| Суп с помидорами, луком, орегано и вермешелью | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Суп с помидорами, луком, орегано и вермешелью 7th Август 2008, 17:31 | |
| Несу вам новый вкусный овощной супчик! ИнгридиентоФ минимум, зато вкус вас порадует. Шарман-шейх заточил большую тарелку смачно причмокивая А затем вынес вердикнт - "очень Фкусно" Суп с помидорами, луком, орегано и вермешелью- 1,3-1,5 литра воды - горсть вермешели - 2 небольшие картофелины - 1 головка лука - 1-2 ч.л орегано (у меня сушеный заатар, думаю мона тимьян тудысь вместо орегано, хотя не ручаюсь ) - соль - черный перец - щепотка сахара - петрушка по желанию (для украшения) - 3-4 ст.л олив.масла (мона растительное любое) - 1 очень большая или 2 средние помидоринЫ ( я добавила еще 1/3 ч.л аджи-но-мото , не обязательно)Воду закипятить. Картофель почистить и нарезать произвольно...кубиками, ломтиками, соломкой.... Положить в слегка подсоленую воду. Через 3 минуты отправить туда же вермешель и варить до готовности. 1 помидор мелко порезать кубиками, второй измельчить в пюре. Если у вас одна , но бОООЛьшая помидорина , то делим ее попалам и потсупаем с каждой половиной как написано выше. Луковицу мелко режем, посыпаем щепоткой сахара и обжариваем на олив.масле до мягкости. Вермешель и картофель готовы? Перчим, заливаем помидорное пюре, кладем помидоры кубиками и закладываем обжареный лук, орегано. Пробуем....солим по вкусу. кладем аджи-но-мото если есть (он придаст бульону более насыщеный вкус) и варим еще 5 минут. Выключаем огонь и оставляем еще на 3-4 минуты под крышкой. Затем разливаем ароматный супчик по терЭлькАм (по желанию украшаем петрушкой)и кушаем, кушаем, кушаем.... Приятного аппетита! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| Юлия на повышение!
|
| |
Тема: Re: Суп с помидорами, луком, орегано и вермешелью 9th Август 2008, 23:59 | |
| Юлия Урря! кушайте на здоровье! А на курином бульнчике ЯШо вкуснее видимо вышло! |
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Суп с помидорами, луком, орегано и вермешелью 10th Август 2008, 12:50 | |
| Вик, впереди пост Успенский, так я и на водичке буду его варить Я вообще редко на бульоне супы варю - если только случайно так обстоятельства складываются А увас Рамадан, я так поняла? И чаво вы не едите? Кстати, в прошлый раз я все помидоры настрогала на бернере (тонкая соломка) - так как блендера нет, и времени тоже. А вместо орегано насыпала базилика сушеного, майоранчика, укропчика (чего нашла сушеного). Ароматно так вышло! |
| Юлия на повышение!
|
| |
Тема: Re: Суп с помидорами, луком, орегано и вермешелью 10th Август 2008, 13:42 | |
| - Цитата :
- А увас Рамадан, я так поняла? И чаво вы не едите?
Да, Юля. Рамадан соФсем уж скоро. - Спойлер:
МЫ едим все что разрешено. Но постимся весь деньот восхода и до захода солнца. НИзя ни воды. ни еды С каждым годом пост смещается. так как отсчет идет по лунному ,а не по солнечному календарю. В этом году будет жарко А о последующих даже страшно подумать
Последний раз редактировалось: SeraFima (10th Август 2008, 13:43), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : так как не по теме, то поставила скрытым текстом) |
|
| |
Тема: Re: Суп с помидорами, луком, орегано и вермешелью 26th Август 2010, 12:12 | |
| Этот супец стал одним из самых любимых в нашей семье! Готовлю попеременно с шорбай Адас! Спасибо, Вика! |
| ana_anna наш человек
|
| |
Тема: Re: Суп с помидорами, луком, орегано и вермешелью 26th Август 2010, 17:35 | |
| ana_anna, на здоровье! |
|
| |
Тема: Re: Суп с помидорами, луком, орегано и вермешелью 21st Февраль 2012, 14:35 | |
| Спасибо за рецептик, очень вкусно!=) |
| silly blonde новичок
|
| |
Тема: Re: Суп с помидорами, луком, орегано и вермешелью 21st Февраль 2012, 18:39 | |
| - silly blonde пишет:
- очень вкусно!
на здоровье. Рада, что рецепт пришелся ко столу |
|
| |
Тема: Re: Суп с помидорами, луком, орегано и вермешелью 22nd Февраль 2012, 08:06 | |
| Приветики усем!!!Воооо а я голову ломаю чяво бы мне приготовить а то усё надоело щас забацаю |
| Света-Светочка-Светлана новичок
Сообщения : 9 Дата регистрации : 2012-02-20 Возраст : 54 Состояние : как белка в колесе Желаю : Мира на земле!!!!!Надоело блин усё!!!!
|
| |
Тема: Re: Суп с помидорами, луком, орегано и вермешелью 22nd Февраль 2012, 22:25 | |
| к сожалению не знаю как вставить фотки пока мучилась мая мужо усё схрямкал а сына помог только и слышала мама как укусно давай ящё.Викачка от моей семейки!!! |
| Света-Светочка-Светлана новичок
Сообщения : 9 Дата регистрации : 2012-02-20 Возраст : 54 Состояние : как белка в колесе Желаю : Мира на земле!!!!!Надоело блин усё!!!!
|
| |
Тема: Re: Суп с помидорами, луком, орегано и вермешелью 10th Май 2012, 14:36 | |
| |
| Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
|
| |
Тема: Re: Суп с помидорами, луком, орегано и вермешелью 11th Май 2012, 09:23 | |
| - Света-Светочка-Светлана пишет:
- спасибо от моей семейки!!!
кушайте на здоровье! Рада, что семья оценила. - Сафия пишет:
- Очень вкусный, а запах орегано, мммммммм
сахА ува гАна! (на здоровье) |
|
| |
Тема: Re: Суп с помидорами, луком, орегано и вермешелью 31st Июль 2012, 19:14 | |
| любимый (в детстве)суп моей дочери я уж ей рецептик скину теперь сама приготовит)))) |
| llell проверенный временем
Сообщения : 535 Дата регистрации : 2010-05-03 Возраст : 69 Состояние : полная не определенность Желаю : Успеть,узнать,научиться ...
|
| |
Тема: Re: Суп с помидорами, луком, орегано и вермешелью 19th Март 2013, 22:29 | |
| - SeraFima пишет:
- ( я добавила еще 1/3 ч.л аджи-но-мото , не обязательно)
Вика, а что это такое? Я так предполагаю что это типа соуса что-то. А преобрести с любом супер маркете можно . Это вот такое название у него аджи-но-мото или что это вообще. Хочется приготовить прям как у тебя |
| izumrud стаж идет...
Сообщения : 171 Дата регистрации : 2013-01-16 Возраст : 46 Состояние : Словами не описать!!!!! Желаю : Всем ЗДОРОВЬЯ!!!!
|
| |
Тема: Re: Суп с помидорами, луком, орегано и вермешелью 20th Март 2013, 09:59 | |
| - izumrud пишет:
- Вика, а что это такое? Я так предполагаю что это типа соуса что-то. А преобрести с любом супер маркете можно
Оксана, не парься. Без аджи-но-мото выходит вкусно. Аджи-но-мото- это китайская специя, точнее не специя даже. Приправа наверное. Это усилитель вкуса. Не рекомендуют часто ей пользоваться. Чем реже тем лучше короч. Привыкаешь. Вместо него можешь чуть-чуть раскрошить бульонный кубик магги или кнорр. |
|
| |
Тема: Re: Суп с помидорами, луком, орегано и вермешелью 20th Март 2013, 15:57 | |
| SeraFima, Вика,приветы!!!! Приготовила сегодня суп!!!!! Вкуснятина. ты права и без приправы этой заморской тоже очень очень вкусненько. Фото,незнаю чего то нет настроения. Я вот решила ещё и твой домашний хлебушек спечь к супу,это тот который с цельнозерновой мукой и картофелем и кумином,но чё то мне кажется не поднялся. лепёшка. щас перейду в нужную тему и продолжу,а за супец спасибо . |
| izumrud стаж идет...
Сообщения : 171 Дата регистрации : 2013-01-16 Возраст : 46 Состояние : Словами не описать!!!!! Желаю : Всем ЗДОРОВЬЯ!!!!
|
| |
Тема: Re: Суп с помидорами, луком, орегано и вермешелью 20th Март 2013, 17:30 | |
| Всё таки решила предъявить доказательство. Вот моя тарелочка супца с хлебушком не удавшимся(но для первого раза,думаю сойдёт) . Интересно ,что муж по поводу хлеба скажет так или вот так . Ха-Ха. Щас пойду разбужу его по этому случаю. [img] [/img] |
| izumrud стаж идет...
|
| |
Тема: Re: Суп с помидорами, луком, орегано и вермешелью 20th Март 2013, 21:11 | |
| - izumrud пишет:
- а за супец спасибо
на здоровье. Рада, что пришелся по вкусу. - izumrud пишет:
- Щас пойду разбужу его по этому случаю
если разбудишь, то может и получишь так Ща пойду почитаю твои хождения по мукам. |
|
| |
Тема: Re: Суп с помидорами, луком, орегано и вермешелью 12th Июль 2014, 13:10 | |
| Вика! Сварил суп по твоему рецепту-очень всем понравилось. Большое спасибо |
| valery40 шевелимССи....
Сообщения : 61 Дата регистрации : 2014-06-24 Возраст : 84 Состояние : По паспорту
|
| |
Тема: Re: Суп с помидорами, луком, орегано и вермешелью 12th Июль 2014, 16:42 | |
| Очень рада. На здоровье вам. |
|
| |
Тема: Re: Суп с помидорами, луком, орегано и вермешелью 2nd Август 2014, 13:47 | |
| Спасибо за рецепт,я его только чуть-чуть изменил-первый помидор я протёр на тёрке и затем его обжаоил вместе с луком |
Сообщения : 61 Дата регистрации : 2014-06-24 Возраст : 84 Состояние : По паспорту
|
| |
Тема: Re: Суп с помидорами, луком, орегано и вермешелью 19th Август 2014, 14:40 | |
| Вика! Сегодня я снова твой супец варил.Орегано было мало,так я его заменил кавказской приправой Хмели Сунели.,и передтем как наливать добавил немного кинзы(кузбары).Очень вкусно,большое спасибо |
|
| |
Тема: Re: Суп с помидорами, луком, орегано и вермешелью 19th Август 2014, 16:22 | |
| На здоровье,Валерий. Молодец, что орентируетесь и эксперементируете с рецептом. |
|
| |
Тема: Re: Суп с помидорами, луком, орегано и вермешелью 8th Сентябрь 2014, 05:13 | |
| Вика! Добрый вечер. Пару дней тому назад я слегка изменил твой рецепт-добавил один болгарский перец(красный),а чёрный перец заменил сушёным чили-получилось тоже очень неплохо,по крайней мере жене понравилось. |
|
| |
| Суп с помидорами, луком, орегано и вермешелью | |
|