Тема: Будущим мамочкам посвящается...... 3rd Ноябрь 2008, 22:51
На нашем форуме уже аж три девочки, которые в скором времени станут мамами И появляется много вопросов, которые было бы желательно решить и, самое главное, не потерять полезный совет. Вот для этого и будет у нас эта темка Мамочки, свои вопросики задаём тутачки
Tosha проФФеССоРР
Тема: Re: Будущим мамочкам посвящается...... 3rd Ноябрь 2008, 22:56
ооо!я первая! давайте покумекаем про токсикоз и как с этим живется
Спойлер:
хотя другие девчонки,кажется,этот период уже пережили
тема была уже в болталке,но можем продолжить. и еще, какие анализы нужно сдавать? с учетом места жительства?
Jasmina Amal почти родня!
Сообщения : 1219 Дата регистрации : 2008-09-16 Возраст : 37 Состояние : хочу шпачь... Желаю : маму в гости!
Тема: Re: Будущим мамочкам посвящается...... 4th Ноябрь 2008, 09:32
Цитата :
давайте покумекаем про токсикоз и как с этим живется
Эльза Я в этом деле - ветеран,прошла 4 тягчайших токсикоза. В 3 случаях лежала пластом только пол срока,ни есть ни пить не нюхать ничего не могла. А с одним сыном до дня родов у меня был токсикоз с ежедневными вырываниями.Последний раз уже в предродовой палате. Только на родовом столе,родив,я почувствовала,как вкус во рту поменялся,прошло это чувство тошноты. Я сама себе сейчас удивляюсь. Как я все это терпела.Как то забывается все и тяготы беременности,когда ребеночка на руки берешь.
А насчет того чем лечить токсикоз. Пробовала все и в больницах чем только не капали и кололи и народными средствами-все бесполезно. Это наверное только преретерпеть нужно.
залина проверенный временем
Тема: Re: Будущим мамочкам посвящается...... 4th Ноябрь 2008, 16:51
НЕ поняла,а где тут самый главный Пузик? Юльчик ,мамочки молодые ждуть тебя!
нава почти родня!
Тема: Re: Будущим мамочкам посвящается...... 4th Ноябрь 2008, 17:13
Ой, тут темка для нас, а я пропустила! Эльза, у меня токсикоз был не очень сильный, но временами не давал-таки прохода. По советам девчонок и доктора перед тем, как лечь, клала у кровати сушки, а утром, даже шевелясь, протягивала тольКо руку, доставала сушки и грызла. Весь день чувствовала себя легче. Еще в течение дня в стакан холодной воды клала дольки лимона, придавив их ложкой, чтобы сок вытек и пила, тоже легчало. Простую воду пить не могла, чай тоже - от них тошнило. А вообще, мой доктор посоветовал мне в тот период потреблять как можно меньше жидкостей, потому что от них тошноты только прибавляется.
Насчет анализов могу сказать, что у турецких докторов различаются виды анализов и периоды их сдачи, но мой в 12-13 недель посоветовал двойной тест на синдром Дауна, а в конце 3-го месяца тройной тест тоже связанный с генетикой малыша. Все это время я, начиная с 7 недели, ходила на УЗИ раз в месяц. На следующей неделе снова пойду, буду сдавать кровь на определение достаточности витаминов и всяких других полезных веществ в организме. А вот какие могут потребоваться анализы в зависимости от места жительства, не могу сказать, тебе нужно обратиться к доктору. Кстати, когда ты на прием собираешься, сколько вам уже?
Yulika опытный пользоФатель
Тема: Re: Будущим мамочкам посвящается...... 4th Ноябрь 2008, 17:41
И вот еще что - ни в коем случае не сиди голодной. Ешь почаще, побольше мяса и молочных продуктов. От голода тоже тошнит, а мясо и молочные продукты нужны для развития малыша, хотя ты и сама это уже знаешь, вон какого пацана вырастила. Яйца очень полезны, особенно желток.
Юлика в болталке давала ссылки на сайты про питание во время беременности, но я себе не сохранила, а сейчас искать некогда, завтра перенесу их сюда.
Тема: Re: Будущим мамочкам посвящается...... 5th Ноябрь 2008, 13:52
Тема: Re: Будущим мамочкам посвящается...... 11th Ноябрь 2008, 11:50
Jasmina Amal пишет:
Yulika
Спойлер:
да тошнота при мне...но не рвет,держусь.Самое плохое, что есть не могу, как бы обьяснить, в голове хочется, а желудок закрыт. Вижу салатик, знаю, что его люблю, и сьесть охота, но не получается.. Не знаю, почему так, но хочу, чтобы поскорее все изменилось обратно. Почувствовать радость от готовки и от поедания. Прием пищи-это же тоже праздник..
Эльза, вот в этом ты права. Я хоть все и ела, но через силу, частенько заставляла себя, потому что голод чувствовала, а есть не хотелось, не лезло. Готовить тоже не хотелось, тем более было лето и в жару вообще хотелось спрятаться в холодильник и не выходить оттуда. ПОтихоньку все нормализовалось, где-то на 4 месяце я снова стала с удовольствием есть и готовить, аппетит еще увеличился.
Тема: Re: Будущим мамочкам посвящается...... 11th Ноябрь 2008, 12:04
ого, сколько понаписали, а я и не видела. Спасибо за поддержку. пойду прогуляюсь, солнышко тоже нужно...
Сообщения : 1219 Дата регистрации : 2008-09-16 Возраст : 37 Состояние : хочу шпачь... Желаю : маму в гости!
Тема: Re: Будущим мамочкам посвящается...... 11th Ноябрь 2008, 12:07
везде пишут, что нужно много овощей и фруктов, я ем, но после этого
Спойлер:
у меня в животе все ходуном ходит, до шевелений еще долго, а я уже их чувствую
как с этим быть?
Тема: Re: Будущим мамочкам посвящается...... 11th Ноябрь 2008, 13:20
Эльза, с фруктами ты все-таки не перебарщивай, от них раздувает так, что держись, особенно от яблок, груш и слив. С ними я посоветовала бы поосторожнее. А вот других фруктов можешь есть больше, они не образуют столько газов. Но все-таки лучше потреблять в меру фруктов. Кстати, сухофрукты тоже очень полезны, даже полезнее некоторых свежих фруктов. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] можешь почитать о некоторых фруктах и других полезностях. А овощей ешь побольше, мяса тоже, особенно красное. Яйца ешь. Я почти каждое утро отвариваю себе по яичку и съедаю. Где-то читала, что советуется варить всмятку, но с детства всмятку не люблю, поэтому варю до твердости. МОй доктор советовал плотно завтракать, есть омлеты, мед, побольше сыра коровьего и маслин-оливок. Т.е., примерное меню по советам доктора было такое: плотный завтрак, овощи на обед или ужин, мясо на обед или ужин. А в перерывах фрукты, йогурт. Сладкое и макароны с рисом советовал не есть особо, потому что от них малышу никакой пользы нет, только лишние килограммы для матери.
еще для тех, кто с английским дружит, вот этот сайт может быть полезен [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] там же очень много интересных и полезных видео и фото материалов.
Jasmine правда Хде-то рядом
Сообщения : 2351 Дата регистрации : 2009-03-17 Возраст : 38 Состояние : ... Желаю : Всем здоровья!!!
Девочки, а что вы думаете по поводу колясок Mothercare? мне чисто визуально и по параметрам пока нра вот ЭТА Какие коляски вообще покупаете своим чадам? А еще вот эта здоровская вроде, только по функциям не совсем поняла..
Сообщения : 2351 Дата регистрации : 2009-03-17 Возраст : 38 Состояние : ... Желаю : Всем здоровья!!!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
Вообще, кто-нить знает по каким параметрам правильно нужно выбирать коляску? Вот мне нужно в первую очередь, чтоб была удобной и безопасной для малыша, не тяжелая сама по себе, и чтоб складывалась мгновенно,без особых усилий и занимала не много места в багажнике..
Вот еще принесла видео о развитии малыша , это как раз видео с сайта [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] , но скопировать смогла только через ютуб. С 1-ой по 9-ую неделю