Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Томатный соус для пицы (pizza)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Томатный соус для пицы (pizza)   Томатный соус для пицы (pizza) Empty5th Август 2008, 16:20

ПриФет всем! flow
Решила, что можно отдельным рецептиком пустить, так потом проще ссылку на соус дать.
Соус легкий. главное сочные помидоры, которые выдели и зрели на солнце, ароматный орегано (у меня сушеные листочки зеленого заатара "za'atar") и еще пара ингридиентоФ.
Такой соус прекрасно идет в запеканки разные...овощные и мясные, в пасту....
Можно просто хлебушком вымакивать и насллаждаЦЦа....nyam2



Томатный соус для пицы (pizza)

Томатный соус для пицы (pizza) 750ec0f6fe62

- 5-6 сочных зрелых красных помидор
- 3-5 зубчика чеснока
- 2-3 ч.л орегано (у меня сушеные листья заатара)
- черный молотый перец
- соль
- щепотка сахара
- 4 ст.л оливкового масла


Помидоры помыть, положить на несколько сек в кипяток, а затем в очень холодную воду. Снять кожицу. Помидоры измельчить в пюре в блендере или комбайне.
Если проще, то просто потереть помидорки на мелкой терке. Кожица останется у вас в руках. Ее только останется ввыбросить connie
В небольшую кастрюльку или глубокую сковородку налить оливковое масло, затем вылить туда наше помидорное пюре.
Слегка посолить, поперчить, растереть орегано и сыпануть туда же....
Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс и добавить в помидорную массу.
Дать закипеть и томить на малом огне пока объеме неуменьшиться вдвое.
Соус приобретет более насыщенный красный цвет и более густую консистенцию.
Сыпануть щепотку сахар и проверить на вкус.
Перелить в баночку или контейнер. Можно хранить в холодильнике, но налейте сверху полсантиметра олив.масла.
Лучше использовать свежим. Он тогда более ароматный!
Для пицы - просто намазть по всей поверхности пицы, перед тем как ложить начинку.

Томатный соус для пицы (pizza) 050a3567d773

Приятного аппетита! flow
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Томатный соус для пицы (pizza) Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Томатный соус для пицы (pizza)   Томатный соус для пицы (pizza) Empty21st Август 2008, 18:34

Викуль, а если его заморозить? Ну чтобы подольше он сохранился...
Юлия
на повышение!
на повышение!
Юлия

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2008-02-28
Возраст : 41

Томатный соус для пицы (pizza) Empty
http://www.maminblog.ru/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Томатный соус для пицы (pizza)   Томатный соус для пицы (pizza) Empty21st Август 2008, 22:29

Юлия
Юль, я не пробовала за неименеем места в морозильнике pardon
Но теоритически можно. Обычные перетертые помидоры то я замораживаю.... Думаю и соус можно. Но свеженький все ж вкусней tooth


Последний раз редактировалось: SeraFima (12th Февраль 2012, 22:07), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Томатный соус для пицы (pizza) Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Томатный соус для пицы (pizza)   Томатный соус для пицы (pizza) Empty22nd Август 2008, 07:08

А под слоем масла они теоретически сколько могут простоять в холодильнике?
(у нас просто пост до 28 августа, поэтому всяки пиццы-запеканки после поста будут... А помидор куча - вчера на овощебазу ездили)
Юлия
на повышение!
на повышение!
Юлия

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2008-02-28
Возраст : 41

Томатный соус для пицы (pizza) Empty
http://www.maminblog.ru/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Томатный соус для пицы (pizza)   Томатный соус для пицы (pizza) Empty22nd Август 2008, 11:48

Юлия
А ты его попробуй с пастой! Или с пиццей, но сверху травками посыпь и чесноком. Рецепт теста для пиццы есть у меня в итальянской темке, для поста подходит.
Спойлер:
Iced
почти родня!
почти родня!
Iced

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 40
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)

Томатный соус для пицы (pizza) Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Томатный соус для пицы (pizza)   Томатный соус для пицы (pizza) Empty23rd Август 2008, 08:56

Ань love - приятно встречать "однополчан" 7
А соус классный!!! Муж вчера ел с макарошками - говорит, как с мясом grin
750 гр банку вчера "заточила" в холодильник, в выходные попробую сделать соус для заморозки.
Я еще параллельно в духовке делаю печеные помидорки - тоже очень-очень!!! connie
Юлия
на повышение!
на повышение!
Юлия

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2008-02-28
Возраст : 41

Томатный соус для пицы (pizza) Empty
http://www.maminblog.ru/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Томатный соус для пицы (pizza)   Томатный соус для пицы (pizza) Empty23rd Август 2008, 17:26

Юлия
Цитата :
А под слоем масла они теоретически сколько могут простоять в холодильнике?
Юль, я много не делаю. благо помидоры всегда есть. И готовый соус тоже не задерживаеЦЦа.
Но если все сделала верно, ну и банки естеССно лушче продизенфецировать...(Ох млин...как это по-русски то scratch Че та слова теряю... Ну на пару короче...), то 2 недели стоят спокойно...думаю и больше, если обстоятельства сложаЦЦа lol!
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Томатный соус для пицы (pizza) Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Томатный соус для пицы (pizza)   Томатный соус для пицы (pizza) Empty24th Август 2008, 16:25

Вик, совсем замучила тебя: где-то краем уха слышала, что ты помидоры замораживаешь... Просто прокрученные? без кожицы?

Все, 750-граммовой банки как не бывало....Буду вечерком следующую партию варЫть flirt
Юлия
на повышение!
на повышение!
Юлия

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2008-02-28
Возраст : 41

Томатный соус для пицы (pizza) Empty
http://www.maminblog.ru/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Томатный соус для пицы (pizza)   Томатный соус для пицы (pizza) Empty24th Август 2008, 18:13

Юлия
Цитата :
совсем замучила тебя: где-то краем уха слышала, что ты помидоры замораживаешь... Просто прокрученные? без кожицы?
Все верно, заморажива, потсоянно!
Но с теми обхемаи что приходиЦЦа сталкиваЦЦа....сдирать кожду с каждой помидорины будет адский труд.
Просто мою-чищу, вырезаю плодоножку. Потом отмеряю одинаковое количетсво и в тару. Это чаще плластиковые пакеты, контейнеры или даже платисковые стаканчики. И в морозилку. connie
Цитата :
750-граммовой банки как не бывало
girl_haha
На здоровье! flow
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Томатный соус для пицы (pizza) Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Томатный соус для пицы (pizza)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Пица (pizza) с 2 сырами, пеперони и кукурузой
» Острый йогуртовый соус
» Чесночно-сметанный соус с укропом и тхиной
» Майонезно-чесночный соус с зеленью
» Греческий соус Цацыки-Дзадзыки

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-