| | Чизкейк с консервированой черникой. Blueberry cheesecake | |
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Чизкейк с консервированой черникой. Blueberry cheesecake 23rd Ноябрь 2008, 22:55 | |
| Приготовила этот чиз-кейк давно, наверное 1,5-2 месяца назад, но как обычно руки не доходили поставить рецепт. Blueberry - в переводе означает 1) чернику и 2) голубику. НЕ столь важно нам углубляЦЦа в подробности, так как и та и другая ягода нам подходит. Я как раз...специАЦельно по этому поводу преобрела банку готовой начинки из голубики для пирогов. Думаю и в вашем супер-маркете найдется баночка.Чиз-кейк с консервированой черникой Blueberry cheesecakeНа форум диаметром 24 смдля основы: - 1,5 стакана бисквитной крошки (измельченное печенье, несоленые крекеры...) - горсть овсяных хлопьев - корица на кончике ножа - 70 гр сливочного масла - орехикроме того:- 3 банки крим-чиза (по 200 гр каждая) - 1 ст.л с горкой кукурузного крахмала - 200 мл 18-25% сливок - 3/4 стакана сахарной пудры - 3 яйца - ванилинСтакан использовала 200 млОрехи (немного, для вкуса только) порубить и вместе с овсяными хлопьями слегка обжарить на сухой сковороде до появления ореховго запаха. Буквально пару минут. Смешать с крошкой (печенье или крекеры измельчить), корицей и маслом. Все продукты должны быть комнатной температуры!Берем разъемную форму и хорошенько обварачиваем ее фольгой так, чтобы вода не могла в нее проникнуть. Лучше сделать 2 обертывания на высоту краев формы. У меня не было широкой фольги, пришлось "шить" два куска той что была. Вот так В форму утрамбовываем нашу крошку, края не делаем.... Хотя...как хотите , конечно... Ставим в горячую духовку на 5 минут. Затем достаем и остужаем. Готовим заливку: помещаем в комбайн крим-чиз комнатной температуры... и вымешиваем пол минуты до однородности. Затем добавляем сливки, ванилин, крахмал, сахарную пудру и снвоа хорошенько смешиваем. Хорошо несколько раз открыть комбайн и лопаткой провести по краям, т.к. часто крим-чиз прилипает к чаше и заливка не получается такой однородной как надо. ДОбавляем яйца и хорошенько вымешиваем после каждого. Кипятим чайник воды. Берем форму бОльшего объема, чем та в котрой собрались печь и в нее ставим нашу форму с основой. Наливаем заливку в середину формы с основой. Слегка стучим об стол, чтобы вышли излишки воздуха (не переусердстФуйте ) и в бОльшую форму наливаем кипяток , чтобы воды было на половину высоты бортов формы с будущим чиз-кейком. Всю конструкцию аккуратно помещаем в середину УЖЕ нагретой до 180 С духовки. Форма должна находиться на растоянии как минимум 10 см от источника тепла (огня, электрической спирали). ВЫпекаем 40-55 минут. После 35 минут выпечки откройте духовку и проверьте чиз-кейк. Готовый должен слегка трястись(колыхаться) в середине, прямо как желе. Если так - значит все готово. Выключаем духовку и оставляем чуть приоткрытой до остывания. Через полчаса достаем форму аккуратно! Вода не должна попасть внутрь второй формы!!! Ни при готовке ни при транспортироФке Проводим тонким ножом по краям формы и даем остыть до комнатной температуры. Затем накрываем пищевой пленкой и в холодильник как минимум на 8 часов. ЛУчше на ночь. На след.день открываем и снова проводим ножом вдоль краев. Открываем банку с готовой черникой/голубикой для пирогов (начинка густая) и выливаем поверх чиз-кейка, рапределяя по всей поверхности равномерно. Ну вот и все. Можно кушать! Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: SeraFima (13th Июль 2014, 02:06), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Чизкейк с консервированой черникой. Blueberry cheesecake 24th Ноябрь 2008, 16:12 | |
| Твой чизкейк так профессионально выглядит! Красиво смотрится темная начинка на белом креме. А начинка для него такого вида как кисель? У меня полно в морозилке черники (кг 5,) думаю вот самой бы сделать чтоб не тратиться на банку. |
| Sofya проба пера...
Сообщения : 47 Дата регистрации : 2008-09-15
| | | Тема: Blueberry cheesecake 24th Ноябрь 2008, 17:36 | |
| Sofya - Цитата :
- Твой чизкейк так профессионально выглядит
скажешь тоже. Выглядит, конечно, неплохо, но до профессиоанлизма яшо ехать и ехать - Цитата :
- Твой чизкейк так профессионально выглядит
да. На густой кисель. - Цитата :
- У меня полно в морозилке черники (кг 5,) думаю вот самой бы сделать чтоб не тратиться на банку
Ну, тогда нуна добавить крахмала и сахара. Ну, в смысле разморозить. Сок слить и туды сахар и крахмал. Сварить в густой кисель. в конце тудысь чернику буквально минут на 5, тчобы проварилась но не расползлась. Остудить и мазать (не пробовала, но теоритически так должно быть верно)
Последний раз редактировалось: SeraFima (13th Июль 2014, 02:07), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Чизкейк с консервированой черникой. Blueberry cheesecake 24th Ноябрь 2008, 17:57 | |
| SeraFima - Цитата :
но до профессиоанлизма яшо ехать и ехать Как временный Нью-Йорковец (а здесь чизкейки любяти везде продают) говорю тебе что ты ужо приехала. Так, спасибки, все мне ясно, так и сделаю. В Америке еще начинку такую в пироги из песочного теста добавляют, так что я думаю что будем подступать к моей чернике и чизкейком и пирогом. А то в морозилке совсем места нет. П. к ней вообще не подступается. Говорит что открывая морозилку можно вообще по голове получить чем-то ... кроликом, костями которые я на бульон собираю, пакетом черники... Не морозилка, а западня. |
| Sofya проба пера...
Сообщения : 47 Дата регистрации : 2008-09-15
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Чизкейк с консервированой черникой. Blueberry cheesecake 24th Ноябрь 2008, 19:37 | |
| Ну, мужщина -- что с него возьмешь.... Электропроводку сделает новую, комп починит за секунду, но чтобы лоток со льдом из морозилки вытащить, нет, тут не справится. Хотя пока я на выходных лежала пластом, он мне супчик из чечевицы приготовил и в постель кушать приносил. Так что если надо, то на кухне справится. |
| Sofya проба пера...
Сообщения : 47 Дата регистрации : 2008-09-15
| | | Тема: Re: Чизкейк с консервированой черникой. Blueberry cheesecake 25th Ноябрь 2008, 11:59 | |
| классно!!! как всегда!!! а я жимолость использую , тоже оченно кусно!!!! а вапще, лучче мне не разглядывать такие фотки, я сразу начинаю придумывать причину для испечения... а фигура?!!! |
| Хитрая проба пера...
Сообщения : 42 Дата регистрации : 2008-05-15 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Чизкейк с консервированой черникой. Blueberry cheesecake 25th Ноябрь 2008, 13:11 | |
| Хитрая - Цитата :
- а фигура?!!!
Да ну ее.... фигуру эту! Шас зима, и кусочек-другой вкусного пирожка никому не помешает, а даже наоборот! Поднимит настроение и вапще...... - Цитата :
- а я жимолость использую , тоже оченно кусно!!!!
ну...это у тебя есть бОльше возможностей в этом плане. НЕ у всех же.....(всхлипываю...) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Чизкейк с консервированой черникой. Blueberry cheesecake 19th Декабрь 2010, 10:22 | |
| здравствуйте. интересно,а крим-чиз какой? |
| Tanka Nofan новичок
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2010-12-11
| | | Тема: Re: Чизкейк с консервированой черникой. Blueberry cheesecake 19th Декабрь 2010, 13:20 | |
| - Tanka Nofan пишет:
- здравствуйте. интересно,а крим-чиз какой?
здравствуйте. В смысле "какой"? Какой фирмы ? или? Я не совсем поняла вопрос. Конкретизируйте. Если вы про то "а выглядит", то посмотрите тут |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Чизкейк с консервированой черникой. Blueberry cheesecake 19th Декабрь 2010, 13:40 | |
| все поняла,спасибо, просто я с ,,кири,, в основном делаю,вот хотела уточнить |
| Tanka Nofan новичок
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2010-12-11
| | | Тема: Re: Чизкейк с консервированой черникой. Blueberry cheesecake 19th Декабрь 2010, 16:48 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Чизкейк с консервированой черникой. Blueberry cheesecake 19th Май 2011, 13:48 | |
| извенит'е не знала где спросит пишу здес,так как смс мало в личку писат' ешо не могу,хотелабы вас спросит SeraFima, может у вас тут ест' кексы какосавые?мы вот покупаем в магазине в мален'кои формочке зделаны какосовые штучки,так вот хотела сама зделот' подумала может с начинкои которые делоем на торт баунти, у меня ест' формачки для кекса резиновые которые хотела в них испеч,если знаеш даи мне рецепт пожалуиста |
| iman86 новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2011-03-23
| | | | Чизкейк с консервированой черникой. Blueberry cheesecake | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|