|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Рыба в двойной панировке 21st Август 2008, 02:41 | |
| Америки не открою,а напомнить - напомню . Панировка прекрасно сохраняет рыбу сочной. С панировкой можно эксперементировать. Это может быть как мука. так и хлебные крошки, несладкие измельченные мюсли, геркулесовые хлопья, манная крупа, сыр....Рыба в двойной панировке- рыбное филе - кумин в порошке - 2 зуб.чеснока - сок 1 большого лимона - 1/2 ч.л порошка перца чили (необязательно) - соль - черный молотый перец - мука (для панировки...вы можете тут варьировать) - крахмал - белок яйца - масло подсолнечное для жаркиВ чашке холодной воды развести 2 ст.л муки. Хорошенько смазать филе, покупать прям его там, а затем промыть холодной водой. Это для того, чтобы избавиться от неприятного рыбно-морского запаха. Поперчить, обсыпать и втереть порошок кумина, полить лимонным соком. Сверху рыбы положить чеснок, нарезанный пластичноками. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильник на 1 час или лучше на ночь. Затем берем 2 емкости. В одну насыпаем нашу панировку ( у меня это мука+ крахмал в соотношении 1:1)...Солим и перчим слегка. В другую емкость вливаем белок яйца и слегка его взбиваем вилкой. Рыбу обсушиваем салфеткой. Солим, обмакиваем хорошенько в панировке, стряхиваем излишки.... Затем обмакиваем в белок яйца и снова в панировке. И сразу кладем на разогретую сковородку. в которую заренее налили пару лодек масла. Жарим с двух сторон до готовности. Рыба покроется хрустящей золотистой корочкой (корочка может быть бледноватой....это не страшно!). Вот фото "в разломе" Рыба осталась очень сочной! Приятного аппетита! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Рыба в двойной панировке 21st Август 2008, 12:04 | |
| Рыбка оччень аппетитная, видно, что сочная! Про двойную панировку намотала на ус! |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Рыба в двойной панировке 22nd Август 2008, 23:05 | |
| И я намотала на ус про двойную панировку Вик, как всегда |
| Юлика закаленные в кухонных боях
Сообщения : 420 Дата регистрации : 2008-07-18 Возраст : 47
|
| |
Тема: Re: Рыба в двойной панировке 23rd Август 2008, 00:16 | |
| Юлика buenavistaСпасибо, девчонки |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Рыба в двойной панировке 23rd Август 2008, 01:02 | |
| Девульки, подтверждаю, в двойной панировке намного сочнее получается. Только во второй раз панирую я в сухарях с кунжутом. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Рыба в двойной панировке 23rd Август 2008, 01:11 | |
| КошкаСильва а кунжут белый или черный? И сразу вопросик, есть, кроме цвета, между белым и черным кунжутом разница? |
| Юлика закаленные в кухонных боях
Сообщения : 420 Дата регистрации : 2008-07-18 Возраст : 47
|
| |
Тема: Re: Рыба в двойной панировке 23rd Август 2008, 01:22 | |
| - Юлика пишет:
- КошкаСильва
а кунжут белый или черный? И сразу вопросик, есть, кроме цвета, между белым и черным кунжутом разница? разница громадная белый кунджут с более мягким вкусом,, подходит фактически для всего у черного более ярко выраженый спецфический вкус,,што-то такое страное терпко-слегка горковатое,спутать с чемто другим не реально(особенно кто уже пробовал его) ,,кстати некоторые черный кунжут не любят и сколупливают его с пирожков и булочек |
| lunova проба пера...
Сообщения : 47 Дата регистрации : 2008-07-25 Возраст : 48
|
| |
Тема: Re: Рыба в двойной панировке 23rd Август 2008, 01:38 | |
| lunova Спасибо!! Вкус белого кунжута мне знаком, а вот черный - купила и еще не использовала, и хотела узнать, пойдет ли он к Викиной рыбке в двойной панировке. Тепереча понимаю, что не пойдет.. к суши оставлю. |
| Юлика закаленные в кухонных боях
Сообщения : 420 Дата регистрации : 2008-07-18 Возраст : 47
|
| |
Тема: Re: Рыба в двойной панировке 23rd Август 2008, 01:46 | |
| дык незашто ))) а ты на одну рыбку нашлепай 2-3 бубки черного кунжута для пробы ,,может понравится,,я иногда делаю рыбку в смешаной ппанировке(белый с черным),мы едим, а вот дочка не любить |
| lunova проба пера...
Сообщения : 47 Дата регистрации : 2008-07-25 Возраст : 48
|
| |
Тема: Re: Рыба в двойной панировке 23rd Август 2008, 01:49 | |
| Класная идея!! Спасибо!! Это будет прикольно и с точки зрения вкусовых качеств и по цветовой гамме. |
| Юлика закаленные в кухонных боях
Сообщения : 420 Дата регистрации : 2008-07-18 Возраст : 47
|
| |
Тема: Re: Рыба в двойной панировке 23rd Август 2008, 01:51 | |
| SeraFima Вик, ты ругаться не будешь, что мы тут ньюансы предлагаем-обсуждаем к твоей рыбке? |
| Юлика закаленные в кухонных боях
Сообщения : 420 Дата регистрации : 2008-07-18 Возраст : 47
|
| |
Тема: Re: Рыба в двойной панировке 23rd Август 2008, 17:19 | |
| - Цитата :
- Вик, ты ругаться не будешь, что мы тут ньюансы предлагаем-обсуждаем к твоей рыбке?
канЕчнЕ нет Вы же по делу, и по теме. Так что сама с удовольствием читаюю |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Рыба в двойной панировке 24th Август 2008, 01:04 | |
| SeraFima это хорошо. что ты в хорошем настроении, рецептик рыбки утащила, обязательно сделаю!! |
| Юлика закаленные в кухонных боях
Сообщения : 420 Дата регистрации : 2008-07-18 Возраст : 47
|
| |
Тема: Re: Рыба в двойной панировке 24th Август 2008, 18:31 | |
| ЮликаЮль, поэксперементируй с панироФкой! С мукой это я в общем написала.... а ты уж дай волю фантазии |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Рыба в двойной панировке 24th Август 2008, 19:15 | |
| SeraFima Вик, вот с фрагментом панировки мука-крахмал я как раз и не буду экспериментировать, поскольку для меня это самый оптимальный вариант , а кужутик попробую |
| Юлика закаленные в кухонных боях
Сообщения : 420 Дата регистрации : 2008-07-18 Возраст : 47
|
| |
|