| Галяе бандора. Помидоры тушеные с чесноком. Арабская кухня | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Галяе бандора. Помидоры тушеные с чесноком. Арабская кухня 30th Август 2008, 01:15 | |
| Это очень вкусно! У нас кушают чаще на ужин.... Кусочек питы сварачивают ковшиком-ложечкой и зачерпывают по-немногу ... Наилучший варинат, это когда у вас помидоры вызревшие на солнце (красные, сочные, ароматные) и в наличие настоящее олив.масло первого холодного отджима Получается просто песТня Галяе бандора. Помидоры тушеные с чесноком Арабская кухня- спелые красные помидоры 4-5 шт средних(предпочтительно летние) - 5-6 зубчиков чеснока - соль - черный молотый перец душистый - 6-7 ст.л настоящего оливкового масла(очень желательно, т.к. оливковое масло первый друг помидор!!! влияет на вкус конечного блюда ) - по желанию стручок острого зеленого перца - по желанию 1 головка репчатого лукаПомидоры помыть, удалить плодоножку и крупно порезать. Каждый помидор на 4 части, а зетем каждую на два. Разогреть оливковое мало. Положить помидоры, , добавить порезанные пополам зубчики чеснока, репчатый лук ....порезать на 4 части, стручок острого зеленого!!!перца если любите, 1 минутут обжарить на большом огне Посолить, поперчить. Закрыть крышкой и на самом малом огне потушить минут 10-12. Подавать горячим с кусочками питы. Готовые помидоры должны быть абсолютно мягкие! Приятного аппетита. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Галяе бандора. Помидоры тушеные с чесноком. Арабская кухня 14th Сентябрь 2011, 10:43 | |
| |
| esmer новичок
|
| |
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Галяе бандора. Помидоры тушеные с чесноком. Арабская кухня 17th Сентябрь 2011, 18:24 | |
| Викуля, самое то, что нужно! А можно это как то на подольше сохранить? Я б на зиму заготовила, а то зимой помидоры пластиковые... |
| Anima проверенный временем
|
| |
Тема: Re: Галяе бандора. Помидоры тушеные с чесноком. Арабская кухня 20th Сентябрь 2011, 11:42 | |
| Anima привет, Мариша. Я не пробовала, но думаю можно консервировать. Т.е. потушить чуть дольше, перелить в чистые банки , прикрыть крышками и простерилизовать минут 20.Попробуй. Может и получистя. |
|
| |
Тема: Спасибо 16th Декабрь 2011, 14:23 | |
| Только что приготовила Это очень, очень вкусно Не успела даже сфотографировать Так что объявляю благодарность без фото. Буду готовить ещё. Просто, быстро, вкусно! |
| Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
|
| |
Тема: Re: Галяе бандора. Помидоры тушеные с чесноком. Арабская кухня 16th Декабрь 2011, 16:13 | |
| - Сафия пишет:
- Это очень, очень вкусно
на здоровье! - Сафия пишет:
- Не успела даже сфотографировать
верим на слово. - Сафия пишет:
- Просто, быстро, вкусно!
действительно - элементарный рецепт вкусный одновременно. Супер хорош когда есть урожай созревших на солнце помидор. У них вкуссссс мммм |
|
| |
Тема: Re: Галяе бандора. Помидоры тушеные с чесноком. Арабская кухня 16th Декабрь 2011, 16:14 | |
| Надо будет мне фотографию обновить, а то тут уже старенькая... |
|
| |
Тема: Re: Галяе бандора. Помидоры тушеные с чесноком. Арабская кухня 1st Январь 2012, 18:46 | |
| Всем форумчанкам доброго времени суток. Сегодня я пришла ещё раз с благодарностью за рецепт, но только уже с фото фо |
| Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
|
| |
Тема: Re: Галяе бандора. Помидоры тушеные с чесноком. Арабская кухня 1st Январь 2012, 19:56 | |
| - Сафия пишет:
- но только уже с фото
на здоровье! |
|
| |
| Галяе бандора. Помидоры тушеные с чесноком. Арабская кухня | |
|