Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка

ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Будущим мамочкам посвящается......

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Будущим мамочкам посвящается......   Будущим мамочкам посвящается...... - Страница 7 Empty29th Октябрь 2011, 01:29

Прувет,мамашкам будущим!

Ничего ,если я свои 5 коп. вставлю?

Анненка то,что ты про сои боли пишешь,если это не касается угрозы,а именно боли костяные-ноющие,то кости у тебя расходятся,первая беременность,ничего не поделаешь..потерпи. При возможности отдыхая и релаксируй(потом спина будет болеть от дитёнка хлещеБудущим мамочкам посвящается...... - Страница 7 443700 )

Ксюша вообще-то у тебя срок маловатый,чтоб на кости думать. Газы-да...это такой неприятный попутчик.Но тоже рано(в среднем ,конечно,разговор..у каждого сови особенности),если честно. да и сжимать там особо у тебя не должно сейчас. Я бы к врачу сходила,и если настоящий врач не даёт ответа на вопрос-шла бы к другому.Газы,запоры..это уже где-то на полных 5-ти,а вообще около 7-го мучают и позже.Ешь риса меньше,и вообще почти вся арабская кухня(я не сколько имею ввиду многообразие её,а каждодневные меню средней семьи) ,к сожалению,только и способствует этим проблемам,но если адаптировать её,то нормально.

Почитала ваши списки...

Анненка забудь присыпку. Совершенно ненужная вещь. Ни в роддом,ни потом. Я её не покупала никогда,дарил кто-то с наборами,так использовала её только для хозяйства потом( застирки масленных пятен). Во-первых...она проблем никаких не решает(если разговор о краснопопости),во-вторых от неё только или чихать ребёнок будет или вариант худший-она аллегрию вызывает(а светлые,европейские детки подвержены аллергии больше).

Где-то вы про масла говорили,может в болталке? Юля советовала Джонсон. Я-бы не рекомендовала его,если честно на первое время. В нём много парфюмированных одушек,и ещё косметика Джонсон лучше чуть позже.Новорожденным(а особенно недоношенным-дай Бог у вас всё в срок,но я столкнулась с этим,к примеру,не ожидая это)лучше что-то более гиппоаллергенное.Посмотрите по ценам-отзывам. Я пользовалась SebaMed.Моё мнение,что надо по косметике для Малявки...

1.Масло обязательно(больше всего)

2.шампунь для мытья(есть ещё вариант гель для мытья младенцев,в смысле и голова и тело..ну,так какая разница,тогда не надо никакого боди-гель)

3.Боди-гель для младенца(см. пункт два)

Но! Надо учесть что какают они много и часто. Т.е. мыть попу надо.Чем-наверно как раз гелем первое время.Купите что-то устойчивое(чтоб не падала бутылка).Удобней в виде геля,а не мыла.И я бы разбавила с водой.Экономней,лучше попе ребёнка.

4.Салфетки для попки.Купите на первое время тоже по-лучше. Есть детки у кого аллергия на них.

5.Про крема где-то говорили уже. ИМХО. Крем под подгузник-ненужная вещь,трата денег.Т.к.если всё хорошо-то масло -более чем достаточно. А если есть проблема краснопопости,то решать надо или проветриванием,или (если от того,что бактерии нехоршие в какуськах раздражают моментально до красноты)медицинскими мазями-эмульсиями(читайте выше как-то обсуждали).

6. Травки для купания купить хорошо...ИМХО. Череда,ромашка(пом я ещё добавляла и лаванду)- этим пользовалась.В России-Украине выбор больше(я только череду заказывала).

7. Маме надо иметь крем для рук восстанавливающий, мыло мягкое,крем для сосков-мы уже тоже об этом писали как-то(много не надо)...(посоветую ещё от геммороя средства, первое время у всех проблемы есть)

Пока что в голову пришло.

Последний раз редактировалось: Дарья (29th Октябрь 2011, 09:32), всего редактировалось 1 раз(а)
Дарья
светлая гАлавА!
Дарья

Дата регистрации : 2009-01-20
Состояние : боевое
Желаю : порядка

Будущим мамочкам посвящается...... - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Будущим мамочкам посвящается......   Будущим мамочкам посвящается...... - Страница 7 Empty29th Октябрь 2011, 01:35

Да,памперсы...У кого как ребёнок какает. У меня страший такой перерасход делал...А младший экономно какал раз в день,ну два...(зато уж от лопаток до колен всё вылезало). Вообщем 6 штук на день -это нормлаьно.Да так и выходит 5-7 в день,без эксцессов если
Дарья
светлая гАлавА!
Дарья

СообщениеТема: Re: Будущим мамочкам посвящается......   Будущим мамочкам посвящается...... - Страница 7 Empty29th Октябрь 2011, 09:05

Ксюш

Цитата :
Главное зубную щетку не забыть
ага, у нас кстати в последнее время про нее в списках перестали писать, мол само собой разумеющееся :):) но беременная женщина - создание непредсказуемое girl_haha

Цитата :
А про списки я думаю нам в роддоме скажут, мы были там, нам сказали прийти за месяц до родов
конечно, скажут. Поступай конечно, как считаешь нужным, каждый по своему относится и имеет полное на это право. Я например считаю, чисто мое субъективное мнение - сумка должна быть собрана за 2 месяца до родов, стоять и ждать. Не приведи Господь, придется раньше ей воспользоваться, никто не застрахован...но это так, аспект. Представь, за месяц до родов, неповоротливая, устаешь, спиночка болит, в туалет хочется часто, ходить покупки делать по спискам - а у нас еще и февраль ледяной, с ветрами и гололёдом...конечно, каждый для себя выбирает, мне так удобнее, да и муж обязательно что нибудь не то выберет))) наблюдала картину, девочка уже из роддома мужу наставления по телефону давала, что и как делать. Еще и после кесарева. Набрал такого, хоть стой хоть падай. Так что руку на пульсе нужно самостоятельно держать yes
Но ты права, сейчас самое главное здоровье малышика, нужно себя по максимуму беречь 7

Цитата :
Танечка
Цитата :
у нас в аптеках продаётся антисептический гель для рук без смывания
во, у меня такой есть! Только срок годности проверить надо... cranky хорошая штука, маленькая бутылочка, положил в сумку и всегда под рукой. Спасибо что напомнила. Добавлю себе в список.

Цитата :
самое большое у меня сынуля "портил" 6 подгузников в день
это только плюс!! grin ну в любом случае, больше-не меньше, не пропадут. Еще говорят, одноразовые пеленки очень хорошая и удобная штука...

Цитата :
Мне понравился AVENT ручной, не электрический
спасибо, записала. Вопрос с молокоотсосом меня тоже волнует. Пойду погуглю.
А пустышки, они ведь разные бывают? Сейчас вроде есть какие-то специальные, силиконовые, повторяющие форму?
Iced
почти родня!
почти родня!
Iced

Дата регистрации : 2008-02-21
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)

СообщениеТема: Re: Будущим мамочкам посвящается......   Будущим мамочкам посвящается...... - Страница 7 Empty29th Октябрь 2011, 09:25

Даш, а маслом малышика после мытья мажут? или как?
Как вам фирма Bubchen? я сама - фанатка. Но как для малышиков? Состав вроде бы хороший у этого масла...
Салфетки для попки это обязательно. У меня ж тут списков как...))) списков... не дошла еще до них, соберусь с мыслями и напишу.
Травки в каждой апреке, копейки стоят, их у нас на каждом углу по 5 штук, успею купить
Iced
почти родня!
почти родня!
Iced

СообщениеТема: Re: Будущим мамочкам посвящается......   Будущим мамочкам посвящается...... - Страница 7 Empty29th Октябрь 2011, 09:52

Дарья пишет:
7. Маме надо иметь крем для рук восстанавливающий, мыло мягкое,крем для сосков-мы уже тоже об этом писали как-то(много не надо)...(посоветую ещё от геммороя средства, первое время у всех проблемы есть)
поддерживаю. я решала проблему без лекарств (просто не помогали), пила по утрам стакан кефира, смешанного с ложкой растительного масла. через 2 дня как новая blush Про крем для рук: это нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! У меня жуть что с руками творилось после родов, первые полгода ладонь когда в кулак сжимала, кожа просто лопалась и текла кровь. Поэтому из опыта могу порекомендовать крем, который помог - Garnier в красном тюбике. Он дороговатый (во всяком случае в РБ), но зато помогает сразу. Я поначалу экономила деньги и покупала кремики попроще, которые совсем не помогали.
Дарья пишет:
Анненка забудь присыпку
а нам присыпка очень помогала, прям очень-очень yes я брала самую простецкую в аптеке за полкопейки.
Дарья пишет:
Крем под подгузник-ненужная вещь,трата денег
да-да-да, лучше потратить деньги на что-нибудь другое, более нужное.
MandarinaDuck
светлая гАлавА!
MandarinaDuck

Дата регистрации : 2009-06-12
Состояние : Будущим мамочкам посвящается...... - Страница 7 95e7fcd1fb65cda18f3f34ec6e42a972
Желаю : Будущим мамочкам посвящается...... - Страница 7 40091f6f763b

СообщениеТема: Re: Будущим мамочкам посвящается......   Будущим мамочкам посвящается...... - Страница 7 Empty29th Октябрь 2011, 10:04

Ириш, ты пиши сразу пожалуйста, когда присыпочка используется. Не мазали, не знаем connie

Крем для рук у меня всегда с собой. Я люблю питательные "зимние" крема, попробую, если не будет устраивать, куплю Гарньер. Люблю их :) И про кефирный совет спасибо! Боже, сколько нового узнаешь... cranky
Iced
почти родня!
почти родня!
Iced

СообщениеТема: Re: Будущим мамочкам посвящается......   Будущим мамочкам посвящается...... - Страница 7 Empty29th Октябрь 2011, 10:11

Iced пишет:
пиши сразу пожалуйста, когда присыпочка используется
ну как когда.. бэбиковую попку просанировали, вытерли, присыпали и пампик одели. Но не забываем периодически эту самую попку проветривать )))))
MandarinaDuck
светлая гАлавА!
MandarinaDuck

Состояние : Будущим мамочкам посвящается...... - Страница 7 95e7fcd1fb65cda18f3f34ec6e42a972

СообщениеТема: Re: Будущим мамочкам посвящается......   Будущим мамочкам посвящается...... - Страница 7 Empty29th Октябрь 2011, 10:19

ураааа хочу проветривать попкуууу!!!! cheer cheer cheer

Спойлер:
Iced
почти родня!
почти родня!
Iced

СообщениеТема: Re: Будущим мамочкам посвящается......   Будущим мамочкам посвящается...... - Страница 7 Empty29th Октябрь 2011, 10:54

Ань,
Спойлер:
MandarinaDuck
светлая гАлавА!
MandarinaDuck

СообщениеТема: Re: Будущим мамочкам посвящается......   Будущим мамочкам посвящается...... - Страница 7 Empty29th Октябрь 2011, 12:52

MandarinaDuck пишет:
Про крем для рук: это нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! У меня жуть что с руками творилось после родов, первые полгода ладонь когда в кулак сжимала, кожа просто лопалась и текла кровь.
у всех так??????
Дарья, Даш да я и сама все понимаю и у врача не одного была, а последний раз вообще в клинике после всех анализов и узи врач меня смотрел. Ответ один- все органы в порядке. Сейчас вроде по-лучше, точнее намного лучше. Организм такой сложный- мало ли что- нерв может и правда защемило.
А вообще у меня и изжога началась очень рано, даже врач удивилась,но потом прошла.
Sultana
проверенный временем
проверенный временем
Sultana

Дата регистрации : 2008-04-20
Состояние : счастлива
Желаю : всего и сразу

СообщениеТема: Re: Будущим мамочкам посвящается......   Будущим мамочкам посвящается...... - Страница 7 Empty29th Октябрь 2011, 13:02

Ксюш, не переживай. Видимо, это какая то индивидуальная особенность. Главное - что малышик в порядке, а неприятности такие - потерпим, не помрем. ВОт я еще с той женщиной увижусь...надеюсь она подскажет что то стоящее. Зато близкие могут с полной свободой относиться к нам повнимательней yes А там, глядишь, скоро и пройдет.
Iced
почти родня!
почти родня!
Iced

СообщениеТема: Re: Будущим мамочкам посвящается......   Будущим мамочкам посвящается...... - Страница 7 Empty29th Октябрь 2011, 13:08

поделюсь.
Я недавно поругалась (читай рот закрыла) с одной близкой подругой моей мамы, которая, руководствуясь доблестными совеЦкими правилами из разряда "коня на скаку", учила меня не обращать внимание на боли, и ПРАВИЛЬНО относиться к беременности. Не стонать и не ойкать, мол, слишком уж я "расклеенная" беременная.
Я рот как открыла! На что не обращать внимание? На то что я иногда практически ходить не могу? Или на то что подняться из лежачего положения в сидячее иногда до "звезд в глазах" больно? Я же не жалуюсь! Я просто простонала от боли и все. И что это вобще за советы такие? Я не виновата в том, что она (вероятно) боялась перед свекрухой пискнуть, когда чувстсвовала себя нехорошо, ибо скажут "взял в жены рухлядь". И за свой счет чужие помарки в карме исправлять не собираюсь lol!
Муж с меня пылинки сдувает. Видя и зная как это все иногда непросто. И убрать если надо-поможет. И посуду помыть. И завтрак приготовить. А то что я там ДОЛЖНА или НЕ ДОЛЖНА решаю только я, ориентируясь на свое состояние.
Iced
почти родня!
почти родня!
Iced

СообщениеТема: Re: Будущим мамочкам посвящается......   Будущим мамочкам посвящается...... - Страница 7 Empty29th Октябрь 2011, 15:35

Iced пишет:
А там, глядишь, скоро и пройдет.
уже-уже cheer
Iced пишет:
учила меня не обращать внимание на боли
бред какой,одно дело,когда капризничают,а другое,когда боль жуткая, тем более малыш внутри
Sultana
проверенный временем
проверенный временем
Sultana

Дата регистрации : 2008-04-20
Состояние : счастлива
Желаю : всего и сразу

СообщениеТема: Re: Будущим мамочкам посвящается......   Будущим мамочкам посвящается...... - Страница 7 Empty30th Октябрь 2011, 01:03

Цитата :
Даш, а маслом малышика после мытья мажут? или как?
Ну да..как помыла попку,так и помажь. Зотя я вообще когда проветривание устраивала-так и мазала.Т.е. раз в день точно чутку промазывала. Обратить внимание надо на такие места-попка-пися,это ясно...Потом все сгибы-подмышечки,за ушками,шея,колленый сгиб пальчики на ножках. Вот раз в день точно будешь делать воздушные ванночки,так и помазать. Массажик лёгкий(поглаживание,иногда небольшое растирание) будешь делать с небольшим кол-вом масла в это время,вот и достаточно. Много масла тоже не стоит.Совсем много.
Цитата :
Как вам фирма Bubchen
Мне нравится.
КСюша
Цитата :
у всех так??????
не..у меня не так страшно,как у Иринки. Но правда,руки чаще в воде,времени не хватает,витаминов тоже,видимо...страдает кожа,да.У меня трескались немного колени и локти ещё. Но помогали обычные кремы.Ещё начинала возникать проблема вращения ногтевых пластин на ногах-может тоже чего организм требовал? Помогал Левосин

Цитата :
Ответ один- все органы в порядке. Сейчас вроде по-лучше, точнее намного лучше. Организм такой сложный- мало ли что- нерв может и правда защемило.
Ну,дай Бог всё хорошо и с тобой и с малышиком).А изжога она как раз бывает рано. У меня с первым была всю беременность,а со вторым-вообше не беспокоила.

А про боли и любые изменения...Не надо паники,но во время беременности надо быть на самом деле внимательной к себе и своему организму. Уметь прислушиваться к себе. Это не значит,что надо перепахать весь инет и просмотреть все патологии и все осложнённые случаи. И не геройствовать в любых делах. Оно того не стоит.
Дарья
светлая гАлавА!
Дарья

СообщениеТема: Re: Будущим мамочкам посвящается......   Будущим мамочкам посвящается...... - Страница 7 Empty30th Октябрь 2011, 01:13

Поставлю фото косметики... и кремов,что раньше как-то писала...Будущим мамочкам посвящается...... - Страница 7 043f7ea40fd1

Будущим мамочкам посвящается...... - Страница 7 1d91acd3be92
Дарья
светлая гАлавА!
Дарья

СообщениеТема: Re: Будущим мамочкам посвящается......   Будущим мамочкам посвящается...... - Страница 7 Empty5th Ноябрь 2011, 10:46

Девочки, подскажите несведущей... как вам фирма Сanpol ?
есть возможность купить бутылочки, 120 и 240 мл
Будущим мамочкам посвящается...... - Страница 7 ThumbБудущим мамочкам посвящается...... - Страница 7 Thumb
к ним в подарок идут соски силиконовые ортодонтические(медленный поток) ссылка
Будущим мамочкам посвящается...... - Страница 7 Thumb
и так же латексные соски(средний поток) ссылка
Будущим мамочкам посвящается...... - Страница 7 Thumb

стоит ли взять?
Iced
почти родня!
почти родня!
Iced

СообщениеТема: Re: Будущим мамочкам посвящается......   Будущим мамочкам посвящается...... - Страница 7 Empty5th Ноябрь 2011, 20:58

Аня, я была безмолочная мамка, поэтому бутылочек у нас было много, были среди них и Canpol с силиконовыми сосками. Ты знаешь, мне они понравились. Так что прикупи парочку, водичку детке давать то надо будет yes
MandarinaDuck
светлая гАлавА!
MandarinaDuck

СообщениеТема: Re: Будущим мамочкам посвящается......   Будущим мамочкам посвящается...... - Страница 7 Empty12th Ноябрь 2011, 03:11

Анненка, я ,Слава Богу,была и есть пока мамка молочная(всё же это проще намного и лучше.ИМХО. но не всегда всё зависит от наших желаний)Дай Бог,молоко у тебя будет и будет хватать.Это к тому,что не покупай сразу много бутылочек-не траться. Купи одну,маленькую,и пару сосок к ней.Мне с младшим пригодилась она на первые двое суток. Больше я не пользовалась.Сейчас лежат и думаю-отдать кому или пусть дальше лежат,а вдруг понадобяться?

Я про пелёнки хотела написать..Зачем так много? Шесть?Что с ними будут делать в таком количестве?По мне так 4 за глаза и за уши...И я б советовала не покпутаь маленькие(90 на 90,не помню точно размер их),покупай большие-на самом деле тогда может,если вдруг надо запеленать,то удобней(бывает период инода у некоторых детей,что они начинают дёргать ручки и от этого просыпаться или вообще бывают дети,что иногда любят,чтоб их запеленали-и крепче спят. Но это только период.Обычно когда они постарше,после 3-4 мес.)Просто я своих не пеленала.Только старшего изредка,были моменты( на ночь,как я писала выше). Большую удобно потом как простынь использовать,или в коляску,или когда в поликлиннику пойдёшь. Но шесть..что с нимим делать?есть что ль?

И ещё я в качестве подстилки использовала пододеяльники(у меня их как-то многова-то).Пелёнки,заботливо купленные моей мамой частично раздарены(здесь таких хороших нет,спасибо говорят все)и частично использовала сама(некотрые в качестве *газеты* для малого-на них мелкий яркий рисунок,он их *читал*)
Дарья
светлая гАлавА!
Дарья

СообщениеТема: Re: Будущим мамочкам посвящается......   Будущим мамочкам посвящается...... - Страница 7 Empty12th Ноябрь 2011, 08:56

Девы, всем огромный привет!!! Может я тут и не в тему, но все же поделюсь. Я уже стала мамой. 3 ноября родилась наша красотуля Амар ( с араб. Луна) . Конечно пояаилась она пораньше положенного срока, но Слава Богу здоровенькая. После роддома нас выписали сразу в больницу . Вес маловат 1740г, 43 см. Лежим уже четвертые сутки - вес набираем. Надо до 2кг хотя б набрать.
odessitochka
огонь, вода и медные трубы
odessitochka

Дата регистрации : 2010-05-30
Состояние : Будущим мамочкам посвящается...... - Страница 7 Bf13b0301b9cbe8adaa82dc3388bfcb8
Желаю : Будущим мамочкам посвящается...... - Страница 7 Ae01cd37d0a426351d89173d009d3793

СообщениеТема: Re: Будущим мамочкам посвящается......   Будущим мамочкам посвящается...... - Страница 7 Empty12th Ноябрь 2011, 09:10

УРАААААААААААААА!!!! Людочка, поздравляю!!!!
Мои вы умнички!!!! Огромного крепкого здоровье твоей красавице-доченьке и тебе самой!!! Вес наберете - не беда. У тебя такой тон оптимистичный, что нет сомнений в том, что все будет хорошо!!!
Поздравляем вашу семью!! Мой сынуля толкает мамку в животик чтоб и от него поздравили!!!
Наберете вес, ничего страшного, все будет хорошо! Зато маме самой все же легче, чем кабанчиков по 4,5 кг рожать!
Iced
почти родня!
почти родня!
Iced

СообщениеТема: Re: Будущим мамочкам посвящается......   Будущим мамочкам посвящается...... - Страница 7 Empty12th Ноябрь 2011, 09:17

Дарья,
Дашунь, у нас в роддоме не пеленают детей, но требуют столько пеленок. Продавщицы уже знают что надо предлагать маленькие и недорогие (1$ примерно). Понятное дело, если я принесу меньше, то меня все равно не выгонят, но выдержать чтоб каждая медсестра потом ходила фыркала, я уже куплю сколько нужно, и фиг с ними пусть уже отпользуются, потом пойдут на салфеточки-да и в кроватку-коляску подложить-подстелить. Есть хорошие большие качественные, но они старенькие, не одного малыша видали, дома пеленать очень даже пойдет.
Iced
почти родня!
почти родня!
Iced

СообщениеТема: Re: Будущим мамочкам посвящается......   Будущим мамочкам посвящается...... - Страница 7 Empty12th Ноябрь 2011, 11:19

odessitochka пишет:
Я уже стала мамой
cheer Поздравляю от всей души! prize prize prize prize
Растите здоровыми и набирайте вес! mam mam mam mam
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

СообщениеТема: Re: Будущим мамочкам посвящается......   Будущим мамочкам посвящается...... - Страница 7 Empty12th Ноябрь 2011, 11:29

odessitochka пишет:
Я уже стала мамой
Вот это новость!!! Люда, поздравляю тебя и твоего мужа, теперь вы настоящая семья!!! Растите здоровыми и счастливыми!!! prize
MandarinaDuck
светлая гАлавА!
MandarinaDuck

СообщениеТема: Re: Будущим мамочкам посвящается......   Будущим мамочкам посвящается...... - Страница 7 Empty13th Ноябрь 2011, 14:56

Людочка, поздравляю!
Растите здоровенькими и крепенькими, пусть дочурка радует маму и папу!
flow flow flow
Khadija Michel Gr
почти родня!
почти родня!
Khadija Michel Gr

Дата регистрации : 2010-06-02
Состояние : Будущим мамочкам посвящается...... - Страница 7 Serdrchki-13
Желаю : Будущим мамочкам посвящается...... - Страница 7 Vremyzprovojdenie-85

СообщениеТема: Re: Будущим мамочкам посвящается......   Будущим мамочкам посвящается...... - Страница 7 Empty13th Ноябрь 2011, 20:04

Девы, всем огромное спасибо!!!
Надеюсь вернусь к вам в ближайшее время.
odessitochka
odessitochka

Дата регистрации : 2010-05-30
Состояние : Будущим мамочкам посвящается...... - Страница 7 Bf13b0301b9cbe8adaa82dc3388bfcb8
Желаю : Будущим мамочкам посвящается...... - Страница 7 Ae01cd37d0a426351d89173d009d3793

Будущим мамочкам посвящается......

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Отдел кадроФ :: Гостинная-