|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Алоэ - расскажите 2nd Август 2008, 02:20 | |
| Народ, расскажите про алое. Полив любит, но может и без него долго,да? Я вот присмотрела "жертву" у которой смогу отщипнуть листики. а как их потом садить? Что-то припоминаю. что кто-то что-то говорил, что листики нужно завернуть в тряпочку и чтобы неделю полежали в холодильнике. Или я че та не то вспомнила? Просвятите, а..... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Алоэ - расскажите 2nd Август 2008, 13:38 | |
| Вика! Нужно взять детку. И не сажать сразу . Пусть полежит несколько дней или в стакан поставь. БЕЗ ВОДЫ. Пусть место среза подсохнет. Если так не сделаешь и посадишь и польёшь. То он загниёт.. Когда подсохнет. Сажаешь, можно в обыкновенную землю. Алоэ неприхотливый. Поливаешь и забываешь о нём дней на 10. Земля должна подсыхать. |
| Tany светлая гАлавА!
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Алоэ - расскажите 25th Октябрь 2009, 15:05 | |
| у меня уже второй год растет,и все еще такой мелкий...один листик высох изнутри...Я брала приросток,ну,от большого рядом рос ребятенок,привезла из России,у дяди отковыряла. интересно,в Иордании есть?хочу еще один,побольше... |
| Jasmina Amal почти родня!
Сообщения : 1219 Дата регистрации : 2008-09-16 Возраст : 37 Состояние : хочу шпачь... Желаю : маму в гости!
|
| |
Тема: Re: Алоэ - расскажите 25th Октябрь 2009, 17:05 | |
| Есть,Эльза.. только вот где? Девчата,кто долее живёт точно знает. Если не найдётся,то я тебе персонально из Африки отправлю,хочешь? У нас есть семьи врачей из Ирбид,можно с ними передать будет.Или ты в гости к нам приезжай,рады будем приветствовать) |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
|
| |
Тема: Re: Алоэ - расскажите 26th Октябрь 2009, 13:48 | |
| А я видела это алое в кадке при входе в подъезд дома родственников... Все смотрела на него, смотрела. Наверно заканчивать надо смотреть и браться за дело Правда ведь полезное растение... |
| Vik-Vik закаленные в кухонных боях
Сообщения : 462 Дата регистрации : 2009-06-22 Возраст : 40 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Алоэ - расскажите 26th Октябрь 2009, 16:43 | |
| - Цитата :
- видела это алое в кадке при входе в подъезд дома родственников
Ну,вот.. теперь ясно,где может Эльза взять столь ценное растение! Vik-Vik,пиши адрес родственников! |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
|
| |
Тема: Re: Алоэ - расскажите 26th Октябрь 2009, 18:26 | |
| - Цитата :
- Ну,вот.. теперь ясно,где может Эльза взять столь ценное растение! Vik-Vik,пиши адрес родственников!
могу тока пальцем показать. в адресах я не силен... - Цитата :
- Нужно взять детку. И не сажать сразу . Пусть полежит несколько дней или в стакан поставь. БЕЗ ВОДЫ. Пусть место среза подсохнет.
Тань, а детка - это маленькое алое, кот. рядом с большим растет или как эту детку вычислить? и ее как срезать или вывентить как грибок из земли? |
|
| |
Тема: Re: Алоэ - расскажите 26th Октябрь 2009, 18:35 | |
| Девы, я недавно своему Алоэ делала "Харакири"...... Был у меня один дохлик. Он не стоял в горшке - а лежал на оконной раме......Надоело мне его постоянно поддерживать и решила я его уменьшить. Отрезала половину растения. Положила на пооконник на три дня. Затем посадила в горшок. Землю наковыряла у нас перед домом (там она 70 процентов стройматериалы) Поливка - раз в неделю. Не так чтоб обильно - но и не совсем каплю. Вроде принялся....пускает новые листочки К стати, тот обрезок, с корешком который остался, тоже пересадила (эксперимент проводила - выживет аль нет)...И шо вы думаете? Выжил, ещё и от места среза пустил мне три ствола Вот такие они живучие - Цитата :
- а детка - это маленькое алое, кот. рядом с большим растет или как эту детку вычислить?
Ага, оно и есть!!! Ты его аккуратненько ножиком отрежь (нож проводить вдоль ствола основного растения) - отрезая детку с корня. А потом отрезок кинь на подоконник - хай подсыхает. |
| Tosha проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: Алоэ - расскажите 26th Октябрь 2009, 18:45 | |
| - Цитата :
- Ага, оно и есть!!!
Ты его аккуратненько ножиком отрежь (нож проводить вдоль ствола основного растения) - отрезая детку с корня. А потом отрезок кинь на подоконник - хай подсыхает. Аха, мерси , так и сделаем... |
|
| |
| Kayed ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 243 Дата регистрации : 2009-09-12 Состояние : Живу! Желаю : Всего и в больших количествах!
|
| |
Тема: Re: Алоэ - расскажите 27th Октябрь 2009, 11:31 | |
| - Цитата :
- Девочки, у меня вот такая штука растет, это алоэ?
Насколько я знаю, алоэ не цветет... Может это какой подвид алоэ |
|
| |
Тема: Re: Алоэ - расскажите 27th Октябрь 2009, 12:10 | |
| - Цитата :
- Девочки, у меня вот такая штука растет, это алоэ?
Оля - оно самое!!!! Алоэ цветёт - это точно. Вот тутачки глянь - всё про него написано. И даже фотки есть. |
| Tosha проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: Алоэ - расскажите 27th Октябрь 2009, 12:12 | |
| ЮАР Кейптаун |
| Tosha проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: Алоэ - расскажите 27th Октябрь 2009, 12:51 | |
| надо же... но у моей бабушки на окошке точно другое алоэ росло... |
|
| |
Тема: Re: Алоэ - расскажите 27th Октябрь 2009, 13:59 | |
| Здорово, спасибо Анечка! У него я заметила есть много деточек, девочки, если кому нужно, могу дать. Договоримся о встрече. |
| Kayed ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 243 Дата регистрации : 2009-09-12 Состояние : Живу! Желаю : Всего и в больших количествах!
|
| |
Тема: Re: Алоэ - расскажите 25th Июнь 2010, 15:33 | |
| Всегда считала, что алоэ - растение, которое не боится солнца. А мой алоэ на солнышке весь блекнет, листочки обмякают просто смотреть страшно, а перенесу вглубь кухни оживает. Так хочется на балкон его вынести подышать (балкон открытый, солнечная сторона и без тени-9 этаж), но боюсь, что вообще погибнет, так и держу его в полутьме кухни( |
| Танзиля почти родня!
|
| |
Тема: Re: Алоэ - расскажите 27th Сентябрь 2010, 20:14 | |
| Ваш алоэ просто варится,а тем более если растет в тени.Его нужно приучать к солнцу постепенно,выставляя на пару часов утром или вечером.А затем и на целый день,но когда палящее солнце притенять.Для этого можно на окно повесить кальку. |
| Pula20 новичок
|
| |
Тема: Re: Алоэ - расскажите 28th Сентябрь 2010, 06:49 | |
| - Pula20 пишет:
- выставляя на пару часов утром или вечером
У меня мама в детстве так с цветами возилась "гулять" их выводила, утром на балкон в обед заносила в комнату в 5 вечера опять выносила. Это конечно все хорошо, но я ведь еще и работаю. Так что пусть живет в тени, раз ему там нравится. |
| Танзиля почти родня!
|
| |
Тема: Re: Алоэ - расскажите 28th Сентябрь 2010, 07:23 | |
| Танзиля, я тож так замарачиваюсь. утром выношу, вечером заношу с балкона. так мои цветочки "гуляют" вплоть до последнего тепла. сегодня ужо наверное не стоит |
| lelya почти родня!
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2010-09-09 Возраст : 35 Состояние : рамадан карим Желаю : мира во всем мире
|
| |
Тема: Re: Алоэ - расскажите 28th Сентябрь 2010, 07:58 | |
| lelya,если балкон застекленный просто притените их и все.Если тепло то пусть стоят.Но мне кажется в Москве уже холодно как и в Воронеже. |
| Pula20 новичок
|
| |
Тема: Re: Алоэ - расскажите 28th Сентябрь 2010, 08:05 | |
| балкон застекленный, но им действительно ужо холоно там. вчерась была последняя прогулка а алое я оч хочу тоже в свою компанию. пока как-то на глаза мне не попадается. а то б прикупила всенеприменно. |
| lelya почти родня!
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2010-09-09 Возраст : 35 Состояние : рамадан карим Желаю : мира во всем мире
|
| |
Тема: Re: Алоэ - расскажите 28th Сентябрь 2010, 12:16 | |
| Попробуйте заказать в интернете,есть очень много сайтов где продают растения и семена.Я вот недавно заказывала семена,правда литопсов(живые камни)из Украины,пришли через 2 недели. |
| Pula20 новичок
|
| |
Тема: Re: Алоэ - расскажите 28th Сентябрь 2010, 14:00 | |
| а что за живые камни?? интересно шо цЭ таке? |
| lelya почти родня!
|
| |
Тема: Re: Алоэ - расскажите 28th Сентябрь 2010, 14:35 | |
| Род суккулентных растений из семейства Аизовых.[img] [/img] |
| Pula20 новичок
|
| |
|