я приноровилась делать свой а-ля маскарпоне.Может кому пригодится мой метод. Смотрим тут.
Последний раз редактировалось: SeraFima (21st Май 2010, 14:20), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Перенесла рецепт в нужную тему) |
| jewellry новичок
Сообщения : 11 Дата регистрации : 2010-05-18 Возраст : 54
|
| |
Тема: Re: Тирамису без яиц (облегченный вариант в смысле каллориеФ) 2nd Июль 2010, 18:00 | |
| 1 ст.л с горкой хорошей кастердаа что такое этот кастерд? |
| anusha новичок
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2010-07-02 Возраст : 44
|
| |
Тема: Re: Тирамису без яиц (облегченный вариант в смысле каллориеФ) 2nd Июль 2010, 18:07 | |
| - anusha пишет:
- что такое этот кастерд?
в рецепте написано - это порошок для пудинга. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Тирамису без яиц (облегченный вариант в смысле каллориеФ) 11th Октябрь 2012, 10:26 | |
| Вика ето печенье в Иордании называеться кяак??.я купила такие в хлебном магазине но они вообще не сладкие.или я не то купила?? |
| Asima om Kreem на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2012-08-05 Возраст : 38
|
| |
Тема: Re: Тирамису без яиц (облегченный вариант в смысле каллориеФ) 11th Октябрь 2012, 10:36 | |
| ой оказыватся до меня уже спршивали про кяак.тогда Вика как называются в иордании эти печенья |
| Asima om Kreem на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2012-08-05 Возраст : 38
|
| |
Тема: Re: Тирамису без яиц (облегченный вариант в смысле каллориеФ) 11th Октябрь 2012, 18:36 | |
| - Asima om Kreem пишет:
- Вика ето печенье в Иордании называеться кяак??.я купила такие в хлебном магазине но они вообще не сладкие.или я не то купила??
купила не то - Asima om Kreem пишет:
- как называются в иордании эти печенья
так и называются "савоярди". Для тирамису. Я покупала в "карфоре" в Аммане. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| Тирамису без яиц (облегченный вариант в смысле каллориеФ) | |
|