|
| Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним) 29th Август 2009, 13:52 | |
| Шашлык из рыбы...готовим в духовке- :) нам потребуется:Рыбное филе - 1 кг (из за особого маринада можно из любой рыбы, все равно будет вкусно) ... Маринад:не острая горчица-15 г ( 1 столовая ложка) 1 луковица ( только сок или кашица) 1 лимончик( только сок) растительное масло 30г ( 2 столовых ложки) сбор сухих травок- базилик, укроп, мята.соль, перец, молотая кинза - по вкусу способ приготовления :рыбу, нарезать на шашлычные куски ( не мелко, как на фото) посолить, в миске замешать -маринад, и затем смешать с рыбой. после ,взять сбор сухих травок ( базилик+укроп+мята) и хорошенько засыпать рыбку перемешав все филе, обколоть местами вилкой ( что бы маринад пропитал рыбу) ( чет не по русски пишу- извините ) дать постоять часик... затем нанизать филе на шампуры... разогреть духовку , противень тоже должеH быть очень горячим.. - иначе прилипнет шашлык...аккуратно выкладываем в ряд наш шашлычек, и печем его минут 20-30 ( до готовности)... запах ммм, а вкус улет просто... Приятного аппетита...
Последний раз редактировалось: Amiran (29th Август 2009, 14:00), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Amiran проба пера...
Сообщения : 30 Дата регистрации : 2009-08-24 Возраст : 46 Состояние : Влюбленная Желаю : Крепкого здоровья и удачи, всем людям на земле...
| | | Тема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним) 29th Август 2009, 13:55 | |
| - Цитата :
- Tosha извини дорогая, что тебе постоянно приходится редактировать мои рецепты, надеюсь этот я правильно оформила...?...
Рецептик - ням-нямочка!!!!!! Унесла себе |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним) 29th Август 2009, 14:11 | |
| Амира,а нежирную рыбку тож можно? И на какой температуре в духовке это все приготовлять |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним) 29th Август 2009, 14:17 | |
| да конечно можно.. ведь в маринаде есть масло, и проколов вилкой все филе, оно будет как снаружи так и внутри в масле... ой , у меня такая древняя духовка, без температураметра ... ну думаю, градусов 180-200 ... |
| Amiran проба пера...
Сообщения : 30 Дата регистрации : 2009-08-24 Возраст : 46 Состояние : Влюбленная Желаю : Крепкого здоровья и удачи, всем людям на земле...
| | | Тема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним) 29th Август 2009, 14:26 | |
| ,Амира,попробую обязательно. |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним) 29th Август 2009, 14:43 | |
| Амина, очень интересные шашлычки, нужно будет опробовать, мята, наверное, особую пикантность маринаду придает - Спойлер:
Ой, девочки, подскажите мне пожалуйста че делать с деревянными шпажками для шашлычка, чтобы они не горели в духовке, я вроде и замачивала их в воде хорошенько, а все равно обугливаются, мож, температура в духовке большая была???
|
| shirin огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-03-27 Возраст : 37 Состояние :
Желаю : Наилучшего!!!!
| | | Тема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним) 29th Август 2009, 14:48 | |
| shirin- Спойлер:
Анют, я там твой вопросец спрятала немного. И скопировала заодно в темку по вопросам
|
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним) 29th Август 2009, 19:18 | |
| Shirin,может, огонь слишком большой... или от качетва тоже зависит... знаешь у меня эти шампурики древестно-волокнистые... а вообще если пофантазировать... то можно заполнить шампуры до упора оставив место внизу для "держалок" которые можно сделать из теста ( вода-соль+мука) делаешь крутое тесто очень крутое, и залепливаешь формируя как держалки.. я думаю тесто предотвратит от обугливания да и будут по моему красиво выглядеть.. а на конечках сделать так же пики из теста... пусть себе румянятся.. ой даже самой стало интересно, надо попробовать... |
| Amiran проба пера...
Сообщения : 30 Дата регистрации : 2009-08-24 Возраст : 46 Состояние : Влюбленная Желаю : Крепкого здоровья и удачи, всем людям на земле...
| | | Тема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним) 29th Август 2009, 22:32 | |
| Amiran классный рецептик! Намотала на ус. При возможности забацаю. Давно рыбки не кушала. shirinАнечка, других советов нет. Замачивай в воде. Возможно ты недолго держала? - Спойлер:
Лушче положи всю стопку деревнянх шпажкоф в воду и поставь сверху че-нить тяжелое, чтобы были погружены полностью. Оставь на ночь. По идеи больше ниче не надо...
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним) 5th Январь 2010, 20:24 | |
| Мягчайшее мясо.На 1кг мяса делаем маринад: 4ст.л.красного винного уксуса полстакана подсолнечного масла(можно оливкового) 4 дольки чеснока 1 головка лука соль,перец,базилик,орегано,розмарин,тимьян,красный перец сладкий,1ст.л.сахара(обязательно все это класть) Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить мелко, смешать всё для маринада. Мясо порезать кусочками, положить в кастрюльку, залить маринадом, перемешать всё и на сутки в холодильник. Можно жарить на костре. А можно и на плите готовить такое мясо: Мясо обжарить до золотистого цвета с двух сторон,залить маринадом в котором мариновалось, добавить 1ст.бульона(или воды). Довести до кипения, положить 1 лавр.лист и 2шт.перца горошком. Убавить огонь и тушить 45мин. Таким же способом я всегда делаю кролика. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | | Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним) | |
|
Похожие темы | |
|
Похожие темы | |
| » Маринад для курицы (жарим на углях, гриле, мангале) » Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. » Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки... » Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки... » МАРКУУК. Овощи, мясо, клецки
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|