Тема: Хлебные закусочные палки 31st Октябрь 2008, 21:04 | |
| Эти палочки я первый раз скрутила давно. Как-то сама рука позвала из закручивать. ПОлучилось очень оригинально. Спустя время видела нечто подобное по ТВ, ну...думаю, не одна я такая умная... Но не обиделась даже, что не Колумб,а стала продвигать рецепт в массы. Такие палочки можно посыпать разными вкусными посыпками, наичная от черного перца и соли и заканчивая всякими паприками , карри и смесями заатар к примеру. ОЧень душевно так поШЧолкаЦь, похрустеть такими палочками у ТВ вечерком. Не залеживаюЦЦа....улетают очень быстро. ИХ же можно еще пристроить ко всякого рода дипам... КовыряиССи палочкой такой в дипе, стараясь нацепить как можно больше и прямиком в рот! Хлебные закусочные палкитесто2 стакана муки 25-35 мл подсолнечного масла 1+1/2 ч.л сухих дрожжей 1,5 ч.л сахара для дрожжей 2 щепотки соли 1 ст.л сухого молока (если молоко обычное, то просто столько ск-ко нужно для замешивания теста) вода семена кунжута (можно без них)вкусовые добавкисухая смесь заатар или паприка с красным острым перцем или паприка+чесночный порошок (можно заменить мелкомолотым чесноком свежим) или любые любимые вами добавки (семечки, перец....)Дрожжи и сахар разводим в полстаканах теплой воды, перемештваем и даем подойти. Тем временем смешиваем муку, соль, масло (перетираем все вместе до однородности) и сухое молоко как у меня...и кунжутные семена/ Подогреваем воду. Добавляем подошедшие дрожжи, и понемногу воды...(или молока) и замешиваем мягкое тесто. Смазваем форму и тесто малом и оставляем в теплом месте подойти. (я поступаю проще, нагреваю воду....очень горячая, наливаю в тазик, и ставлю туда герметично закрытую посуду с тестом.Уже через 30 мин тесто готово. Особенно такой метод действенен зимой, когда дома нежарко ) Разделяю на шарики порционные...чуть меньше куриного яйца... Формирую-раскатываю руками колбаски..Если тонкие, то получатся хрустящими, если по толще, то внутри будет мягенькие...Я делаю 2 варианта. Затем рассыпаю на подносе смеси в которых буду обкатывать тесто. Пысы иногда обссыпка сама отваливаеЦЦа после выпечки. ЧТобы ее более прочно закрепить советую пройтись один раз кисточкйо по тесту, смоченой в белке яйца или просто во взбитом яйце, а уж потом обмакивайте в нужную вас смесь прянностей-посыпок. У меня был сухой затаар(смесь) и паприку смешала со щепоткой соли и чесночным порошком. Прижимаю колбаски в смесь, потом с двух концов начинаю заворачивать тесто спиралькой в разные стороны. Складываем на протвень и выпекаем в горячей духовке.. Очень быстро. Прекрасно подходит к супам, к пиву (без алкоХольному ), да и просто так похрустеть с крим-чизом или сливочным сыром...просто удовольствие. Дополнения: в виду частых практических занятий с этими палками...вывела другой вариант формирования из теста нужной формы - просто подошедшее тесто обминаем слегка, затем слегка формуем в продолговатый батон. Потом острым ножом аккуратно по всей длине (по длинной стороне) обрезаем небольшой кусочек теста. Его уже удобнее раскатывать руками в палку-сардельку Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: SeraFima (26th Август 2014, 19:15), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
Тема: Re: Хлебные закусочные палки 1st Ноябрь 2008, 13:57 | |
| Я первая оттяпала пару палочек. Очень интересно и вкусно |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
Тема: Re: Хлебные закусочные палки 1st Ноябрь 2008, 23:01 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
Тема: Re: Хлебные закусочные палки 8th Ноябрь 2008, 22:01 | |
| Я нашла у себя в архиве пару фоток поясняющих процесс приготовления. ВОт решила добавить сюдысь: вот так я рассыпаю разные посыпки ... Там смесь заатар, сим-сим, чесночный порошок (его почти ен видно) икрупная морская соль (ее тоже не видно ) поближе Из теста формируем вот такую дылду Прижимаем к посыпке с двух сторон и затем скручиваем концы в противоположных напраФлениях: ну, вот и все! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
Тема: Re: Хлебные закусочные палки 26th Июнь 2010, 14:26 | |
| Да, палочки действительно интересные и вкусненькие Большое |
| odessitochka огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 860 Дата регистрации : 2010-05-30 Возраст : 37 Состояние : Желаю :
|
Тема: Re: Хлебные закусочные палки 26th Июнь 2010, 20:48 | |
| odessitochka, на здоровье! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
Тема: Re: Хлебные закусочные палки 27th Июнь 2010, 09:15 | |
| Хорошая альтернатива чипсам и сухарикам... Самое главное - вкусно и спользой, а не во вред себе... |
| Azza на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2009-10-14 Возраст : 45 Состояние : активное Желаю : ПеРеМеН !!!
|