Тема: Шашлык из телятины. Маринад для шашлыка 26th Июль 2008, 01:12 | |
| Народ! В догонку к рецепту курочки , что готовили на мангале, пишу маринад для шашлычка. Получилось очень вкусно. Только один момент с телятиной.... ...так как мясо совершенно не жирное,а жарить нам на углях, то убедительно прошу настаиваю , чтобы обязательно заворачивали или накрывали, или поочередно нанизвали с мясом бараний курдючный жир. У нас был нутряной жирок, он в виде сетки такой. Очень удобно его наматывать на шашлык, или просто уже нанизанные куски прямо на шампуре завернуть в кусочек такой жировой сетки. Жир пропитаем мясо при жарке и оно будет сочным и нежным! Ну а сама жировая сеточка или куски жира превратятся в изумительное лакомство, похожее на чипсы. Запах....обалденный Шашлык из телятины Маринад для шашлыка- 1-1,5 кг телятины - 2 большие луковицы - соль - черный перец - 2/3 ч.л порошка перца чили - 3 ст.л с горкой натурального йогурта - 1 ст.л майонеза - пучок петрушки - сок 1 лимона - мята - 3 ст.л уксуса ( я линула маринада от острых перцеФ. Я как раз была баноШку 2 неделями раньше поставила. Там уксус и приправки чутка. Но уксус этот мой еще и острый был. Мы с Шарман-шейхом только рады были ) - жировая "сетка" от барана или просто курдючный жир(простите не знаю как она по-русски. Хто знает - напишите!!!)Телятину помыть, обсушить полотенцем, порезать на средние куски, чтобы немелко, но и прожариЦЦа успело. Гы-гы-гы.... Лук почистить и крупно нарезать кольцами. Половину луковых колец положить в миску/тазик/ведро ( смотря в чем мариновать собрались). Мясо посолить, поперчить, всыпать чили. Добавляем йогурт, майонез и лимонный сок (кста.....можно уксус и не добавлять ваще...это я так.... изФрасчалась ), уксус. Перемешать с мясом. Мяту...ободрать пару веточек и петрушку помыть и мелко накрошить. Перемешать с мясом. Сверху выложить оставшийся лук. Поставить на ночь в холодильник. Желательно пару раз перемешать все содержимое. Перед готовкой...пока муШШШЫны качегарят и колдуют с углями вы просто нанизываете мяско на шампуры, оставляя между кусками небольшие зазоры. НЕ забываем после каждых 2 кусков мяса нанизывать на шампур кусок бараньего курдючного жира. Но так как у нас была эта самая "жировая сетка", то я просто завернула уже нанизанные куски мяса на шампурах в эту сетку, обрезая излишки. Да... еще.... Я чередовала маринованое мясо с луком, но он.... что и не удивительно сгорел праХтически при готовке.... В общем думаю лучший варинт наш лук из маринада запечь отдельно в фольге, а мясо уже без него..Получились отличные сочные и прямо-таки тающие во рту шашлыки В общем - советую! п.с. Телятина была у нас отличная! Без прожилок и всякой такой дребедени. Вырезка одним словом п.с.№2 Сфотографировать уже готовые шашлыки как то мысли в тот момент не пришло . Пардоньте Как-нить в другой раз.... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
Тема: Re: Шашлык из телятины. Маринад для шашлыка 2nd Июль 2010, 15:17 | |
| Вик, вопросик - а бараний шашлык ты так же маринуешь? |
| Vik-Vik закаленные в кухонных боях
Сообщения : 462 Дата регистрации : 2009-06-22 Возраст : 41 Состояние : Желаю :
|
Тема: Re: Шашлык из телятины. Маринад для шашлыка 2nd Июль 2010, 16:06 | |
| - Vik-Vik пишет:
- а бараний шашлык ты так же маринуешь?
Викусь, а мы из баранины мансеф делаем. А шашлыки все чаще из телятины, куру, рыбку запекаем. Ну и кебабы. К баранине должен хорошо идти шалфей или розмарин, чеснок, томаты. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
Тема: Re: Шашлык из телятины. Маринад для шашлыка 2nd Июль 2010, 16:17 | |
| Ясненько.... Мы сейчас его делаем. я просто посолила и поперчила... Видела как-то по тв, казахи, вроде, говорили, что шашлык из хорошей баранины ничем приправлять не нужно, он и так вкусный... Но я не уверена, что у нас "из хорошей баранины"... |
| Vik-Vik закаленные в кухонных боях
Сообщения : 462 Дата регистрации : 2009-06-22 Возраст : 41 Состояние : Желаю :
|
Тема: Re: Шашлык из телятины. Маринад для шашлыка 2nd Июль 2010, 16:46 | |
| - Vik-Vik пишет:
- Но я не уверена, что у нас "из хорошей баранины"...
Викуся..ржунемагу |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|