| Маринованый острый перец стручками | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Маринованый острый перец стручками 20th Октябрь 2008, 21:42 | |
| Этот рецепт мне дала подружка. Мы познакомились с ней здесь,в Иордании. Зовут Оксана. Спасибо тебе большое! Каждый раз делая этот рецепт вспоминаю тебя добрым словом! В общем супер рецепт!  Главное найти силы воли и дождаЦЦа момента, когда перцы промаринуюЦЦа. А потом - чем дольше стоят, тем вкуснее. Ноу нас больше месяца (вместе с приготовлением и выдержкой) эти перцы не стоят. Надо сказать, что для неподготовленной организЬмЫ лучше поискать слабоострый перец, а то я не ручаюсь....Маринованый острый перец стручками (фото еще не залитых маринадом перцеФ) - острый зеленый перец - уксус 5-6 % - сахар - соль - лавровый лист - черный перец горошком - зубчики чеснока - головка репчатого лукаПропорции: на 1 стакан уксуса: - 2 ст.л сахара - 2 ст.л соли - 1-2 давровых листа - 6 шт черного перца - 3-4 средние дольки чеснока - 1-2 маленькие головки репчатого лукаПерец моем. Затем в кажом делаем надрез насквозь посредине. Вот так:  Складываем плотно в банку перцы, зубчики чеснока (можно пластиночками порезать, можно просто так зубчиками и оставить), перец горошком, репчатый лук режем на четвертинки.  В уксус кладем сахар-соль и слегка нагреваем до растворения. Маринад остудить до комнатной температуры и залить подзавязочку! Закрыть крышкой. Хранить в холодильнике 2 недели. После этого можно пробовать. Примечание: Я после заливки перцев оставляю на кухне банку на 2 дня. Часто перцы "выпивают" часть маринада и приходиться доливать. После этого ставлю в холодильник на дверь на 2 недели. Лучше, если на 3! Получаются очень вкусными! Попробуйте! А уж какой лучок хрустящий....ммм..... улетает чуть не раньше самого перца. Сейчас я уже крошу лука много, почти столько же как перца. Все съедаеЦЦа без остатка! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 |
|  |
Тема: Re: Маринованый острый перец стручками 20th Октябрь 2008, 21:45 | |
| Как приготовиЦЦа новая порция, то сфотографирую уже в готовом виде :pchelka: |

Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 |
|  |
Тема: Re: Маринованый острый перец стручками 21st Октябрь 2008, 11:03 | |
| Викуля! Спасибо! Я так давно икала рецепт такого перца. Муж мне уже дырку в голове сделал Очень хорошо. У меня как раз и перец есть не утилизированный. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом

Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
 |
|  |
Тема: Re: Маринованый острый перец стручками 21st Октябрь 2008, 11:43 | |
| аха...Зая, попробуй! Мне очень понравился рецепт. Один минус - что ждать готовности 2-3 недельки. Есть более быстрый рецепт. Глянь ТУТАЧКИТут чуть другие пропорции, и перчик режеЦЦа...Поэтому он и готов к употреблению наАмного раньше.  |

|
|  |
Тема: Re: Маринованый острый перец стручками 21st Октябрь 2008, 13:22 | |
| Викуля, у меня вопрос по маринаду. А воды совсем не надо???? Очень хочу сделать. Боюсь, не будет ли слишком уксусно?? |
| Кудряшкина на повышение!

|
|  |
Тема: Re: Маринованый острый перец стручками 21st Октябрь 2008, 14:15 | |
| - Цитата :
- А воды совсем не надо????
НЕт, Мариш...совсем! Мне тоже казалось сначала, что будет что-то уксусное, но нет! именно через 2-3 недели все супер! Уксус не забудь - 5-6%! |

|
|  |
Тема: Re: Маринованый острый перец стручками 21st Октябрь 2008, 14:44 | |
| Спасиб,Викуль! Обязательно попробую! |
| Кудряшкина на повышение!

|
|  |
Тема: Re: Маринованый острый перец стручками 9th Январь 2010, 18:57 | |
| В обсчем я замариновала, ждала почти месяц, ну 3 недели то уж точно! Я сама острое такое не лю, а муж покупает частенько этот перчик. Делала для него. СЧас достала перчинку. Дала ему пробовать, он и сам ждал этого дня Откусил кусочек маненький и сказал что невозможно уксусно... Прям чистый уксус...  Ну воть... Выкидывать что-ли?  |
| Vik-Vik закаленные в кухонных боях

Сообщения : 462 Дата регистрации : 2009-06-22 Возраст : 40 Состояние :  Желаю : 
 |
|  |
Тема: Re: Маринованый острый перец стручками 9th Январь 2010, 22:27 | |
| - Vik-Vik пишет:
- В обсчем я замариновала, ждала почти месяц, ну 3 недели то уж точно!
Викусь, за месяц мы его уже съедаем. Там главное недельку-две выдержать и все. - Vik-Vik пишет:
- Откусил кусочек маненький и сказал что невозможно уксусно... Прям чистый уксус...
гы... а ты его прям сразу ему дала? Перчик тот? МЫ ж там (по рецепту) дырок наделали. В них, понятное дело уксус залиФси, Так что советую трохи типа отжать перед поеданием. Да и таким перцем просто так не похрустишь. Это те не огурцы. Перец отсрый и действительно уксусный ( а че удивляЦЦо то?) Зато к приему пиСЧи самое то Прямо второе дыхание открывается. |

|
|  |
Тема: Re: Маринованый острый перец стручками 11th Январь 2010, 13:45 | |
| Ну ясно тады. Это для любителей уксусного токого перчика. Мой видимо не такой. ( я его даже водичкой сполоснула, не ест гаденышь  ) Я просто подумала, что он такой же получится, как он в магазине покупает (м(к)халляль чтоли... запамятовала слово), тока вкусне Ну ладно, буду тады капусту квасить...  |
| Vik-Vik закаленные в кухонных боях

Сообщения : 462 Дата регистрации : 2009-06-22 Возраст : 40 Состояние :  Желаю : 
 |
|  |
Тема: Re: Маринованый острый перец стручками 11th Январь 2010, 21:17 | |
| - Vik-Vik пишет:
- не ест гаденышь
пихать пробовала? - Vik-Vik пишет:
- просто подумала, что он такой же получится, как он в магазине покупает (м(к)халляль чтоли...
мхаляль тут соленый, не маринованый. Кто-то мне тут советовал брать огурчики маринованые сирийской фирмы "Durra" кажысь.. Но банки были большие, я не решилась. А вот перчик мы пробовала. Классный был.  |

|
|  |
Тема: Re: Маринованый острый перец стручками 4th Октябрь 2010, 19:47 | |
| Спасибо за хорошие рецепты, как я люблю маринованный перец острый.Просто вкусняшка. |
| Ivva новичок

|
|  |
Тема: Re: Маринованый острый перец стручками 4th Октябрь 2010, 21:12 | |
| Ivva, пользуйтесь на здоровье |

|
|  |
| odessitochka огонь, вода и медные трубы

Сообщения : 860 Дата регистрации : 2010-05-30 Возраст : 36 Состояние :  Желаю : 
 |
|  |
Тема: Re: Маринованый острый перец стручками 23rd Сентябрь 2011, 22:07 | |
|  Люда,  а уж как я рада! Кушайте на здоровье! |

|
|  |
| Маринованый острый перец стручками | |
|