| Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель 29th Январь 2010, 21:26 | |
| Одна из разновидностей запеканки с баклажанами. Сытно и вкусно!Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель - 1-2 баклажана - мясной фарш (от души ) - 1 шт репчатого лука - молотый перец, соль - 2 томата - 1 ст.л томатной пасты (можно просто заменить тертыми свежими или замороженными помидорами) - 1-1,5 стакана томатного пюре - тертый сыр (примерно 2/3 стакана) и -соус бешамель Я соус делаю по упрощенной схеме: - 3 ст.л с горкой муки - 1 луковица - щепотка молотого мускатного ореха - 1/2 бульонного кубика - 3 стакана молока (по 200 мл каждый)1) Баклажаны моем и вытираем насухо. Режем нетолстыми пластинами (вдоль или поперек, как вам нравится). Посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут. Затем промокаем хорошо кухонными салфетками насухо. 2) Разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем баклажаны в кипящем масле с двух сторон. Вынимаем на салфетку, чтобы удалить излишек масла. 3) Разогреваем в сковороде пару ложек олив.масла (или какое у вас есть) и кладем мясной фарш. Быстренько разбиваем ложкой комки и постоянно помешиваем. Соли, перчим. Лук репчатый чистим и мелко крошим. Кладем к фаршу и обжариваем все вместе на небольшом огне, пока лучок не приготовится. Если масса суховата, то подлейте пару ложек воды и потушите под крышкой. 4) Выкладываем в форму обжаренные баклажаны, 2 томата моем и нарезаем кружочками. Половину кладем поверх баклажан, сверху кладем обжаренный мясной фарш с луком 5). Оставшуюся часть нарезанных томатов кладем поверх фарша. У меня осталось пару кусков обжаренного баклажана - я его швырнула барскою рукою вместе с помидорами. Томатную пасту разводим в 4 ложках воды, смешиваем в томатным пюре Выливаем в форму равномерно сверху всего сооружения. 6) Варим "бешамель". Я просто кладу сухое молоко (Я его чаще использую) и заливаю тонкой струкой 3 стакана холодной воды (вы берете просто холодное молоко и заливаете муку). Размешиваю, чтобы не было комков. Кладу очищенную луковицу, мускатный орех и бульонный кубик. Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. На среднем огне провариваем 2-3 минуты. Выключаеи огонь. Достаем и выбрасываем луковицу. А горячим соусом заливаем баклажановую запеканку. Сверху посыпаем сыром и ставим в горячую духовку. 7) Запекаем при 180 гр (примерно) 20-30 минут. Чтобы бешамель с сыром не подгорели - прикройте сверху фольгой. Подавала с отварным рисом. Приятного аппетита. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель 29th Январь 2010, 21:51 | |
| Ой,как захотелось... |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
|
| |
Тема: Re: Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель 29th Январь 2010, 21:55 | |
| - cenkola пишет:
- Ой,как захотелось...
ну вот тебе тогда вариант обеда |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель 29th Январь 2010, 22:54 | |
| Вкусно как , осталось только дождаться баклажанов........то есть до лета . |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель 29th Январь 2010, 23:04 | |
| Очень аппетитно! Никогда не готовила соус бешамель. Попробую) |
| Hureyra новичок
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2010-01-19 Состояние : хороффо))) Желаю : чтобы хороффо было всегда)))
|
| |
Тема: Re: Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель 29th Январь 2010, 23:23 | |
| - larissa пишет:
- осталось только дождаться баклажанов........то есть до лета
ой, прости Лариса. Я забыла, что у вас там баклажаны - сезонный продухт - Hureyra пишет:
- Никогда не готовила соус бешамель
Настоящий, правильный соус бешамель готовится немного по-другому, Если в трех словах, то мука обжаривается в парах ложках сливочного масла, затем разводится холодным молоком. Размешивается, чтобы не было комков. Затем кто добавлет соль-перец, кто мускатный орех-перец, кто луковичку и гвоздичку, а затем варят соус или 3-5 минут или 1 час. Я же делаю по быстрому варианту Да и сливочное масло у меня муж не любит. Вот изворачиваюсь .
Последний раз редактировалось: SeraFima (30th Январь 2010, 01:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель 30th Январь 2010, 00:09 | |
| - SeraFima пишет:
- Я забыла, что у вас там баклажаны - сезонный продухт
Вик, зато я пока рецептики новые собираю, а потом каааааак начну готовить вкуснотиШшу . |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель 30th Январь 2010, 00:27 | |
| Серафима спасибо тебе дорогая! Я наверно тоже не буду заморачиваться и сделаю по твоему рецепту) |
| Hureyra новичок
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2010-01-19 Состояние : хороффо))) Желаю : чтобы хороффо было всегда)))
|
| |
Тема: Re: Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель 30th Январь 2010, 18:35 | |
| Ой, как вкусно и просто! До сезона не выдержу, так хочется попробовать! Посмотрю, может где "дорогие" продают... сейчас многие овощи и фрукты круглый год купить можно... И про бешамель узнала! |
| derrezza на повышение!
Сообщения : 96 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 98 Состояние : Хочу научиться! Желаю : Найти смысл жизни..
|
| |
Тема: Re: Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель 30th Январь 2010, 20:15 | |
| larissa, Hureyra, derrezza, девочки, удачи вам в поисках баклажанов! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель 1st Февраль 2010, 10:35 | |
| Спасибо за рецепт... только дождусь сезона |
| Лоскутова проба пера...
Сообщения : 36 Дата регистрации : 2010-01-29 Возраст : 43 Состояние : отлично... даже очень Желаю : все... всего... короче оч много
|
| |
Тема: Re: Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель 9th Февраль 2010, 14:45 | |
| Вкусные баклажанчики получились! Спасибо за рецепт!! правда я немного подкорректировала-добавила томатную пасту прямо в мясо когда обжаривала,для сокращения времени приготовления.еще переживала что корка от баклажанов будет грубая,так как мне какие-то дубовые попались..ан нет!после духовочки все стало мягенькое,вкусненькое и аппетитное)) |
| Em Adam новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2009-06-22 Возраст : 45 Состояние : то так,то эдак...
Желаю : знать что будет...
|
| |
Тема: Re: Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель 10th Февраль 2010, 08:33 | |
| Вик, я как член твоего Фан-клуба зазубрила почти все рецепты наизусть. Балую каханага... Вот ранее у тебя в макарошкаш с башамель луковицы в этом самом соусе не было. Это новые технологии? Так смачней? Как на вкусе отражается? |
| ana_anna наш человек
Сообщения : 149 Дата регистрации : 2009-09-12 Возраст : 38
|
| |
Тема: Re: Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель 11th Февраль 2010, 12:42 | |
| - Лоскутова пишет:
- только дождусь сезона
удачи - Em Adam пишет:
- Вкусные баклажанчики получились! Спасибо за рецепт!!
на здоровье - ana_anna пишет:
- Вот ранее у тебя в макарошкаш с башамель луковицы в этом самом соусе не было. Это новые технологии?
Это новые достижения и знания. Луковица не принципиальна. Но я тут была передачу смеотрла. Францкзский повар как раз бешамель готовил. И вот он как раз тудысь луковичку пихал. Вот я решила присоушиЦЦа к его совету. - ana_anna пишет:
- Как на вкусе отражается?
а этом рецепте не сильно. Даже скорее нет, чем да. Но если есть гурманы, то с луковичкой соус чуть интереснее Но каждая хозяйка сама решает что ей туда добавлять. Так тчо выбор всегда за тобой. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель 14th Февраль 2010, 08:05 | |
| Вик, я уже сготовила. по мне, дык что с луковицей, что без... но зато арабские хозяйки-подружайки, были в ауте-мол, во кашеварит ) хехе. А у меня сейчас другой вопрос:томатное пюре-это как? Я помидоры от кожици почистила, перемолотила их в миксере, а потом бухнула слоем поверх мяса. Оно то нормално, но у меня потом в блюде воды много получилос-с. Я ей поливала рис, вкусно. Но! Это так надо? С водицей чтоб? Или я перехимичила? |
| ana_anna наш человек
Сообщения : 149 Дата регистрации : 2009-09-12 Возраст : 38
|
| |
Тема: Re: Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель 14th Февраль 2010, 12:35 | |
| - ana_anna пишет:
- во кашеварит
А то! ПУшчАЙ не раслабляюЦЦо! - ana_anna пишет:
- А у меня сейчас другой вопрос:томатное пюре-это как?
Ань,ну да. все верно. Я измельчаю в комбайне помидоры зрелые или тру на терочку. Свежие самые вкусные, но можно заменить разведенным томатным пюре. - ana_anna пишет:
- Оно то нормално, но у меня потом в блюде воды много получилос-с. Я ей поливала рис, вкусно. Но! Это так надо? С водицей чтоб?
Це не водица, девица, це - томатный сок, а после готоФки прям СОУС Вместе с рисом самое то! Если помижоры чересчур водянистые попались, то просто в след.раз меньше пюре этого лей. Кушай на здоровье |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель 14th Февраль 2010, 13:34 | |
| SeraFima, классный рецептик!! Очень аппетитный...что-то уменя сегодня вообше "не то" с аппетитом всего хоцца |
| AllaM проверенный временем
Сообщения : 683 Дата регистрации : 2009-08-06 Состояние : хочу 30 часов в сутки Желаю : джинна хочу
|
| |
| Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель | |
|