Тема: Баранина, маринованая в маринаде с киви 30th Июль 2008, 01:42 | |
| Это не мой рецепт, но я его помещаю к себе, потому что он очень мне понравился и в свое время удивил меня. Это рецепт Карины-Carina, ранее обитавшей на кукинг.net Интересные решения, интересные сочетания...это всегда вдоволь у Карины. Ну а что сказать о баранине? Мясо получается нежным и тает во рту. Удивительный сладко-кисловатый , мятный соус прекрасно гармонирует с бараниной Кто еще не готовил по этому рецепту, думаю стоит решиться!Баранина, маринованая в маринаде с кивиКопирую сюда рецепт Карины дословно. Слова автора, фото мое - Цитата :
- - Баранья нога или лопатка около 1 200- 1500 кг
МАРИНАД
- сок 2 лаймов ( 1 лимона) - 3- 4 мелкопоребленных зубков чеснока - 4 киви, мелко порубленных - 2 ст л меда - веточка розмарина - черный перец, соль - 4 луковички- шалот, мелко порубленных
- Приготовить маринад. - Замариновать мясо миниму на 12 часов
- Вынуть мясо, обсушить бумажным полотенцем, выложить на противено смазанный маслом и запечь в микродуховке при режиме
МИКРО+ ТУРБО 180 С 50 % мощности 17 минут перевернуть мясо и запекать еще МИКРО + ТУРБО 150 С 50 % 17 минут
- Цитата :
- САЛЬСА КИВИ
- 3- 4 киви - 1 ст л лимонного сока - 1/ 2 ч л мед ( факультативно) - 3 ст л рубленной мяты Измельчить киви в блендере и смешать с остальными ингридиентами Мои комментарии: Добавить практически нечего... Я замариновала мясо в пакете и 3 раза перевернула в течении суток. Запекала в фольге в духовке примерно 2 часа .
В соус вместо меда положила сахар. Вот и все.Приятного аппетита! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|