Это прекрасный десерт, а так же супер-добавка к несладкому чаю!
Бисквит нежный, даже пушистый просто тает во рту с такой же нежной начинкой.
Вам определенно понравится.
Бисквитный рулет со сливками и персикамиДля бисквита:
- 4 яйца+1 белок
- 4 ст.л муки с горкой
- 5 ст.л сахарной пудры
- 2 ч.л. тертой цедры лимона
- 1 ч.л ванилина
- 1 ч.л разрыхлителя (бэйкин паудер)
- щепотка соли
Для крема:
- 250-300 мл жирных сливок (мин.30%)
- полбанки консервированых персиков (банка поллитровая, не знаю сколько грамм)
- 2 ч.л порошка агар агара (или то же количество желатина)
- сахарная пудра по вкусу
Кроме того:
- бумага для выпечки
- масло для смазки
- чистое кухонное полотенце
- сахарная пудраЯйца разделить на белки и желтки.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену, чтобы стояли пики.
Желтки смешать с ванилином, цедрой лимона, добавить сахарную пудру и взбить до бела.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять все через сито (мука обогатится воздухом).
Духовку нагреть вместе с противенем до 180-190 С.
Во взбитые желтки добавить 2/3 взбитых белков.
Подсыпать муку и аккуратно перемешать до однородности снизу вверх, чтобы белки не осели.
В конце так же аккуратно вмешать оставшуюся 1/3 белков.
Достаем разогретый противень, кладем на него бумагу для выпечки и смазываем маслом. Я смазала сливочным. Слегка.
Затем выкладываем тесто и разравниваем лопаткой по всей поверхности.
ВЫпекаем в середине духовки 8-10 минут. НЕ передержите.
Достаем, опракидываем на чистое полотенце и сразу аккуратно снимаем бумагу.
И сварачиваем вместе с полотенцем в рулет и даем остыть 10-15 минут.
Готовим начинку:Половину банки персиков хорошенько отвешиваем в сите, чтобы стекла вся жидкость.
Режем кубиками.
Сливки взбиваем, а затем вмешиваем сахарную пудру ( добавляйте по вкусу).
150-160 мл сока-сиропа от консервированых персиков нагреваем вместе с агар агаром или желатином, чтобы последний растворился.
Даем остыть до кон.температуры.
Затем вмешиваем в сливки и добавляем нарезаные персики. Дать немного постоять пока крем начнет густеть.
Аккуратно развернуть рулет, намазать начинкой и свернуть.
Завернуть в пищевую пленку или фольгу и поставить в холодильник на 2-3 часа.
При подаче нарезть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!