О! Бегу-лечу поделиться найденым рецептом.
Это что-то!
Всем любителям острого и остренького посвящаеЦЦа!
Наибольшим плюсом являеЦЦа то, что на след.день уже можно наш перец кушать!Маринованый острый перецСлова и фото мое.
Оригинал рецепта пренадлежит
giedrius_ru и находиЦца
тутачки- острый красный и зеленый перец (я брала по пучку и того и другого)
- 5 зубчиков чеснока
- 2-3 луковицы (ложите больше! Очень вкусно потом этот лучок хрумкать )
- 2 стакана 5-6% уксуса
- соль, сахар
- орегано (можно без)
- лавровый листПерец моем и режем крупно кольцами прямо вместе с семечками. Хвостики выбрасываем.
Скалдываем в пластиковый контейнер или банку....
Лук и чеснко почистить. Чеснок я порезала пластинками, а лук половину толстыми колечками, а половину дольками.
Кладем к перцу.
Уксус выливаем в кастрюльку, добавляем 2 ст.л сахар и 2 ст.л соли.
Добавляем 1-2 щепотки орегано, лавровый лист и нагреваем на огне, постоянно помешивая.
Кипятить не нужно, достаточно только дождаЦЦа когда соль и сахар полностью растворятся.
Огонь выключить,а маринад охладить до комнотной температуры.
Заливать маринадом перцы с луком.
Я заливала чуть теплым маринадом. Сил не было ждать
Все должно быть покрыто маринадом.
Ставим в холодильник на сутки ли на ночь.
На след.день уже можно пробовать...