Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Заправка к супу

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Заправка к супу   Заправка к супу Empty7th Февраль 2008, 17:24

Эта заправка подходит к таким блюдам как "каршат", "мансеф", шорба адас".

Заправка к супу

Заправка к супу A7f1b4a610be

- 1 острый зеленый перчик
- 1 зуб.чеснока
- жменя зеленой петрушки
- соль
- 3-4 ложки уксуса 5%
- 3-4 ложки воды по желанию


Измельчить перец, чеснок и петрушку. перемешать, добавить щепотку соли и уксус. Дать постоять 15-20 минут.
Кладу эту заправку по ложке в супчик. Потом ещё ложку.....Вкусно.
:P
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Заправка к супу Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Заправка к супу   Заправка к супу Empty13th Февраль 2008, 23:50

Вик, заправочка интересная! только теперь вопрос: а что такое "каршат", "мансеф", шорба адас"??? просим рецепты!
Маня
новичок
новичок


Сообщения : 18
Дата регистрации : 2008-02-13

Заправка к супу Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Заправка к супу   Заправка к супу Empty14th Февраль 2008, 18:40

:D я так и знала!
Это я просто пенесла этот рецепт рАньше, чем те к которым эта запраФка сочетаеЦЦа.
Ну,а про адас тебе просто стыдно спрашивать! Ты че не помнишь, кто меня учил в чечевичный супчик (это как раз они Адасом и зовется) сосиски добавлять? аль запамятовала?

Девочки! Чуть-чуть терпения....
Я стараюсь, чесс слово.
Но одним махом сразу все рецепты перенести не могу. Нужно и фотки потредактировать и рецепт (опечатки там или еще чего ) исправить...
И потом уж он появляется здесь.
:o
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Заправка к супу Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Заправка к супу   Заправка к супу Empty14th Февраль 2008, 20:24

дык так бы и написала: в чечевичный суп ;) а то адамсы какие-то ;) ну не сильна я еще в арабском, но стараюсь! :)
Маня
новичок
новичок


Сообщения : 18
Дата регистрации : 2008-02-13

Заправка к супу Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Заправка к супу   Заправка к супу Empty14th Февраль 2008, 20:46

не боись! с нами пройдешь курс "Молодого бойца" и потом будешь изъясняться на чистом арабском! И тогда уж точно....Долма долбмой, а виноградные листья арабские фаршированные не иначе как "уварак даували" или "уварак энаб" не назовешь!
Мы тебе и докУмент выдадим :D
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Заправка к супу Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Заправка к супу   Заправка к супу Empty15th Февраль 2008, 13:45

меня и так муж плохо понимает :) ему немецкие названия подавай, а если я еще по арабски начну :shock: ;)
Маня
новичок
новичок


Сообщения : 18
Дата регистрации : 2008-02-13

Заправка к супу Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Заправка к супу   Заправка к супу Empty19th Февраль 2008, 19:42

Вот к этому супчику очень пойдЕць этаЯ запраФка
Шорба Адас eat
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Заправка к супу Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Заправка к супу   Заправка к супу Empty27th Февраль 2008, 23:10

SeraFima

Вообще-то для не просвещенных. Виктория если можно, рядом с арабским словом в скобочках пиши пожалуйста словечко на русском. Иначе вообще не пойму, что данные названия обозначают. А так хочется с Арабской кухней поближе познакомиться и что-нибудь приготовить. close tema
Галина
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
Галина

Сообщения : 854
Дата регистрации : 2008-02-26

Заправка к супу Empty
http://womans.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Заправка к супу   Заправка к супу Empty28th Февраль 2008, 01:04

Галина
Цитата :
если можно, рядом с арабским словом в скобочках пиши пожалуйста словечко на русском
bruise Это ты про что? В рецепте все по-русски написано...или я проглядела? blink

Кроме "шорба "ни че непонятного не нашла. dntnow
"Шорба" - это суп
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Заправка к супу Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Заправка к супу   Заправка к супу Empty28th Февраль 2008, 15:36

SeraFima
Цитата :
"каршат", "мансеф", шорба адас".
Я это имела ввиду. Просто хотела знать на что это похоже flower
Галина
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
Галина

Сообщения : 854
Дата регистрации : 2008-02-26

Заправка к супу Empty
http://womans.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Заправка к супу   Заправка к супу Empty28th Февраль 2008, 15:57

Галина
Галина, рецепт Шорбы Адас уже имеется в наличии. Его можно посмотреть ЗДЕСЬ
А Рецепт МАнсефа и КаршАт я еще поставлю.
Мансеф например, это национальное иорданское блюдо, которое подают на все праздники, свадьбы, поминки... а так же дорогим гостям.
Мансеф - ...попытаюсь описать...scratch
Тонкие лепешки смачивают шорбой Мансеф (кисло-молочный суп с бараниной) и укладывают на поднос...
сверху много риса, а поверх этого большие куски готового бараньего мяса. сверху посыпается щедро обжареными орехами...миндалем, кедровыми орехами.
Отдельно к этому блюду пожают саму шорбу, которую варят из лябана Джамида (когда буду выставлять рецепт, то поставлю там и фотографии и пояснения что цЕ такЕ).
Шорбой поливаютрис с мясом и кушают или прямо с больших подносов или с пЭрсональных тарелок.
ЛЯбан джамид (высушеный кефирный камень его еще называют) имеет специфический вкус...Даже нет.... У нас тут есть несколько сортов этого джамида. У каждого вкус отличается. ОТ вкуса джамида зависит вкус всего мансефа. За предеоами Арабии сложно найти это лябан джамид, но иногда возможно.

Каршат - это желудок барана режут небольшими порциями, фаршируют рисом, хуммусом,а иногда и мясным фаршем (перемешивают все вместе) и готовят в шорбе лябан. вкуснее если это лябан джамид.
Желудок барана по -арабки звучит как "керш" (перводится скорее как живот, чем желудок...ну да это тонкости национального перевода..). ОТ сюда и название блюда "каршАт".
Вместе с каршат одновременно варят и чищенную голову и ноги барана. Иногда и мясо.
Очень вкусное блюдо, но у неподготовленного евпропейца вполне может вызвать шок из-за вида вареных головы и ног барана(ну не все же едят...)
Воть. girl_haha


Последний раз редактировалось: SeraFima (28th Февраль 2008, 16:20), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Заправка к супу Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Заправка к супу   Заправка к супу Empty28th Февраль 2008, 16:02

SeraFima
Понятненько. nyam Думаю, что со временем разберусь. thanks
Галина
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
Галина

Сообщения : 854
Дата регистрации : 2008-02-26

Заправка к супу Empty
http://womans.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Заправка к супу   Заправка к супу Empty5th Март 2008, 12:03

Галина...удачи! :)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Заправка к супу Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Заправка к супу

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-