Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Хлебные закусочные палки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Хлебные закусочные палки   Хлебные закусочные палки Empty31st Октябрь 2008, 21:04

Эти  палочки я первый раз скрутила давно.
Как-то сама рука позвала из закручивать.
ПОлучилось очень оригинально.
Спустя время видела нечто подобное по ТВ, ну...думаю, не одна я такая умная...
Но не обиделась даже, что не Колумб,а  стала продвигать рецепт в  массы. poet
Такие палочки можно посыпать разными вкусными посыпками, наичная от черного перца и соли и заканчивая всякими паприками , карри и смесями заатар к примеру.
ОЧень душевно так поШЧолкаЦь, похрустеть такими палочками у ТВ вечерком.
Не залеживаюЦЦа....улетают очень быстро.
ИХ же можно еще пристроить ко всякого рода дипам...
КовыряиССи палочкой такой в дипе, стараясь нацепить как можно больше и прямиком в рот!  smaily2



Хлебные закусочные палки

Хлебные закусочные палки B13d9098a38a

Хлебные закусочные палки 610

тесто

2 стакана муки
25-35 мл подсолнечного масла
1+1/2 ч.л сухих дрожжей
1,5 ч.л сахара для дрожжей
2 щепотки соли
1 ст.л сухого молока (если молоко обычное,
то просто столько ск-ко нужно для замешивания теста)
вода
семена кунжута (можно без них)


вкусовые добавки

сухая смесь заатар
или
паприка с красным острым перцем
или
паприка+чесночный порошок (можно заменить мелкомолотым чесноком свежим)
или
любые любимые вами добавки
(семечки, перец....)



Дрожжи и сахар разводим в полстаканах теплой воды, перемештваем и даем подойти.
Тем временем смешиваем муку, соль, масло (перетираем все вместе до однородности) и сухое молоко как у меня...и кунжутные семена/
Подогреваем воду.
Добавляем подошедшие дрожжи, и понемногу воды...(или молока) и замешиваем мягкое тесто.
Смазваем форму и тесто малом и оставляем в теплом месте подойти.
(я поступаю проще, нагреваю воду....очень горячая, наливаю в тазик, и ставлю туда герметично закрытую посуду с тестом.Уже через 30 мин тесто готово. Особенно такой метод действенен зимой, когда дома нежарко  fire )

Разделяю на шарики порционные...чуть меньше куриного яйца...
Формирую-раскатываю руками колбаски..Если тонкие, то получатся хрустящими, если по толще, то внутри будет мягенькие...Я делаю 2 варианта.
Затем рассыпаю на подносе смеси в которых буду обкатывать тесто.

Пысыstarik
иногда обссыпка сама отваливаеЦЦа после выпечки. ЧТобы ее более прочно закрепить советую пройтись один раз кисточкйо по тесту, смоченой в белке яйца или просто во взбитом яйце, а уж потом обмакивайте в нужную вас смесь прянностей-посыпок.


У меня был сухой затаар(смесь) и паприку смешала со щепоткой соли и чесночным порошком.
Прижимаю колбаски в смесь, потом с двух концов начинаю заворачивать тесто спиралькой в разные стороны.
Складываем на протвень и выпекаем в горячей духовке..
Очень быстро.

Прекрасно подходит к супам, к пиву (без алкоХольному  nyam2 ), да и просто так похрустеть с крим-чизом или сливочным сыром...просто удовольствие.

Хлебные закусочные палки 25856f4584a4

Дополнения:
в виду частых практических занятий с этими палками...вывела другой вариант формирования из теста нужной формы - просто подошедшее тесто обминаем слегка, затем слегка формуем в продолговатый батон. Потом острым ножом аккуратно по всей длине (по длинной стороне) обрезаем небольшой кусочек теста. Его уже удобнее раскатывать руками в палку-сардельку  gril


Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: SeraFima (26th Август 2014, 19:15), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Хлебные закусочные палки Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хлебные закусочные палки   Хлебные закусочные палки Empty1st Ноябрь 2008, 13:57

Я первая оттяпала пару палочек. Очень интересно и вкусно vilka
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
ZAIKAGRIN

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...

Хлебные закусочные палки Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хлебные закусочные палки   Хлебные закусочные палки Empty1st Ноябрь 2008, 23:01

thanks
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Хлебные закусочные палки Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хлебные закусочные палки   Хлебные закусочные палки Empty8th Ноябрь 2008, 22:01

Я нашла у себя в архиве пару фоток поясняющих процесс приготовления.
ВОт решила добавить сюдысь:

вот так я рассыпаю разные посыпки ...
Там смесь заатар, сим-сим, чесночный порошок (его почти ен видно) икрупная морская соль (ее тоже не видно pardon )
Хлебные закусочные палки 27625391f37c

поближе
Хлебные закусочные палки A90db864b704

Из теста формируем вот такую дылду smaily2
Хлебные закусочные палки 119d4613d175
Прижимаем к посыпке с двух сторон
Хлебные закусочные палки 432ff6f121a5
и затем скручиваем концы в противоположных напраФлениях:
Хлебные закусочные палки 7ff0772e4e90
ну, вот и все! connie
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Хлебные закусочные палки Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хлебные закусочные палки   Хлебные закусочные палки Empty26th Июнь 2010, 14:26

Да, палочки действительно интересные и вкусненькиеХлебные закусочные палки A29954e2423b
Большое thanks
odessitochka
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
odessitochka

Сообщения : 860
Дата регистрации : 2010-05-30
Возраст : 37
Состояние : Хлебные закусочные палки Bf13b0301b9cbe8adaa82dc3388bfcb8
Желаю : Хлебные закусочные палки Ae01cd37d0a426351d89173d009d3793

Хлебные закусочные палки Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хлебные закусочные палки   Хлебные закусочные палки Empty26th Июнь 2010, 20:48

odessitochka, bravo на здоровье!
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Хлебные закусочные палки Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хлебные закусочные палки   Хлебные закусочные палки Empty27th Июнь 2010, 09:15

Хорошая альтернатива чипсам и сухарикам... Самое главное - вкусно и спользой, а не во вред себе...
Azza
на повышение!
на повышение!
Azza

Сообщения : 89
Дата регистрации : 2009-10-14
Возраст : 45
Состояние : активное
Желаю : ПеРеМеН !!!

Хлебные закусочные палки Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Хлебные закусочные палки

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Конкурс. Готовим блюда из яйц 28/05-14/06
» Закусочные бутерброды с репчатым луком
» Быстро-пицца или закусочные горячие лепешки
» Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой
» Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой. Араб.кухня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-