| Немецкий шницель из телятины | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Немецкий шницель из телятины 7th Февраль 2008, 14:29 | |
| Для шницеля лучше выбирать вырезку. Ну а молодая телятина просто станет находкой в таком деле!Немецкий шницель из телятины- вырезка, нарезанная порционно ( как на стэйк) по 1-2 шт на человека - соль, черный молотый перец - 1-2 яйца - сухари или смесь ( 2ст.л муки+2 ст.л цельнозерновой муки+4 ст.л манки+приправы для мяса) - масло для жаркиКаждый кусок мяса хорошенько отбить кухонным молотком. Удобно сделать это в пакете. Кладете внутрь стейк , а сверху отбиваете молотком. Чисто и аккуратно! У вас должен получится очень тонкий кусочек. Солим и перчим с двух сторон. Теперь разогреваем масло. Его должно быть достаточно, чтобы мясо не касалось дна посуды, в которой собираетесь жарить. Готовим 2 тарелки. В первой разбиваем яйца и слегка перемешиваем вилкой, во второй будет панировка (сухари или мучная смесь). Теперь... Берем отбитый кусок и обмакиваем в мучную смесь, прижимая руками. Затем обмакиваем в разбитые яйца.....А затем снова в мучную смесь (или сухари) и .... сразу же кладем в кипящее масло. Масло должно быть горячим, слегка кипеть, но не бурлить! Проверяем масло так - опускаем конец деревянной зубачистки в масло, если около нее сразу же собрались маленькие пузырьки, то масло горячее и в нем можно жарить. Обжариваем шницель с одной строны до зарумянивания и переварачиваем на другую строну и тоже обжариваем. Выкладываем на салфетки, чтобы стёк излишек жира и подаем с гарниром. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: (15th Февраль 2008, 21:20), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Немецкий шницель из телятины 13th Февраль 2008, 23:53 | |
| Шницели классные! (а почему немецкие?) |
| Маня новичок
|
| |
Тема: Re: Немецкий шницель из телятины 14th Февраль 2008, 20:24 | |
| Ну дык.... шницель кажысь сам из неменщины... Я VOX смотрела. Там дядечка забегаловку октрыл, в которой очень попылярны именно эти шницели. так что рецепт прям от тудава :lol: |
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Немецкий шницель из телятины 14th Февраль 2008, 20:36 | |
| ну у нас вообще-то шницели не отбивают таким молотком, а только тяжелой сковородкой :) и вторая панировка - в сухарях (первая в муке)... ну это так, нюансы :) |
| Маня новичок
|
| |
Тема: Re: Немецкий шницель из телятины 14th Февраль 2008, 20:44 | |
| :lol: Тань...дык я не могу сковородкой колотить...Жа-лк-о.. :( Сковородку естеССно... Молоточек у меня двухсторонний, с одной зубШыки, с другой обычный. Но язубШиками колочу, чтобы уж наверняка ;) А насчет муки и сухарей..дык ты пиши! будем мотать на ус. Но думаю это не принципиально. |
|
| |
Тема: Re: Немецкий шницель из телятины 14th Февраль 2008, 22:25 | |
| канешна не принципиально :) ;) скока хозяек - столько рецептов, я просто уточнила ;) (а сковорода тяжелая должна быть - пару раз хлопнул - и фсе :) хотя лично я и такие отбивные люблю, по-настоящему отбитые :)) |
| Маня новичок
|
| |
|
| |
Тема: Re: Немецкий шницель из телятины 18th Июнь 2010, 13:54 | |
| Серафима, спасибо за рецепт шницеля. На сколько я знаю, есть также Венский шницель, то есть Австрийское блюдо. Это камешек в огород Немеции. Кстати у чехов есть похожее блюдо - ржизек называется. Но во всяком случае самый вкусный шницель - приготовленный самим. Еще раз спасибо за рецепт. Буду пробовать. |
| Karolina новичок
Сообщения : 16 Дата регистрации : 2009-11-20 Состояние : Бодрствую Желаю : Счастья
|
| |
Тема: Re: Немецкий шницель из телятины 18th Июнь 2010, 18:57 | |
| - Karolina пишет:
- спасибо за рецепт шницеля
пользуйся на здоровье. - Karolina пишет:
- На сколько я знаю, есть также Венский шницель, то есть Австрийское блюдо. Это камешек в огород Немеции. Кстати у чехов есть похожее блюдо - ржизек
я думаю, что во всех кухнях найдется что-то похожее только подместным названием Этоне важно. ГЛавное чтобы было вкусноооо |
|
| |
Тема: Re: Немецкий шницель из телятины 19th Июнь 2010, 23:04 | |
| - Цитата :
- ГЛавное чтобы было вкусноооо
а вот это чистая правда! Скока я этих шницелей перепробовала... Есть такие, которые не то что не жуются, но и ножом не режутся Муж вообще сказал, что самые вкусные шницели (типа венские) ел в Китае. Во как. |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 45 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Немецкий шницель из телятины 19th Июнь 2010, 23:31 | |
| - MandarinaDuck пишет:
- Муж вообще сказал, что самые вкусные шницели (типа венские) ел в Китае. Во как.
гы... хитрец. |
|
| |
Тема: Re: Немецкий шницель из телятины 1st Июль 2010, 22:55 | |
| Ну, девочки, соблазнили вы меня на эти немецкие шницели. С утречка на рынок сходила за телятенкой, а к вечеру нажарила. На гарнир сделала имам баилды. Викуль в том , что твой рецептик, как всегда вкусняшка, не было сомнений. Огромное спасибо. Юльчик, тебе за баклажанчики, тоже |
| odessitochka огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 860 Дата регистрации : 2010-05-30 Возраст : 37 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Немецкий шницель из телятины 1st Июль 2010, 23:10 | |
| odessitochka, Люда, на здоровье! Ты у нас вырываешься в передовики. Молодец, столько рецептов уже освоила |
|
| |
Тема: Re: Немецкий шницель из телятины 2nd Июль 2010, 11:27 | |
| Викуль, я же при первой встрече говорила, что очень люблю арабскую кухню |
| odessitochka огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 860 Дата регистрации : 2010-05-30 Возраст : 37 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Немецкий шницель из телятины 2nd Июль 2010, 13:45 | |
| - odessitochka пишет:
- я же при первой встрече говорила, что очень люблю арабскую кухню
ну так я помню, только шницель-то немецкий! |
|
| |
| Немецкий шницель из телятины | |
|