| Наши приусадебно-огороднеческие фотографии | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 42 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 |
|  |
Тема: Re: Наши приусадебно-огороднеческие фотографии 11th Декабрь 2008, 21:59 | |
| ах да....там посредине шпинат-с.... ВОт и все фотки Надо будет агрегат свой зарядить - нашООлкать там по-болей  |

Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 42 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 |
|  |
Тема: Re: Наши приусадебно-огороднеческие фотографии 11th Декабрь 2008, 22:59 | |
| Викуль, это случаем не джарджир? Который,по преданию, жёны под кроватью должны растить,что б мужья не раслаблялись?  |
| Jasmina Amal почти родня!

Сообщения : 1219 Дата регистрации : 2008-09-16 Возраст : 36 Состояние : хочу шпачь... Желаю : маму в гости!
 |
|  |
Тема: Re: Наши приусадебно-огороднеческие фотографии 12th Декабрь 2008, 22:15 | |
| - Цитата :
- Который,по преданию, жёны под кроватью должны растить,что б мужья не раслаблялись?
А не льзя ли по подробнее? Заинтриговала. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом

Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
 |
|  |
Тема: Re: Наши приусадебно-огороднеческие фотографии 13th Декабрь 2008, 00:21 | |
| Jasmina Amal - Цитата :
- Викуль, это случаем не джарджир?
Все верно. ПО-нашенски, по-арабски, это "джарджир". - Цитата :
- Который,по преданию, жёны под кроватью должны растить,что б мужья не раслаблялись?
не знаю как там насчет преданий, но действительно имееЦЦа мнения, что джарджир (руколла) очень помогает "мужской силе", чуть ли не "виагра". Бог его знает.... Это ж надо с чем то сравнивать ZAIKAGRIN - Цитата :
- А не льзя ли по подробнее? Заинтриговала.
Зай, не интригуйССи, я вон чутканакалялкала. ЧИтай выше  |

|
|  |
Тема: Re: Наши приусадебно-огороднеческие фотографии 14th Декабрь 2008, 19:32 | |
| Я вернулась и.... как и обЫШШала не с пустыми руками Буду показываЦЬ свой АхАрод-с.... На переднем/заднем плане будет мелькаЦь Тайгер, но вы на него внимания не обрашате! ИТак пошли..... Это наша картошечка эксперементальная.... Просто пару клубней прорасли, ну чтобы не выбрасывать - решили посадить и посмотреть что получиЦЦа... Это - шпинта-с.... Какой-то там итальянский сорт. Растут все листочки одновременно.  |

|
|  |
Тема: Re: Наши приусадебно-огороднеческие фотографии 14th Декабрь 2008, 19:36 | |
| а это идет Тайгер... бобы вот такие вот выросли уже (кто не помниЦь посмотрите в начале темке, там есть фотка какими они были)  Такие вот заросли.  Интересно...успеет ли стручок завязаЦЦа или все же налетят раньше заморозки и погубит эту красоту? Опять Тайгер... Ну никуда от него не скрыЦЦа... всЕвидящее око прям  |

|
|  |
Тема: Re: Наши приусадебно-огороднеческие фотографии 15th Декабрь 2008, 01:19 | |
| Вика, в огородном деле смыслю мало, но в состоянии оценить твой шпинат и бобы. Я бы ото все зеленое и съела. Могла бы заценить и картоплю, но этот Тайгер затмил всЁ... Ниче се у кота расцветка - прям ковЁр И еще не перестаю удивляться цвету земли. Хоть и тута видела уже всякие расцветки пород, но умом понимаю, что это земля, а глазам не верю...  |
| Эмоция почти родня!

|
|  |
Тема: Re: Наши приусадебно-огороднеческие фотографии 15th Декабрь 2008, 20:57 | |
| Эмоция - Цитата :
- но этот Тайгер затмил всЁ... Ниче се у кота расцветка - прям ковЁр
 предлагаешь об него ноги вытерать?  Хоть какая польза. - Цитата :
- И еще не перестаю удивляться цвету земли. Хоть и тута видела уже всякие расцветки пород, но умом понимаю, что это земля, а глазам не верю
Да, Свет. Я тоже. Хотя... лукавлю, я уже привыкла. А вот первое время, конечно, очень непривычно было видеть КРАСНУЮ землю. ПРЯм медного цвета даЖЖЖЖ  |

|
|  |
Тема: Re: Наши приусадебно-огороднеческие фотографии 14th Январь 2009, 23:16 | |
| Нет у меня ни дачи ни участка, ни беседочки в саду. У меня есть балкон. Фоток правда мало осталось, но какие ещё имеются, выложу. " Типо беседка"  "Типо цветник"  Ну и " Типо грядка" ВикаТайгер ну просто красавец-мужчина! Шубка у него классная! Так странно мне смотреть на всю эту твою зелень в декабре! Такой урожай зимой!!! У меня только снег и пару листиков замёршего фенхеля.  |
| Anima проверенный временем

|
|  |
Тема: Re: Наши приусадебно-огороднеческие фотографии 15th Январь 2009, 12:39 | |
| Anima Мариша.... Какой у тебя балкон чудесный! У чудесной хозяйки - чудесный балкон! Очень уютненько и красвио! И цвЯточки и мини-огородик... БраФо!  |

|
|  |
| shunja стаж идет...

|
|  |
Тема: Re: Наши приусадебно-огороднеческие фотографии 15th Январь 2009, 16:19 | |
| SeraFimaВикуля shunjaЛеночка Девочки спасибо вам за отзывчивость и за похвалы! Мне очень приятно, потому как балкон мой всегда был моей гордостью.  |

|
|  |
Тема: Re: Наши приусадебно-огороднеческие фотографии 15th Январь 2009, 18:52 | |
| Anima, очень шикарным и уютным получился у тебя балкон.  |
| toferet светлая гАлавА!

Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
 |
|  |
Тема: Re: Наши приусадебно-огороднеческие фотографии 15th Январь 2009, 21:00 | |
| toferetПасибки!  |

|
|  |
Тема: Re: Наши приусадебно-огороднеческие фотографии 15th Январь 2009, 21:09 | |
| Мариночка, балкончик очень уютный С превеликим удовльствием посидела бы там у тебя в беседке  |
| Tosha проФФеССоРР

|
|  |
Тема: Re: Наши приусадебно-огороднеческие фотографии 16th Январь 2009, 22:15 | |
| Анечка, приезжай, дорогая! Тебе с Лондона ко мне ркуой подать!!! Вот летом чайку и попьём на балконе, а заодно и экскурсию тебе по городу устрою, всё что захочешь, покажу!  |

|
|  |
Тема: Re: Наши приусадебно-огороднеческие фотографии 23rd Январь 2009, 23:59 | |
| Что-то с памятью моей стало... Тута помню, а тут не соФсем Я была уверена. что уже похвасталась как мы картошечку капали! Но фото нет и факт остается фактом - материал не был выложен.  ИспраФляюсь..... И прошу присоединиЦЦа ко мне в просмотре и тем, кто имеет свой клочек земли, и кто этим клочком не обладает по каким-то обстоятельстФам.  Итак.... Неделю назад капали картоху! Про нее было написано выше, она была высажена в сентябре и вот...собираем эксперементальный урожай. НО сначала покажу нашу клубничку (по случаю... все равно уж на огород вышли  )  КрасавишНа.... Прижилась Шарман-шейх полюбоФно выкапывает первые картошины, а Тайгер наводит красоту (вы успеете заметить, что его - Тайгра, на фото больше чем картоХи  )  Пазирует...  Строит глазки...  Хм.... скажите вы. А ХДЕ КАРТОХА? И... и будите правы! ВОт она! Полюбовно разгребаем, чтобы не повредить...    Вот это - ровно половина того, что было собрано с 5 кустикоФ. А посажено было по полкартошины! Вторую половину отдали семье брата мужа Шш капается пока, а Тайгер ужО...спит!   Сушняк-с....  А что же с картохой? не волнуйтесь! Свежая картошечка была приготовлена согласно классике - с розмарином, чесночком и оливковым маслом  |

|
|  |
Тема: Re: Наши приусадебно-огороднеческие фотографии 24th Январь 2009, 00:17 | |
| Вика, как здорово, своя молодая картошка. А когда вы ее посадили, и как часто поливали? Может и мне попробовать? Тогда я и свой урожай покажу  потом. Просто красота! У нас молодой картошки нет в магазинах, а мы так любим картошку... А завтра, если дождя не будет перчики свои сфоткаю, правда я уже с них недавно сняла урожай, не подумала сфоткать даже  |

|
|  |
Тема: Re: Наши приусадебно-огороднеческие фотографии 24th Январь 2009, 01:18 | |
| toferetЛинда, спасибо. МЫ садили в начале сентября и один куст (он еще растет....но видимо из-за холода еще долго будет вытягиваЦЦа....),а урожай собрали вот неделю-полторы назад. Я думаю новую попытку можно посадить уже в феврале (предврительно узнав дальнеший прогноз погоды, чтобы без заморозков). Так же можно редис высадить. Насчет полива - поливали раз в неделю точно! т.к. у нас вода раз в неделю приходит. И за неделю земля вся высыхала. Притом что не было сильно жарко в это время. Но сентябрь и октябрь был жарким и эти месяцы приходилось поливать через 2-3 дня. Немного, но все же.... - Цитата :
- Может и мне попробовать? Тогда я и свой урожай покажу потом.
Просто красота! У нас молодой картошки нет в магазинах, а мы так любим картошку Попробуй обязательно! Ведь труда большого не стоит посадить картошину на глубину лопаты и окучить и полить иногда. НО ты главное картошку нужную найди - СТАРУЮ. Котоорая полежав начинает "глазки" давать, проростать. Эту и сади. У нас же тоже получилось вся эта эксперементальная посадка почему? Да просто была картошка пророщеная! Есть уже страшновато...а выбрасывать жалко было  |

|
|  |
Тема: Re: Наши приусадебно-огороднеческие фотографии 24th Январь 2009, 01:36 | |
| Ага, все, спасибо, теперь буду караулить погоду и картошку состарю  |

|
|  |
Тема: Re: Наши приусадебно-огороднеческие фотографии 24th Январь 2009, 10:13 | |
| Вика, картошка и кот-гармонично смотрятся,по цвету. Красивый репортаж. Линда, как нет молодой картошки? Сейчас -везде только молодая,откуда старой взяться ? |
| patricia закаленные в кухонных боях

|
|  |
Тема: Re: Наши приусадебно-огороднеческие фотографии 24th Январь 2009, 21:38 | |
| Вика!!! Картошка красота!!! Мне прям завидно стало.... вам же можно урожай 2 раза в год получать, тем более рядом с домом (если не ошибаюсь) А из чего Тайгер пьёт? Это фонтанчик или бассейн? |
| Гайка опытный пользоФатель

Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
 |
|  |
Тема: Re: Наши приусадебно-огороднеческие фотографии 24th Январь 2009, 21:51 | |
| - Цитата :
- Сейчас -везде только молодая,откуда старой взяться ?
Ань, но не такая как у нас в Минске была, с тонкой и лохматенькой шкуркой. Может и молодая у нас в продаже, но шкурку резать надо а не скоблить как у молодой. |

|
|  |
Тема: Re: Наши приусадебно-огороднеческие фотографии 25th Январь 2009, 10:20 | |
| Викуль, отличный урожай!!! Как на вкус картоха? Отличалась от покупной? Вы же удобрениями не пользовались... можно было прям со шкуркой есть. А че родственники сказали? Мож решили на семейном совете выделить тебе "6 соток"  |
| Эмоция почти родня!

|
|  |
| Наши приусадебно-огороднеческие фотографии | |
|